광촉매청소

페이지 정보

profile_image
작성자정박사 조회 105회 작성일 2020-09-03 15:12:38 댓글 0

본문

에어컨필터청소방법(에어컨마스터SM공조)

"미세먼지는 광촉매로 해결했다구!" - 광촉매 활용 미세먼지 저감기술

어느새 우리의 일상이 되어버린 미세먼지...

맑은 하늘을 되찾을 수 있는 방법은?

작은 기술의 차이 하나가 세상을 바꿉니다.
“저비용 광촉매를 활용한 미세먼지 저감 건설기술 개발"

광촉매 활용 건설기술로
미세먼지 원인물질을 제거하고
푸르고 깨끗한 도시를 만들겠습니다!

#미세먼지 #건설기술 #광촉매
Juone Lee : 전문가들은 효과가 입증되지 않았을뿐더러 오히려 유해 물질이 생길 수 있다고 우려한다. 임영욱 연세대 환경공해연구소 교수는 “광촉매 기술로 분자 구조가 변화된 물질이 안전하다는 보장이 없다. 산화티타늄은 독성이 있는 물질인데, 굳이 이런 물질을 추천을 하는지 광촉매는 또 다른 미세먼지를 야기 시키는 줄 알고 있을 텐데.... 선진국이 이런 결과가 있다면 먼저 실행을 하였을 텐데
이용기술이 뒤 따르지 않아 활성화가 되지 않을 것을 이렇게 까지 해야 하나 고민이 된다.
\
Park Jay : 이런 신기한 기술을 영상으로 접할 수 있다는게 넘나 좋아여~~♥
물고기꼬리 : 아무 생각 없이 클릭했다가 끝까지 다 봤네요 부디 맑은 하늘을 되찾아주세요~
Very berry : 코로나 때문에 계속 마스크 쓰고 있지만 ㅠㅠ 코로나 끝나면 미세먼지 때문에 마스크 써야 되는 현실도 슬프더라구요 ㅠㅠ 좋은 기술 감사합니다. 실외는 물론 실내에서 활용 가능하다니 최고
ray ray : 좋은 기술이네요. 실생활에 적용되고 있는 기술인가요? 미세먼지가 가시적으로 개선되려면 기존 건축물의 몇퍼센트가 적용되면 효과를 볼수있는지도 궁금하네요 ㅋㅋ
Patrick Jang : 대한민국의 맑은 하늘을 위한 노력을 응원합니다.
wert In : 이거 정말 우리나라 기업에서 만든 기술 맞나요? 약간 노벨상감 느낌
기지영 : 마스크 벗는날이 빨리 왔음 합니다~~~
김공실 22 : 진짜 미세먼지 너무 싫어요 ㅠㅠㅠㅠ
조용현 : 환경도 생각하는 일을 진흥원에서 하는군요!!

완전구형 광촉매라니요

... 

#광촉매청소

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,871건 55 페이지
게시물 검색