측량 기계

페이지 정보

profile_image
작성자대구뽈찜 조회 1회 작성일 2021-10-21 04:44:10 댓글 0

본문

토목시공의이해(측량--레벨, 광파기)

https://blog.naver.com/tkdtnjss/221632432162
현장에 필수적인 측량을 할때 사용하는 레벨기와 광파기에 대해
간략하게 설명하는 영상입니다.
정윤성 : 영상 너무좋습니다..토공기성 현황측량해서 도면수정하는 방법좀 영상좀 올려주실수있나요 이제 공사기사로 일하는데 고속도로현장이거든요ㅠ
이강 : a의 지반고는 어떻게 잡아야 되죠...;?임의로 잡는다는데..어느정도 값을 잡아야하나요/
김성율 : 와우 지적측량 배우고 있습니다. 멋있으세요!!
설명하실 때 화면에 그림 그리시는데, 혹시 크롬 확장 프로그램 어떤거 쓰시나요??
불타는싸대기 : 기계를 옮기면 기계고도 바뀌지 않나요?
지반이 위치마다 레벨이 다를텐데..
최원우 : 96년도 군대가기전 까지 스타포트 들고 1년 동안 뛰어 다녔던 기억이 나는군요 ㅋㅋ ㅋㅋ

GPS 측량 (실습) 측설방법

오산리 345번지 옹벽라인 측설/ 간식/중식/ 장비작업

목포공고 토탈 스테이션, 광파기 측량실습(측량기능사 실기), TS측량 목포공업고등학교

2021새로바뀐 측량기능사 동영상 올렸습니다.

많은 시청바랍니다.^^
측량기능사 실기 중 1개인 토탈스테이션 실습 영상입니다.
대본도 없이 평소 하는대로 편하게 녹화했습니다;;;부족하더라도 양해 바랍니다.
편하게 보면서 실습을 따라하시면 도움이 될 것 같습니다.
(초보자가 이해하기 쉬운 내용 위주로 구성)
A좌표(2000,000), B좌표(1980,2020) 일때
A점에서 C,D의 방위각, 좌표, 수평거리
B점에서 E,F의 방위각, 좌표, 수평거리를 구하는 것입니다.^^
cheerup힘내자 : 방위각 315도는 A점에서 B점을 볼 때도 315도로 입력하고, B점에서 A점을 볼 때도 315도로 입력하는 건가요?
김혜진 : B점에 세울 때는 시프트키를 누르고 시트지 또는 프리즘을 설정 안해도 되는건가요? A점이 세울때 영상에서는 좌표값 설정전에 하던데요. 궁금합니다^^ 그리고 시트지나 프리즘은 시험장에 설치되어있는걸로 선택하는 건가요?(프리즘은 거울처럼 설치되어있는..그거 맞죠?)
김성욱 : 2021년부터 측량기능사가 레벨(왕복측량), 토탈스테이션으로 바뀌었습니다.
조만간 바뀌내용 올리겠습니다.
기계세우기, 좌표측량의 내용은 바뀐부분에도 나오니 꼭 이해하고 숙지해주세요^^
Kanguk Heo : 기능사 9일에시험이네요. 교육들 잘보고갑니다!
김택문 : 토탈스테이션 사용법 잘봤습니다!

... 

#측량 기계

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,082건 21 페이지
게시물 검색