남자숄더가디건

페이지 정보

profile_image
작성자라이온스 조회 100회 작성일 2020-09-26 23:22:45 댓글 0

본문

가을 캐시미어 니트&가디건 추천! 4가지 스타일링!

(이 영상은 니티드의 영상지원이 포함되어있습니다. )

니티드 제품은 캐시미어 혼용 제품으로서 터치감이 가격대비 좋고 무난하게 누구나 입을 수 있는 대중적인 디자인(기본)으로 나온 것 같습니다! 가을철 니트, 가디건이 고민이시라면 무난하게 안전빵 가능합니다! :) 재밌게 봐주세요!

쿠폰 10% 추가되니 적용해서 이용하면 더 좋습니다!

니트 가디건 세일제품보기 (~10월 4일까지)
https://store.musinsa.com/app/plan/views/11495

*패션커뮤니티 : http://cafe.naver.com/winterchoi
*인스타그램 : https://www.instagram.com/wt830/

ⓒ 2020. winter choi all rights reserved.
Easy So : 항상 잘보고있습니다 형님!!
롱런하시길
물복충 : 형 그 헤어스타일은 뭐라고 해?? 따라해보고 싶어
SEOJUN LEE : 더비슈즈 어디건가요?
김경민 : 7:01 그와중에 카덩이네,,, ㄷㄷ루ㄷㄷ
자켓 : 룩2 취저 바지도 세일 후려까길래 바로삼
ᄋᄋ : 살좀빼셔야할듯
ksh307801 : Look2에 나오는 청바지 어디껀가요..?
저승사자 : 존못
Wontag Kim : 저 안경이 신의한수다
dan ze : 페이즐리패턴 바지 정보좀요ㅠ

[ENG][쉬운 뜨개 레시피] 탑다운 브이넥 가디건 함께 뜨기 1 ㅣ 모든 사이즈, 게이지 가능 Top Down V neck cardigan

[쉬운 뜨개 레시피] 중 네번째인
브이넥 가디건 함께 뜨기 영상 1 입니다.

회색 가디건(썸네일)
닛픽스, color mist, 27466 - Foggy Beach, 3타래(총300g)
https://www.knitpicks.com/yarn/comfy-color-mist/c/5420316

처음 시작하는 실
검색어 : 코스모스 실(다양한 판매처가 많아요)
합사한 실 : 굿실, 소프트베이비, 연베이지
https://www.goodsil.com/product/detail.html?product_no=1304\u0026cate_no=245

이어뜨는 연보라실
라라뜨개, 캐시울, 콘사로 떠서 정확한 양은 모르겠지만 400g 정도
https://smartstore.naver.com/knitrara/products/4738311637
단 줄어듬 심해요~ 세탁한 게이지로 작업하시는 것이 좋을 듯 합니다 ^^
저는 26단이었는데, 세탁 후 29단으로 3단이나 늘어났어요 ㅠ
감안하고 조금 길게 떴음에도 불구하고 굉장히 짧아졌어요 ㅎㅎㅎ
참고해주세요!

사이즈에 맞게, 실 게이지에 맞게 시작 콧수 조정하고 싶으신 분은
이 영상을 확인해주세요.

저는 뒷목둘레 35cm로 진행했습니다.

처음 시작부터 몸통 완성까지 있는 1탄 영상이며
소매와 목둘레 뜨는 2탄 영상이 곧 올라갑니다.

쉽게 예쁜 옷을 뜨시길 바랍니다 ^^

#탑다운 #브이넥가디건 #topdowncardigan
옷뜨는 김뜨개kimtteugae : 과정이 많아 혹시나 오류와 빠트림, 실수가 생길 수 있으니
꼭 고정댓글 확인하고 작업해주세요.
오류가 있으면 언제든 댓글 달아주세요.
저에게도, 뜨시는 분들에게도 큰 도움이 됩니다.
영상은 1080으로 보셔요

13:04 4.yarn over->cast on으로 변경
리블링됴 : 김뜨개님!! 실례하지만 사용하신 단추 크기도 알 수 있을까요? 제가 가디건을 처음 뜨는데다 단추도 인터넷으로 주문하다보니 단추 크기가 가늠이 아예 안되네요ㅠㅠ
Iris Kweon : 질문이여
제가 남자 브이 가디건을 뜰건데요 바늘 호수가 4미리로 뜰건데요 그래도 겨드랑이 부분을 30cm 까지 내려와도 돼나요?
김뜨게님은 바늘을 5미리로 뜨셨길레 ..약간 헷깔려서요.
이반지 : 뒷판이 2코씩 늘어날 때 앞판은 4코씩 늘어나지만 앞판 좌+우를 다 합하면 8코씩 늘어나잖아요, 여기서 뒷판 = 앞판 좌+우 면 앞+좌+우 인건가요? 이 부분 설명이 이해가 안돼요.
왜냐하면 앞+좌+우로 따졌을 경우 11단만 뜨면 뒷판이랑 코수가 같아지더라구요. 그리고 나그랑 부분을 코수에 포함시켜야 되는지도 잘 모르겠어요.
1 3 5 7 9 11단
40 42 44 46 48 50 뒷판
10 18 26 34 42 50 앞판 +좌+우 (나그랑 코수를 포함하지 않은 경우입니다.)
뒷판과 앞판의 콧수가 같아져야하는게 맞는 걸까요?

영상은 잘 보고 있습니다.
골든리트리버 : 신기하네요 김뜨개님이랑 똑같은 니트프로 5호 대바늘 비슷한 콘사 사서 똑같히 20센치 떳는데 평소 66사이즈 입는 저한테 가디건이 맞네요 ㅋㅋ 사람마다 뜨는 힘이 달라서 그런가봐요 김뜨개님 덕분에 이쁜가디건 잘떳습니다 감사합니다♡
flower art : 영상 너무 잘보고있어요 ^^ 완성된 가디건의 가슴둘레나 길이 팔길이등 수치가 더보기란이나 처음시작 영상에 적혀있으면 제몸사이즈에 맞게 뜨는데에 도움이많이 될것같아요^^ 감사합니다
강하현 : 가디건을 길게 뜨고싶으면 어떡해야하나요..??
Dahyae Lee : 브이넥 스웨터 다 뜨고 이번엔 가디건에 도전 해 봅니다^^ 대바늘 어렵다고 생각했는데 설명을 쉽고 간단하게 해 주셔서 정말 재미있는 시간 보내고 있어요~ 감사합니다!!
혹시 괜찮으시다면 니트 조끼 뜨는 방법 영상도 올려 주실 수 있나요? 다른 영상들도 찾아봤지만 따라하기가 쉽지 않더라구요...ㅜㅜ
yeonga yun : 김뜨개님~오버핏으로 66이나 77사이즈로 뜨고싶으면 사이즈조절을 어떻게해야할까요?
esesthree : 나그랑이 뭔가요?

초가을엔 가디건이죠. | 미니멀 가디건 코디모음! [진진호]

가디건으로 까리하게. 까리건...

사진출처 : @centlo @mint__jun @junhyeok00317

INSTA : jin_h_o_
E - mail : 0622hojin@gmail.com

#가디건 #가을코디 #미니멀
조인영 : 제가 지금 2:21 부분에 나오는 저 가디건이랑 느낌이 비슷한 가디건을 가지고 있는데여 어떻게 코디를 해야 아저씨 같다는 말을 안들을까요?
김준 : 이너티 좀 추천해주세요!
이정재 : 8:16 에 나오는 가디건 정보 알 수 있을까요 ㅠㅠ
16남 : 셔츠랑 가디건 저거 보고 바로 구매
박준용 : 영상 하나하나 잘보고 있습니다 도움이 많이 돼요!
누리꾼 : 청바지나 슬랙스 이외에 가디건과 어울릴 만한 바지는 뭐가 있을까요?? 검정색 치노 팬츠(면바지)는 어떨까요??
진정민 : 좋은 영상 감사합니다!
??? : 가디건에 첼시부츠는 잘 안어울리나여? 영상에서 같이 코디한걸 못봐서...
김대훈 : 검정슬랙스 중청 청바지 베이지색바있는데 가디건 무슨색사야할까여
Sinclair Vaughan : 2:04 셔츠정보 알 수 있을까요

... 

#남자숄더가디건

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,082건 221 페이지
게시물 검색