유아비누사용시기

페이지 정보

profile_image
작성자마로니에 조회 0회 작성일 2021-11-26 20:48:21 댓글 0

본문

#246 비누와 샴푸, 신생아와 돌전아기에게는 이렇게 사용하시면 됩니다. 소아청소년과 전문의 하정훈의 육아이야기(소아청소년과 전문의, IBCLC)

신생아 비누 사용
생후 한달까지는 비누와 삼푸는 사용않는 것이 원칙이다
지저분한 경우 사용도 가능하다
물로 씻는 것이 기본이다
머리 감는 것도 마찬가지
하지만 절대 금지는 아니다

신생아 시기에 비누 사용이 필요한 경우는 다음과 괕다.
신생아라도 너무 지저분한 경우
대변이 많이 묻은 경우
배곱이 깨끗해 보이지 않는 경우
두피나 피부에 지방이 많은 경우

한달 지난 아기
비누 사용은 선택사항
목욕할 때마다 비누 쓸 필요는 없다
더러울 때는 비누 사용하자
목욕은 돌까지는 일주일에 2-3회 정도

#육아 #삐뽀삐뽀119소아과 #비누

배경음악은 Bensound로부터 Standard Licence를 구입하여 사용 허가를 받은 음악입니다.
이리안 LIAN : 오늘도 사이다 같이 시원한 이야기 감사해요! 선생님 말씀대로 좋은거 자주 사용하는 것 보다 아기들은 정말 가끔씩 하는게 더 좋더라구요.

육아는 진짜 임신 전부터 출산, 양육까지 모두 소비를 위한 마케팅이 가득해서 뭐든 필요없는 것도 필요한 것 처럼 둔갑된게 정말 많은 것 같아요. 그럼 악순환의 고리로 매일 비싼 샴푸로 감기면 예민한 피부를 아이들은 더 예민해져서 또 다른 소비가 필요해지죠. 선생님 영상이 더 알려져서 현명한 소비를 하는 부모들이 많아졌으면 좋겠어요
WattsBarnett지우 : 아기 세탁세제와 아기 젖병세제도 다루어주시면 감사하겠습니다. 부모님 세대때는 그냥 일반 세제 사용 후 열소독으로(삶음) 하셨다는데 그런 아이가 자라서 아이를 낳아 키우려고 보니 상술인가 싶기도 다들 쓰는거보면 아이 전용 제품이 나오는 건 뭔가 이유가 있는건가 싶기도 합니다
나날이 발전하며 새로운것들이 쏟아져 나오는 이 시대에 선생님의 영상속 괜찮다 한마디가 초보엄마를 준비하는 이에게 부족한 엄마인건 아닐까하는 걱정을 한스푼씩 덜어내주셔서 항상 감사히 시청합니다
Lee비비 : 선생님, 늘 영상 감사한 마음으로 보고 있습니다! 선생님 말씀대로 매일 목욕하던걸 2-3일에 한번으로 줄였더니 건조했던 아기 발목이 훨씬 좋아졌어요, 감사합니다ㅠㅠ 혹시 아기 유치 관리는 어떻게 하는게 좋을까요? 유치가 나지 않아도 이유식을 시작했으면 양치를 해주는게 좋은지, 실리콘 칫솔과 멸균거즈 중 어떤게 나은지, 양치 방법, 불소치약은 언제부터 사용하는게 좋은지 등등 궁금한게 많습니다~!
YO OY : 유익한 정보 정말 감사합니다
Rucy Shin : 오늘도 좋은정보 감사드립니다
선생님 아기 세수할 때 아기전용비누로 씻기는건 언제부터해도 괜찮은가요? 크게 이물질이 묻거나 하지 않았으면 두돌까지는 물로만 씻겨도 되는건지 궁금합니다!!

구원받으라! 돌 전까지 아빠 삶의 질을 올려주는 육아 필수템 BEST7(엄마시청주의) ㅣ내돈내산

육!아! 전우들이여 육아는 템빨이다
돌 전까지 아빠 삶의 질을 올려주는 육아 필수템 BEST7

출산전 미리미리 출산용품 준비하자

00:23 타이니러브 모빌: 사용시기 0~5개월

01:30 역류방지 쿠션: 사용시기 0~4개월

02:09 쪽쪽이, 공갈 젖꼭지: 사용시기 0~12개월

03:45 튤립 사운드북; 사용시기 3~7개월

04:38 브라이트스타트 뉴어라운드 위 고: 사용시기 5~9개월

05:24 베이비브레짜: 사용시기 2~수유시기

#출산용품 #출산준비물
#필수육아템 #육아템 #육아용품
#타이니러브모빌 #역류방지쿠션
#쪽쪽이 #공갈젖꼭지 #튤립사운드북
#뉴어라운드위고 #베이비브레짜
#귀곰 #귀곰리뷰 #귀곰전자제품리뷰
#귀곰가전제품리뷰 #곰리뷰
#곰전자제품리뷰 #곰가전제품리뷰
#곰가면리뷰
귀곰 : 7번 설계 지렸고
유선화 : 이 영상보니 귀곰님은 밤수도 동참해서 같이 육아에 힘쓰신게 느껴져요 토닥토닥 스위치사도 된다고봅니다ㅋㅋㅋ 전 혼자다했어요 밤수...
펀주부funwife : 타이니러브 저희아이들도 초집 중해서 봤던거랍니다
완젼 엠씨스케어?? 맞먹는 집중력
튤립 저거도 애들 좋아해요 ㅎㅎㅎ 불빛이 나이트클럽이야 ㅎㅎ 홀려 막홀림 ㅋㅋㅋ
애기아빠가 주부님 만큼 잘 알고 계셔서 놀랬어요 육아 참여 잘 하시는데요 칭찬해요 ☺
육아 잘 참여하면 나중에 늙어서 마눌님께서 잘 챙겨 줍니다 ㅎㅎ
오늘도 잼있게 잘 봤어요 ♥
기수연 : 16주 임산부입니다. 귀곰님 영상 보며 실전육아템 배우고 있습니다. 앞으로도 실전 육아템 시리즈 계속 올려주세요! 따라갈게요!
INK잉크 : 튤립갓 ㅋㅋㅋㅋ 재밌게 보고 갑니다~ 아이가 너무 귀여워요♥♥

조리원 VIP실에서 따로 알려주는 #신생아목욕 울리지 않고 하는 법 14 days old Baby bath tutorial #산후조리원

해당영상은 2019년 코로나 사태 이전 촬영한 영상입니다.
조리원 선생님이 해주실땐 세상 얌전하게 즐기던 로이는
집에서 아빠가 해주는 목욕엔 앙앙 울었답니다;;;

역시 선생님들의 실력과 노하우는 하루아침에 따라잡을 수 없네요ㅎㅎ
폴라아마 : 아이고 너무 귀엽네요 ㅎㅎㅎ 내가 왜 신생아 목욕시키는 법을 보고 있을까 ㅋㅋㅋ
Mirtes Braga : Que bebê bonzinho...doçura !!
Emma ˊᴗˋ : 몇년은 아이 낳을일도, 목욕시킬 일도 없는데 그냥 너무 귀여워서 봤어요ㅠㅠㅠㅠ♡ 애기가 어쩜 저렇게 순하고 예쁜지 사랑스러움에 힐링하구가요 :)
범고래 : 와 진짜 속도도 기술도 설명도 너무나 전문가...애기 너무 예쁘고 ㅠㅠㅠㅠ
S L : 아기가 어쩜 저리 순하고 예쁠까? 건강하고 행복하게 잘 크기를 기원합니다. 아기 목욕시키는 분도 베태랑이시네요.

... 

#유아비누사용시기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,871건 1 페이지
게시물 검색