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작성자라니 조회 0회 작성일 2021-07-24 19:13:43 댓글 0

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[MV] Coogie(쿠기) _ POW (Feat. GRAY)

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상큼달콤한 '레몬 얼그레이 쿠키' 만들기 : Lemon earl grey cookies|siZning

▼ 오늘 만든 '레몬 얼그레이 쿠키' 더 알려드려요 :)
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안녕하세요 siZning입니다.

오늘은 상큼한 레몬과 얼그레이 반죽에 화이트 초콜릿이 씹혀
상큼 달콤한 레몬 얼그레이 쿠키를 만들어 보았어요.

오늘 만든 쿠키는 촉촉하고 부드러운 식감이에요.
제가 만든 것보다 조금 더 밀도감 있는 쿠키로 만들고 싶으시면,
휴지 시간과 굽는 시간을 조절하셔서 선호하시는 식감의 쿠키로 완성해 보세요.

상큼한 레몬 아이싱이 가득 올라간
맛있는 레몬 얼그레이 쿠키와 함께 상큼한 하루 보내세요.



‍ 만드는 방법

1. 실온에 둔 버터를 부드럽게 풀어주고 그 위에 설탕과 황설탕을 넣고 섞어주세요.
2. 고루 섞이면, 전란과 바닐라 익스트랙을 넣고 분리된 느낌이 없을 정도까지만 섞어주세요.
3. 그 위에 중력분, 베이킹 소다, 곱게 간 얼그레이 가루, 소금을 체 치고, 깨끗이 세척한 레몬의 제스트를 갈아 넣은 뒤 주걱으로 섞어주세요.
4. 반 정도 섞였을 즈음, 화이트 초콜릿을 넣고 반죽을 완성해 주세요.
5. 완성된 반죽은 냉장에 넣어 휴지시켜주세요. (1시간 이상)
6. 휴지가 완료된 반죽을 손가락으로 꾹꾹 눌러 모양을 잡고 오븐에 구워주세요.
(160-170℃, 10-11분)
7. 방금 구워져 나와 뜨거운 쿠키는 한 김 날아가면, 식힘 망으로 옮겨 완전히 식혀주세요.
8. 쿠키가 식을 동안 슈가 파우더와 레몬즙을 섞어 레몬 아이싱을 만들어 주세요.
9. 식은 쿠키 위에 레몬 아이싱을 뿌려주세요.
10. 뿌려진 레몬 아이싱이 굳으면 맛있게 드세요.



보관

완성된 쿠키는 밀봉하여 실온에서 2-3일 내 섭취해 주세요.
장기간 보관 시 냉동 보관해주세요. (2주 정도)



영상에 사용된 제품

오븐 : SMEG ALFA43K
핸드 믹서 : 에스코 핸드믹서
버터 : 마르켄 무염 버터
얼그레이 : AHMAD TEA
화이트 초콜릿 : 칼리바우트 화이트 커버춰
스쿱 : 노란색 손잡이 (지름 5cm)



재료 (8개 분량)

쿠키 반죽
100g 무염 버터
50g 설탕
80g 황설탕
2g 소금
40g 전란
1tsp 바닐라 익스트랙
180g 중력분
2g 베이킹 소다
3g 얼그레이 가루
1ea 레몬 제스트
45g 화이트 초콜릿

레몬 아이싱
200g 슈가 파우더
45g 레몬 즙



**레시피 사용시 출처를 꼭! 함께 기입해주세요.
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ENG) 강추 레시피!! 바삭하고 부드러운 얼그레이 쿠키ㅣCrispy and Soft Earl Grey Cookie RecipeㅣDon’t Miss OUT

☺︎ 한 개만 먹어야지. (순삭) ☺︎ 자세한 레시피는 더보기를 확인해주세요 ☺︎ Pleas chck down below for the recipe ☺︎


+ 화질 문제로 재업로드 하였습니다. 감사합니다. :)
+바닐라 익스트렉은 ‘메이플 시럽’ 이나 ‘꿀’ 로 같은 양으로 대체 가능합니다. :)

안녕하세요 라시피입니다.
집에 있는 얼그레이 티백 넣어서 쿠키 만들었어요.
정말, 정말, 정말 너무 맛있어요. 단맛도 적당하고 얼그레이향도 너무 좋구요.
처음은 바삭하다가 점점 부드러운 식감으로 변해요. 정말 최고입니다. :)
부드러운 쿠키를 원하시면 중력분을 박력분으로 바꾸시고 황설탕 대신 모두 흰설탕으로 대체해서 사용하세요. :)
시청해 주셔서 감사합니다.
모두 건강하시고 행복하세요.
:)

Hello, this is Ra’scipe.
I made cookies with Earl Grey tea bags at home.
It's really, really, really delicious. It's sweet and has a good earl grey scent.
At first, it's crispy, but it's getting softer. It's really the best. :)
If you want a soft cookie, change all-purpose flour to cake flour and replace it with all white sugar instead of brown sugar. :)
Thank you for watching this video.
Stay healthy and happy, everyone!
:)

-재료/Ingredients (지름 6cm 27개 반/ 27 and a half cookies with dia 6cm)
실온 무염 버터 113g Soften Unsalted Butter
황설탕 35g Brown Sugar
백설탕 45g White Sugar
바닐라 익스트렉 2.5ml Vanilla Extract
실온 우유 30ml Milk (room temp.)
중력분 160g All-Purpose Flour
베이킹 파우더 2g Baking Powder
소금 1g Salt
얼그레이 티백 3 Earl Grey Tea Bags


-방법/How to
1.실온 무염 버터를 가볍게 풀어주고 설탕을 넣고 색이 살짝 밝아지고 설탕 입자가 작아질때까지 섞는다.
2.바닐라 익스트렉과 우유(실온)을 넣고 섞는다.
3.섞어둔 가루류를 넣고 주걱으로 그어주듯(글루텐 형성 방지) 섞는다.
4.유산지 사이에 반죽을 넣어 얇게 밀어 펴고 (5~6mm) 실온 30분 휴지 후 (생략 가능) 냉장고에 1시간 휴지한다.
5.180°C 으로 예열된 오븐에 12분 굽는다.
6.구워진 쿠키는 식힘망에 옮겨 식힌다. (오븐에서 막 나온 쿠키는 굉장히 부드러우니 1분 정도 한김 식히고 옮겨주세요.)

1.Beat the soften unsalted butter and add sugar. Beat until brighter and sugar particles get smaller.
2.Add vanilla extract and milk(room temp.) and mix.
3.Add dry ingredients and fold it to mix.
4.Put the dough between parchment paper and roll it about 5~6mm thickness. Rest for 30 minutes at room temperature and put it in a fridge for an hour.
5.Bake it in a preheated oven at 180°C for 12 minutes.
6.Transfer to wire rack to cool it. (Cookies straight out of the oven are soft, so wait about 1 minute and move it.)

ENG) 강추 레시피!! 바삭하고 부드러운 얼그레이 쿠키ㅣㅣCrispy and Soft Earl Grey Cookie RecipeㅣDon’t Miss OUT
#홈베이킹#얼그레이쿠키#쿠키만들기

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