롤케익

페이지 정보

profile_image
작성자종규 조회 0회 작성일 2021-06-23 23:22:29 댓글 0

본문

[ easy roll cake ] 롤케익이 스르르 말립니다 / 입에서 사르르 녹는 실키 롤케이크 만들기 /simple recipe for roll cake

롤케익 만들기가 생각보다 엄청 쉽습니다. 선물용으로 아주 좋은 멋진 롤케이크 만들어 보세요
================
레시피 (틀 사이즈 ; 30cm x 37cm )
================
계란 흰자 6개
설탕 1/2컵 (120ml, 100g, 종이컵 2/3컵)
계란 노른자 6개
식용유 1/3컵 (80ml, 80g, 종이컵 1/2컵)
우유 1/3컵 (80ml, 80g, 종이컵 1/2컵)
소금 1/2티스푼 (3g)
바닐라 엑스트랙 1티스푼 (5ml, 5g)
중력분(박력분) 1컵 (240ml, 145g, 종이컵 1+1/3컵)
=================
160도(320F)예열된 오븐에서 25분
김진모 : 님의 영상을보고 케익을 만들어보는데 잘 나오지않네요? 오분을 어떤제품을 사용하는지 추천 해 주시면 감사하겠습니다.
MY H : Thank you for this wonderful demonstration. Scoring one end of the sheet cake and slicing off the other end at 45 degrees is such a smart tip. No wonder I failed when I tried to make roll cake.
혀니 : 오븐없어 못하네요 ~~~~~너무 해보구싶포요
흨~~~~ㅠㅠ참!쉽게 잘 만드시네요 ~^^
ᄋᄋ : 윗부분을 완전히 식힌다음에 유산지를
떼어줘야겠죠? 롤을 말면서 유산지에
익은갈색부분이 뜯어지더라고요ㅠ
그리고 왜 롤을 말다가 반죽이 찢어질까용?
저도 호주가이버님처럼 예쁘게 잘만들고
싶네유~~^^ 답장기다리고 있겠습니당~
사잔B'z : 주말내내 정주행중인데 쉽고 기똥차게 맛나보여요
빵 좋아하는 엄마한테 다 만들어드리고 싶어요~
늘 건강하세요^^

[Eng Sub]생크림 롤케이크 도지마롤 만들기 Soft&Fluffy Japanese Swiss Roll cake│자도르

안녕하세요, 자도르입니다:)
오늘은 롤케이크 중에 가장 기본적인,
생크림 가득 들어간 도지마롤 스타일의 케이크를 만들어 봤어요.

노른자와 흰자를 따로 휘핑하는 별립법을 사용해서 만들었구요.
버터 대신 카놀라유를 사용해서 반죽을 섞는 동안 거품이 훨씬 덜 꺼지더라구요.
초보자 분들도 비교적 실패하지 않고 만드실 수 있을 것 같아요. ^^

특별할 것 없는 평범한 롤케이크이지만
만들 때마다 맛있다는 생각이 드는 레시피예요:)
여러분도 꼭 한번 만들어보세요!

제 영상이 마음에 드셨다면 좋아요와 구독 꼭 눌러주시고
질문은 댓글로 요청해주시면 최대한 답변드릴 수 있도록 할게요.
항상 감사합니다!

▶재료 (정사각 6호팬 (가로30cm*세로 30cm) 1개 분량)

* 오븐은 170도로 미리 충분히 예열해주세요. 작은 오븐의 경우 문을 한번 열고 닫으면 오븐 내부 온도가 크게 떨어지니 170도보다 훨씬 더 높은 온도로 예열해주시는게 좋아요.

* 생크림, 마스카포네는 사용 직전까지 냉장고에서 차갑게 보관해주세요.

[롤케이크 시트]
-노른자 70g, 설탕 25g, 우유 50g. 카놀라유 40g. 박력분 80g, 흰자 140g, 설탕 60g

1) 틀에 유산지를 미리 깔아두고, 박력분은 미리 체쳐 두세요.

2) 큰 볼에 실온의 노른자를 담고, 설탕을 넣어 거품기로 잘 섞어주세요.

3) 볼을 기울여 거품기로 노른자를 뽀얗고 걸쭉하게 될 때까지 휘핑해주세요. 많이 휘핑할수록 공기가 들어가 점점 색이 밝아지면서 걸쭉해질 거예요. 손으로 하기에 조금 오래 걸리고 힘들 수 있어요. 핸드믹서 날이 여러 개라면 핸드믹서를 사용해 주세요.

4) 우유와 카놀라유를 넣고 손거품기로 잘 섞어주세요.

5) 체쳐둔 박력분을 넣고 덩어리가 보이지 않을 때까지 손거품기로 섞어주세요.

6) 다른 볼에 차가운 흰자를 담고 설탕을 세 번에 나눠 넣으며 핸드믹서로 휘핑해 주세요. 들어올렸을 때 부드러우면서 쳐지지 않는 단단한 뿔이 생기는 90% 정도까지 휘핑하세요. (상태 영상 참고)

*차가운 흰자를 사용하는 이유: 흰자의 온도가 낮을수록 거품이 느리게 올라오지만, 더 촘촘하고 견고한 머랭이 만들어집니다.

7) 먼저 노른자 쪽에 머랭의 1/3만 덜어 넣고 거품기로 가볍게 섞으세요. 다 섞었으면 손거품기는 제거해 주세요.

8) 남은 머랭을 모두 넣고 주걱으로 재료들이 완전히 섞일 때까지 볼을 돌려가며 가볍게 섞어주세요.

9) 유산지를 깔아둔 틀에 반죽을 모두 부어주세요. 스크래퍼로 표면을 평평하게 정리해 주세요. 여기서 너무 많이 반죽을 건드리면 시트의 기포가 다 사그라들어서 떡지고 높이가 낮은 반죽이 나올 수 있으니 주의하세요.

10) 170도에서 13~15분 구워주세요. (우녹스 기준)

* 굽는 온도와 시간은 가지고 계신 오븐에 따라 다를 수 있어요. 컨벡션 오븐이 아닌 일반 오븐의 경우 제가 구운 온도보다 10도 정도 높여서 구워주세요.

11) 구워져 나온 시트는 틀 채로 떨어뜨려 수증기를 빼 주고, 틀에서 분리해 식힘망 위로 옮겨 주세요. 옆면의 유산지를 떼어내고 미지근할 때까지 식혀 주세요.

* 너무 오래 실온에서 식히면 롤을 말 때 찢어지거나 갈라질 수 있어요. 손을 대 봤을 때 뜨뜻미지근한 정도가 제일 좋아요. 혹시 시트만 실온에 조금 오래 두셔야 하는 경우에는 비닐로 밀봉해서 수분이 날아가는 것을 막아 주세요.

[크림]
- 생크림 340g, 마스카포네 50g, 설탕 20g, 연유 25g

1) 차가운 생크림과 마스카포네치즈, 설탕과 연유를 한 볼에 넣고 얼음물을 받쳐 단단하게 휘핑해주세요.

2) 롤케이크 시트 위에 1)의 크림을 모두 올리고 동그랗게 말아주세요.

3) 유산지 채로 냉장고에 1~2시간 굳혀 모양을 잡아 주세요.

* 보관 : 냉장고에서 2~3일 정도까지 가장 맛있게 드실 수 있습니다. 크림과 시트가 마르지 않도록 밀폐 용기에 보관해 주세요.

*사용한 재료 (링크를 통해 구매하시면 저에게 소정의 수수료가 지급됩니다)
- 틀 : https://coupa.ng/bWSbpK
- 주걱 : https://coupa.ng/bV42Ly
- 스크래퍼 : https://coupa.ng/bWRoMe
- 유산지 : https://coupa.ng/bWRo4B
- 빵칼 : https://coupa.ng/bV42p5
- 그릇 : https://coupa.ng/bW88c0
- 포크 : https://coupa.ng/bW88pB
- 오븐 : 우녹스 XTF135(단종됨)

instagram :https://www.instagram.com/jadore________
blog : https://blog.naver.com/innocenteun
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.
영상의 2차 편집 및 재 업로드를 금지합니다.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Iris L. : 스탠드믹서로도 만들수있나요?
Justine H : 베이킹 채널 여러개 구독하는데 자도르님이 최고에요. 과정마다 친절하게 알려주시고.
호잇 : 마지막 동그랗게 마는 것에서 실패했어요 아래 쪽이 밀려서 찌그러져버렸더라구요 ㅠㅠ 그래도 엄청 맛있었어요! ㅋㅋㅋㅋㅋ
soep j : ??? : 빨리빨리펴라 반죽 다죽는다
양선영 : 저는 생크림이 적은 롤케이크가 좋아서 배합 늘려서 크게 굽고 생크림 얇게 발라서 돌돌 말았어요 와 진짜 딱 한입 먹는순간 ????!!!!!! 제가 각각 다른레시피로 2번 만들어보고 별로맘에 딱 들진않아 정착못해서 한동안 안했는데 와..... 나 이거 진짜 많이 만들거야 너무 맛있어요

윗면도 예쁜~ღ'ᴗ'ღ 연유 롤케이크 만들기 : Condensed milk Roll Cake Recipe | Cooking tree

맛있는 연유 크림을 넣어 돌돌말은 폭신한 롤케이크를 만들었어요~
♥더 자세한 레시피와 설명은 밑에 더보기 버튼 눌러 확인 해 주세요♥
♡For more detailed recipes, please click on the down below♡

맛있는 연유 크림을 넣어 돌돌말은 폭신한 롤케이크를 만들었어요~
시트를 말기 전 연유를 살짝 바르고 말아서 더 촉촉하고 연유 맛도 더 많이 나서 훨씬 풍미가 좋더라구요~
시트가 정말 폭신하고 부드러워 롤로 말기에도 좋고 입안에서 사르르 녹는 느낌도 정말 좋았어요~
윗면의 구움색도 예쁘게 나오고 매끈하게 갈라지지 않고 잘 말아지더라구요~
심플하지만 정말 맛있어서 자꾸만 먹게 되는 롤케이크랍니다~
즐겁게 시청하세요~♬ Enjoy~

*자세한 레시피 설명은 유튜브 자막 기능을 켜서 확인해주세요~

-----------------------------------------------------------------

▶틀 사이즈 Mold size : 37.5cm x 25.4cm

▶재료

달걀노른자 5개
설탕 30g
소금 1g
바닐라익스트랙 5g
식물성 오일 40g
우유 60g
박력분 85g
베이킹파우더 2g
달걀흰자 5개
설탕 80g

생크림 100g
연유 30g

▶레시피
1. 달걀노른자에 설탕, 소금을 넣고 섞은 뒤 바닐라익스트랙과 식물성 오일을 넣고 섞는다.
2. 우유를 넣고 섞은 뒤 박력분, 베이킹 파우더를 체 쳐 넣고 섞는다.
3. 달걀흰자를 휘핑하다가 큰 거품이 올라오면 설탕을 3번에 나눠 넣고 휘핑해 부드럽게 뿔이 서는 머랭을 만든다.
4. 노른자 반죽에 머랭을 나눠 넣고 섞은 뒤 틀에 붓고 평평히 하고 170도 예열한 오븐에서 25~27분 정도 굽고 테프론 시트를 떼어내고 식힌다.
5. 생크림에 연유를 넣고 휘핑해 크림을 만든다.
6. 시트의 긴 옆면을 잘라내고 짧은 옆면은 비스듬히 자르고 한 쪽에는 칼집을 낸다.
7. 시트에 연유를 바르고 크림을 올려 평평히 바르고 말기 시작할 부분에는 크림을 살짝 더 도톰하게 올린다.
8. 돌돌말아 냉장실에서 1시간 정도 굳힌다.

▶Ingredients

5 Egg yolks
30g Sugar
1g Salt
5g Vanilla extract
40g Vegetable oil
60g Milk
85g Cake flour
2g Baking powder
5 Egg whites
80g Sugar

100g Heavy cream
30g Condensed milk

----------------------------------------------------------------

시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

-----------------------------------------------------------------

▶제 영상은 유튜브와 네이버TV에만 업로드 되고 있습니다~
이 영상을 무단 도용하거나 2차 편집 및 재업로드를 금지합니다.
My video is only uploaded to YouTube and Naver TV.
Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.

▶영상을 좋게 봐주시고 좋은 마음으로 제안을 주시는 건 감사하지만
자유로운 영상 제작을 위해 광고와 협찬 등은 받지 않고 있습니다~^^

▶Community Subtitles

If you can translate into another language,
I would appreciate it if you could use the video Settings subtitle add-on to add subtitles to this video~^^
다른 언어로 번역이 가능하신 구독자님들께 도움을 요청드립니다~
비디오 설정 자막을 추가 기능을 통해 자막을 추가 해주시면 감사하겠습니다~^^

# # #
uyen vu : The knife you used is for hard bread. Cake is soft so any sharp straight knife is better
Mon Shap : 오늘 만들어 먹었는데 와 진짜 맛있었어요. 말때 옆구리가 좀 터졌지만 너무 맛있어서 놀랐고 생각보다 쉬워서 자주 해먹을거 같아요. 감사합니다.
이민영 : 롤케이크 너무 맛있어요!!! 전 롤케이크 레시피는 이것만 보고 해요~항상 성공하더라구요~ 마는건 좀 더 연습해야겠지만 ㅋㅋㅋ 근데 이 레시피로 그냥 라운드 케이크 만들어도 될거같은데 몇도에 얼마나 구워야 될까요??? 6~8인치 케이크 틀에 넣으면요.
Joy Lee : may I know the dimensions of it ? thanks
빵숑이 : 말면 터지는 이유가 뭘까요ㅜㅠㅠ!! 살살 말앗는데 ㅠㅠ

... 

#롤케익

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,404건 1 페이지
게시물 검색