공매도확인방법

페이지 정보

profile_image
작성자로또의신 조회 2회 작성일 2021-10-19 08:47:31 댓글 0

본문

[주식투자 ABC] 알기 쉬운 공매도/대차잔고 보는 법

[주식투자 ABC] 알기 쉬운 공매도/대차잔고 보는 법

▶ 공매도란?
▶ 대차거래, 대차잔고란?
▶ 공매도, 대차잔고 보는 법

#공매도#대차잔고#대차거래#공매도란#공매도재개#공매도하는법#공매도뜻#공매도보는법#공매도주식#대차잔고확인#대차잔고공매도잔고#대차잔고주가#대차잔고확인방법#대차잔고감소의미#대차잔고증가의미#대차잔고공매도#대차거래란#대차거래공매도#대차거래상환
친절한 재승씨 : 안녕하세요. 친절한 재승씨입니다. 본 영상 1분 30초경과 5분 14초경 공매도에 대한 강의 문구에서 오해의 소지가 있어 말씀드립니다.
친절씨가 A종목이 하락할 것으로 예상될 때 "재승씨한테 1주 빌려서 10,000원에 판다"가 정확한 표현입니다.
그래서 이 부분에 유튜브 자체 자막을 넣었습니다. 자막 설정에서 한국어로 선택하셔서 영상을 보시면 이 부분에 자막이 나와 더 이해하시기 편합니다. 감사합니다.
쉬운쉬운설명 : 와.. 정말 이해가 너무 잘 됩니다.

주식을 빌려서 주식으로 갚는다.
주식을 빌려주는 이유는 대여수수료 때문.
공매도 = 숏 셀링
공매도 재매수 = 숏 커버링

개념설명에 용어정리에 기사예시까지.
어느것 하나 놓칠게 없네요.
정말 좋은 강의 감사합니다!
HJ L : 와 정말 말그대로 친절한 재승쌤!!!! 강의 흐름이 정말 좋네요! 강의 들으면서 궁금증이 생기면, 그걸 어떻게 알고 바로 다음에 설명해주시네요!ㅋㅋㅋ최고!!!
Dong Ko : 와.. 주식 공부 영상 중에 그냥 최고봉 끝판왕이시네요. 그 동안 여기저시 유추버 전전하면서 배웠는데 왜 이걸 이제 알았을까요... 정말 최고십니다. 설명 너무 좋아요^^
플루메리아 : 최고예요^^여러강의 다 보고 책도 여러권 읽었었는데..이 강의는 완전 이해 쏙쏙~진짜 정말 감사드립니다!! 진짜 진짜 엄지척~!

외인들이 공매도로 주가 찍어 누르는 방법 (feat.업틱룰 무용지물)

정말 주식을 1도 모르는 분들도 제 영상을 본다는 생각으로
최대한 쉽고 간단하게 설명하려고 노력했어요.
고수 분들에겐 뻔한얘기 노잼..ㅈㅅ..
(실제로 매수, 매도 조차 생소한 분들이 메일을 보내주셔요ㅠ ㅠ)

지난번에 댓글에 어떤분이 업틱룰도 같이 설명해줬으면 좋았을텐데..
하시는 글을 남겨주셨어요. 아 맞다! 하는 생각에 추가 영상을 만들어 봤습니다.

프로 주식러분들의 다른 의견, 다른 생각들은 언제나 환영입니다!
보충 의견도 좋아요!! 감사합니다.

(바쁜데 멋지게 편집해준 소공오빠 늘 고마워)

--------------------------------------------------------------------------------------------------

어제 영상도 오늘 영상도 주식 고수분들에겐
넘나 노잼인 영상이네요..

► 그 다음 영상으로 보고 싶은 주제 1가지 선택해서 댓글에 달아주세요!

1. 맨처음 100만원으로 투자한 썰 (직장인 일 때)
2. 린지가 애용하는 차트 매매법 1가지 소개
3. 린지가 최애하는 1종목 추천
4. 린지 테마주(단타)로 이익낸 썰

--------------------------------------------------------------------------------------------------
- 린지와 소공 인스타 : @shinahello \u0026 @sogong_oppa
- 린지와 소공 블로그 : https://shina40.blog.me/
- 린지와 소공 이메일 : lindsaynsogong@gmail.com
주식투자는 린지와 소공 : 안녕하세요! 예약 올려 놓은 거 잊고 있었는데
밥먹다가 놀랐어요! 위에 글을 읽어주세요!

보고 싶으신 영상 하나 골라주세요!
감사합니다.

1. 맨처음 100만원으로 투자한썰(직장인 일때)
2. 린지가 애용하는 차트 매매법 1가지
3. 린지가 최애하는 1종목 추천
4. 린지 테마주(단타)로 이익낸 썰
bbo ahn : 방송 잘 듣고 있어요 :~) 마지막에 공매도폐지는 현실적으로 불가능하고 개인들에게도 공매도를 할수있게 해야한다고 하셨는데 그 이유는 뭘까 궁금해요 ~
김슬기 : 1.2.3.4...다보구싶어용ㅎㅎ 순서대로 다 올려주세요항상 좋은영상 감사합니다대박나세요~!
황금두꺼비 : 0:05 ~ 0:07 >> ㅑ 악!!! 너무 귀요워요!! ㅎㅎ
업틱룰 배우고갑니다... 또다른거도 올려주세요 ㅋㅋ
보르베 : 말 천천히 하는거 너무매력있어요ㅠㅠㅠㅠ으엉

주식종목 공매도 확인하는 방법, 공매도 주체 확인법(셀트리온, 셀트리온헬스케어,에이치엘비 공매도 잔고 감소한 이유)

어제 문의가 많았던 공매도잔고 급감한 부분 분석입니다.
그리고 공매도잔고, 공매도주체 확인방법도 함께 설명드려보았습니다.
많은 도움이 되셨길 바랍니다! 오늘도 좋은 하루 되세요.

#셀트리온 #에이치엘비 #공매도확인
김초코 : 2018년 초 때 일이 새록새록나네요
카카오처럼 셀트도 공매도 청산이 이루어지길 바래요~ 유익한 영상 감사합니다~
똘이장군 : 셀트 앞으로는 공매 신경 안써도 되겟죠? 셀주님들 오늘도 장대양봉
감상하면서 좋은하루 되시길 바랍니다 ~~^^
김플레이 : 이런교육 너무 좋습니다 ㆍ리포트 내용 보는 방법도 알려주시면 감사하겠습니다~오늩도 행복한 하루 되세요~
이승창 : 아이고 잠은 주무시는지....감사합니다.
항상 이렇게 애써주셔서~~^^♡
최아가페 : 좋은아침입니다.날씨가 추워졌습니다.좋은정보감사합니다.오늘도 신박사님과셀트주주님들!화이팅입니다.^^♡

... 

#공매도확인방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,980건 1 페이지
게시물 검색