메이플향시럽

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작성자딸바부 조회 19회 작성일 2020-08-04 15:13:43 댓글 0

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"【K】Canada Travel-Quebec[캐나다 여행- 퀘벡]퀘벡 메이플 시럽 Maple/Maple Syrup/Train/Transcontinental/Sap"

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[한국어 정보]
짜릿한 흥분을 뒤로 하고, 다음 여정을 위해, 기차에 올랐다. 철도시스템이 잘 갖춰져 있는 캐나다는 기차를 이용하면5일 만에 캐나다 대륙을 횡단할 수 있다고 한다. 오타와에서 기차로 5시간 30분을 달려가면 퀘벡에 도착한다. 퀘벡의 특산물은 그 유명한 메이플 시럽. 전 세계 생산량의 75%가 퀘벡 지역 단풍나무에서 난다고 한다. 국기에 그려져 있을 만큼 단풍나무는 캐나다의 상징이다. 리차드씨가 메이플 수액의 추출과정을 보여주겠다고 한다. 단풍나무에 구멍을 내 나오는 수액을 모아서 만드는 메이플 시럽. 메이플 수액 추출의 가장 좋은 시기는 겨우내 얼었던 단풍나무가 녹는 3월이라고 한다. 모은 수액을 오랫동안 끓이면 메이플 시럽이 완성된다. 설탕 대신 음식의 재료로 쓰이는 메이플 시럽 독특한 향과 풍미로 세계인들의 사랑을 받고 있다. 이곳에선 겨울에 메이플 시럽을 특별하게 먹는 방법이 있다고 한다. 차가운 눈 위에서 굳어버린 메이플 시럽을 막대를 꼽아 살살 돌려 감는다. 마치 막대사탕 같다. 쫀득쫀득하면서도 달콤한 맛이, 마치 우리나라의 엿 같기도 하면서, 특유의 향이 인상적이었다. 얼음에 굴려 먹은 메이플 시럽의 달콤한 맛을 오랫동안 기억할 것 같다.

[English: Google Translator]
The exhilarating excitement back, and for the next journey, and got on the train. Canada's railway system is well stocked if you are using the train and they can cross the Canadian mainland in five days. Up to 5 hours and 30 minutes go by train and arrive in Ottawa to Quebec. Quebec's specialties are its famous maple syrup. 75% of world production should nandago in Maple Quebec region. Maple enough drawn to the flag is a symbol of Canada. Richard has offered to show the process of extracting maple sap. Collect sap to make maple syrup coming out of a hole on maple. The best time of maple sap is extracted as Earl had all winter maple melting in March. Maple syrup is boiled the collected sap long completed. Maple syrup instead of sugar used as food ingredients are loved by people around the world with a unique aroma and flavor. In this place there will be a special way to eat maple syrup in the winter. Maple syrup hardened snow on a cold wind gently turning plugged into the bar. Like candy bars are. The jjondeuk jjondeuk sweet taste yet, was impressed with the unique flavor of gatgido like shit in our country. It seems to remember the sweet taste of maple syrup eaten roll on the ice for a long time.

[Information]
■클립명: 북미018-캐나다22-13 퀘벡 메이플 시럽
Maple/Maple Syrup/Train/Transcontinental/Sap
■여행, 촬영, 편집, 원고: 이승훈 PD (travel, filming, editing, writing: KBS TV Producer)
■촬영일자: 2016년 1월 January

[Keywords]
도시,downtown,도심, 시가지, urban, city, metropolitan,숲,forest,wood, woods, grove, park, walking, trekking, wild, animal,농장,farm,vineyard, suburb, country, agritourism,목장기차,탈것,,train,지하철, rail, subway, station, metro,간식,snack,fingerfood,기타음식,food,cooking,특산품,local products,기념품, souvenir,북미,North America,아메리카,캐나다,Canada,Canada,,이승훈,2016,1월 January,온타리오 주,Province of Ontario,,"
김범진 : 아저씨 모자ㅋㅋㅋㅋ
가즈아 : 40리터에서 1리터만 추출되면 엄청 비싸겠다. 시중에 파는거는 대부분 설탕을 많이 섞은거겠지? 천연벌꿀이 거의 없는것처럼
렌코쿠쿄주로 : 맛있겠다
쓸륌쎼이리 : 3:08 엿같네
정지은 : 우워어어엉♡♡
세스크파브레가스 : 3:00 김태호pd인줄 알았네
geni us : 맛있겠다!!!

400번 저으면 메이플시럽이 버터가된다!? (메이플버터)

★안녕~ 뚤기에요
오늘은 예전부터 만들어보고 싶었던 메이플버터에 도전해봤어요
100% 메이플시럽만 가지고 어떻게 저렇게 꾸덕한 녀석이 나왔는지 궁금하시죠? 온도계와 두꺼운 팔뚝만 있다면 만들 수 있답니다 ^^
달고나 커피처럼 쉬지않고 저어야 하는 녀석이에요 ㅎㅎ
의도한건 아니었지만 만들면서 달고나 커피가 무지하게 생각났었답니다
그럼 영상 재미있게 봐주세요


팬자막번역
http://www.youtube.com/timedtext_video?ref=share\u0026v=rWAMV1qymWg
언제나 정말 감사합니다


김성원 - all about

미쳐버린트창새끼 : 이게 또 달고나처럼 유행할듯.....온도계 없네ㅎ
리케이트 : 첫 화면만 쓱보고 뭘 저어서 빨랫비누를 만들구나 했어요
Zero Luna : 엿같네
Jeongbin kim : 뚜론같네여 맛있겠따
망진. : 누굴위해 하는 것인가..
황Sw : 버터라........................
mm 18 : 페텔기우스 : 당신, 나ㅌ..?
인자 : 지방이 없잖오
커피라떼 : 버터보다 엿 아닐까요..?
메이플엿...
Oliver Hyun : 버터아니고 메이플 엿이네요. 조청도 동일한 과정으로 하면 엿이 됩니다. 생각 못해본건데 잘보고 갑니다.

[Eng] 메이플시럽향 솔솔~ 메이플 피칸빵 만들기 (Maple pecan bread recipe)

단풍나무 수액을 오랜시간 끓여서 만든 달콤한 메이플시럽과 잘 어울리는 피칸을 넣어 만든 부드럽고 촉촉한 빵입니다. 은은한 메이플 향이 참 좋은 빵이에요. 피칸이 없다면 호두를 넣어서 만들어주세요~!! ( ͡° ͜ʖ ͡°) ♩♬♪



○분량 : 약42g씩 분할
꽃모양 8개 또는 모닝빵 모양 16개 /
꽃모양 16개 또는 모닝빵 모양 32개
○레시피 출처 : 클래식 베이킹책 261쪽 ○제법 : 스트레이트법
○난이도:★★★☆☆ ○도구 : 반죽기, 스크래퍼, 플라스틱통, 붓, 오븐 등


[배합표]
재료 |8개 |16개 (베이커스 퍼센트)
-----------------------------------------------------------------
물 140g|280g (46.66%)
메이플 시럽 100g|200g (33.33%)
강력분 300g|600g (100%)
세미 드라이 이스트(골드) 5g|10g (1.66%)
소금 5g|10g (1.66%)
무염버터 38g|76g (12.66%)
피칸 분태(또는 호두 분태) 90g|180g (30%)
통피칸(장식용) 8개|16개
-----------------------------------------------------------------
총 반죽 무게 678g|1,356g (225.97%)
※ 달걀물 (달걀 : 물 = 1:1 비율)


[준비하기]
- 달걀, 물을 섞어서 달걀물을 만들고 체에 한번 걸러 두어요.
- 버터는 실온에 약 30분정도 두어, 눌렀을때 손가락이 천천히 들어가는 상태로 만들어요.

[만들기]
1. 볼에 물, 메이플시럽, 강력분, 이스트, 소금을 볼에 넣고 반죽기 저속에서 2~3분정도 반죽한다.
재료가 섞이면 반죽기 중속에서 약5~10분정도 반죽한다.
2. 볼에 버터를 넣어 중속으로 잘 섞어 준다. (반죽온도 약27℃)
3. 버터가 잘 섞이면 잘게 자른 피칸 분태(속재료용)를 넣고 고루 섞이는 정도로 섞어준다.
피칸이 없다면 대신 호두를 넣어도 좋다.
4. 반죽통에 식물성 오일(분량외)을 조금 바르고 반죽을 넣고 한덩어리로 만든다.
실온에서 1차 발효한다.
5. 처음 크기보다 2배가 되도록 약 60~90분정도 더 발효한다.
작업대에 덧가루(분량외)를 가볍게 뿌리고 플라스틱 통을 뒤집어서 반죽을 분리한다.
6. 스크래퍼로 반죽을 약42g으로 등분한다.
둥글리기하고 반죽이 마르지않도록 큰 통을 덮고 약15분 중간 발효한다.

[원형으로 굽는 경우]
7. 중간발효 후 한번 더 둥글리기한 다음 오븐팬에 적당한 간격을 두고 나열한다.
8. 40~60분정도 2차 발효한다.
9. 2차 발효가 끝나면 달걀물을 발라준다.
10. 약200℃로 30분가량 오븐 예열한다. 2차 발효가 끝나면 온도를 170~180℃로 내려서 약8~10분 굽는다.
굽는 중간에 팬 위치를 반대로 바꾸어서 골고루 색이 나도록 한다.


[꽃모양으로 굽는 경우]
11. 손바닥으로 반죽을 가볍게 눌러서 납작하게 만들고 납작한 반죽을 2중으로 겹친다.
12. 스크래퍼로 5군데 칼집을 넣고 오븐팬에 적당한 간격을 두고 반죽을 나열한다.
13. 큰 통을 덮고 실온에서 약40~60분정도 2차 발효한다.
14. 2차 발효가 끝나면 달걀물을 발라준다.
15. 통 피칸(장식용)을 반죽 위에 하나씩 올리고 구운 후 떨어지지않도록 꾹 눌러 준다. 호두로 속재료로 사용했다면 통호두를 올려 주면 된다.
16. 약200℃로 30분가량 오븐 예열한다. 온도를 170~180℃로 내려서 약13~15분 굽는다.


* 레시피에 대한 궁금한 점은 덧글로 질문해주시고
아래 네이버 블로그를 통해서 확인해주세요.
★ 앙꼬의 쉬운 홈베이킹 naver blog – https://blog.naver.com/law_order



【Maple pecan bread 】

○ Serving sizes : Partition by 42g*
8 flower-shaped bread \u0026 16 rolls or 16 flower-shaped\u0026bread 32 rolls
○ Recipe cited: Classic Backing Book pg. 261
○ Method: Straight dough system
○ Difficulty: ★★★☆☆


8 Pieces|16 Pieces|Baker's% [Ingredients]
-----------------------------------------------------------------------
140g|280g (46.66%) water
100g|200g (33.33%) maple syrup
300g|600g (100%) bread flour
5g|10g (1.66%) semi dry yeast gold
4g|8g (1.33%) salt
38g|76g (12.66%) unsalted butter
90g|180g (30%) coarsely chopped pecans
8|16 pecans
-----------------------------------------------------------------------
678g|1,356g (225.97%) Total

Preheat the oven to 200℃* for about 30 minutes. *392℉
Adjust the temperature to 170~180℃* for about 13~ 15 minutes. *338~356℉


컨텐츠 제작의 마무리는 컨텐츠플라이! 글로벌 진출을 위한 최고의 파트너,
CONTENTSFLY에서 제작되었습니다. https://www.contentsfly.com
Moon민정 : 정말 맛있겠어요 피칸 좋아하는데~~
혹시 강력분대신 우리밀밀가루나 중력분도 가능할까요?
본다님튜브를 : 좋은 영상에 감사드립니다
메이플 피칸을 좋아하기는 하는데 제작 영상은 거의 없다시피 해서 정말 반가운 영상인 거 같아요
제가 제빵은 이제 막 시작해서 궁금한 게 있는데 예열을 오래하는 이유가 있나요?
집에 광파오븐을 30분 간 돌려본 적이 없어서 너무 뜨거워질까 무서워서요...ㅠ
마가야magaya : 오늘 만들어봤는데 1차, 2차 발효까지는 잘 끝마쳤는데 막판에 많이 부풀지가 않았어요 ㅜ 크기만 빼면 잘 나왔어요 레시피 감사합니다 ㅜㅜ!
Healthy Life : 안녕하세요. 미국에서 아이들 키우며 직장생활하는 직장맘이예요. 가족들 건강생각해서 설탕말고 건강한 당이 들어간 레시피가 마음에 들어 이 빵을 만들었더니 큰 아이가 자기 12살 생일 아침으로 이 빵을 해달라고 하네요. 아이 생일전날 굽는중이예요. 앙꼬님이 아시면 좋아하실것 같아 올려요. 참고로 아몬드 가루 대용량이 있는데 이걸로 맛있고 건강하게 가족을 위해 만들 레시피 있으시면 나눠주세요. 감사합니다.
꽁꿍깽 : 앙꼬님! 세미 드라이 이스트는 무얼 사야 좀 더 활용도가 높을까요? 설탕이 좀 들어가는 빵이나 덜 들어가는 빵 모두 자주 만드는데 둘중에 뭘 사야 대체가 가능할까요??? 말이 좀 이상한데 음 골드 레시피에서 레드를 쓰는게 나을까요 레드 레시피에서 골드를 쓰는게 나을까요?? 으어 말이 이상하네요ㅠㅠㅜ 죄송해요ㅠㅠㅠㅠ
임정은 : 메이플시럽을 좋아해서 오늘 손반죽으로 도전해 봤는데 성공했어요 정말 맛있네요 은은한 단맛때문에 계속 손이가요~
임정은 : 손반죽으로 하려는데 중간에 소금하고 물조금 하고 30분 나두는 거 없이 바로 버터넣고 반죽해도 되나요?
하이메뉴 • HI MENU : 모양도 꼭 꽃모양처럼 이뿐데 맛도 좋아보여요 레시피 공유 감사해요!
호기심덩어리 : 안녕하세요. 앙꼬님
저는 무료인강으로 무료교육을 하고 있는 더배움 출판사라고 합니다.
함께 도서출판도 하고 유튜버로써 강사로서 활동해보실 의향이 있으실까요?
저희 홈페이지는 더배움이라고 합니다.
출판에 관심이 있으신경우 저희 대표메일인 gosigosi2007@hanmail.net으로 연락처와 함께 남겨주시면, 바로 연락드리도록하겠습니다.
감사합니다. 메일기다리고 있겠습니다.
이선희 : 안녕하세요.앙꼬님
피칸빵 맛나겠어요. 단팥빵같은 느낌이
드네요.
메이풀이 들어가서 맛은 안봐도 알것 같아요.
꼭 만들어 먹어야할 것 같은 아이템이네요.
감사합니다.잘 만들어 먹을께요.

... 

#메이플향시럽

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