여드름아침세안

페이지 정보

profile_image
작성자21세기톰 조회 11회 작성일 2020-08-01 07:17:15 댓글 0

본문

아침에 '물세안'하면, 예민,악건성,노화,여드름 피부에, 놀라운 변화가^^ by 핑피박

(이번 영상은 악건성, 예민, 화농성 여드름 피부 대상이구요.
혹시..... 지성이시면서 당김이 있는 수부지 피부는 -
참고 바랍니다)

화장은 하는 것보다 지우는 것이 분명 중요합니다.

하지만, 본인피부가...
예민, 트러블, 악건성, 노화, 화농성여드름이라면...
아침에는 좋아질 때까지 물로만 세안해보세요.

물론, 미세먼지도 있고, 개기름(피지)도 나오고, 기타 등등 문제가 있지만

다시한번, 본인 피부가 정상피부가 아닌,
예민, 트러블, 악건성, 노화, 화농성여드름이라면
잠시 동안의 아침에만 물세안이 어느정도 효과가 있을 수 있습니다.

물론 메이크업한 저녁에는 #클렌징 이용해야 되구요.
(이 내용은 나중에 또 업로드 할께요\u0026\u0026)

*38초 : 아침에 물로만 세안해도 되는 3가지 이유
*1분 40초 : 올바른 클렌징의 숨겨진... 중요한 내용
*1분 58초 : 아침에 물세안 하는 방법
*2분 24초 : 아침 올바른 물세안 + 타올 구체적 사용법
*3분 22초 : 잘못된 물세안 + 타올 구체적 사용법
*4분 37초 : 아침에 물세안 후 피부타입별 효과
*7분 50초 : 막힌 모공 클렌징 방법
*8분 01초 : 아침에 물세안 결론

충청대학교 의료미용과 겸임교수 김상현입니다.
완전 레알 진심 후기를 올려드립니다.

피부 \u0026 화장품에 대해서,
대중들이 쉽고 재미있게 터득해나갈 수 있는 내용으로 구성

일단 구독하시면 여러분의 피부는 분명히 변화될 것입니다^^

네이버 카페 (피부미용+화장품 전문강의 소개) : https://cafe.naver.com/dermainst
인스타그램 : https://www.instagram.com/ping.pi.bak_kim_sanghyun/
E-mail : dermainst@naver.com

음악 : Swipesy Cakewalk / E's Jammy Jams
Gucci gang : 아침 물 세안은 참 많이 의견이 나뉘네요ㅠㅠ어떤 의사분은 저녁에 화장품 1개라도 바르지 않고 잤다면 물세안만 하면 되는데 1개라도 바르고 잤다면 자는동안 먼지라던지 땀 그런것들이 얼굴에 다 달라 붙기 때문에 클렌징 하는게 좋다고 하던데 뭐가 맞는지 모르겠네요,,
나민재 : 안녕하세요 고1 피부타입은 지성입니다 저는 다른 분들과 다르게 중2때부터 코에 피지분비가 특히 심했습니다 그리고 지금도 이마와 턱 볼은 거의 안나지만 코에만 화농성 여드름과 골음이 자주 올라옵니다 또 가끔은 코 전체가 붉게 올라오는 민감성 이에요 저는 위에 나온거와 같이 민감성이고 염증성 여드름(화농성)을 갖이고 있습니다 자고 일어나면 늘 게기름이 많아요 항상 세안때도 부드럽게 하고 폼클렌징도 거품타입을 사용하여 손과의 피부에 마찰을 최소화 한답니다 저같은 경우에도 아침에 물세안을 해야되나요?? 빠른 답변 부탁드려용
나민재 : 안녕하세요 고1 피부타입은 지성입니다 저는 다른 분들과 다르게 중2때부터 코에 피지분비가 특히 심했습니다 그리고 지금도 이마와 턱 볼은 거의 안나지만 코에만 화농성 여드름과 골음이 자주 올라옵니다 또 가끔은 코 전체가 붉게 올라오는 민감성 이에요 저는 위에 나온거와 같이 민감성이고 염증성 여드름(화농성)을 갖이고 있습니다 자고 일어나면 늘 게기름이 많아요 항상 세안때도 부드럽게 하고 폼클렌징도 거품타입을 사용하여 손과의 피부에 마찰을 최소화 한답니다 저같은 경우에도 아침에 물세안을 해야되나요?? 빠른 답변 부탁드려용
김민재 : 안녕하세요 현 16살인 중학교 3학년입니다. 영상을 보고 제가 지금까지 세수를 잘못해왔다는걸 많이 느꼈어요. 물로만 세안하는 피부를 악건성,화농성 여드름이라 하셨는데 화농성이랑 좁쌀 여드름은 무슨 차이죠? 작년부터 여드름이 나기 시작했는데 아직까지도 크게 변화 없이 유지되고 있어서 질문 드립니다.
주로 이마랑 볼쪽에 많이 나는데 만졌을때 튀어 나온 느낌보단 문질문질했는때 까끌하다? 이런 느낌이거든요. 또한 평소 클랜징폼과 함께 세수를 하고 스킨을 바르는데도 피부가 건조해지고 땅겨지는게 느껴집니다. 여드름 없앨려면 어떻게 해야 할까요?ㅠㅠ
이석준 : 저는 비추천입니다 저는 지성 피부이고 제가 둘다 해본 결과 무조건 아침에도 세안 하셔야 해요. 차라리 물로만 세안 할 바에 클렌징과 화장품을 ph 벨런스 맞춰주는 걸로 사세요. 아침 저녁 상관없이 세안 할 때 아기 피부 다루듯이 클렌징 하시면 됩니다. 피지가 많은 화농성 피부는 얼굴에 모낭충이 다른 사람들과 달리 많으며 얼굴 피부는 그들의 먹이입니다. 모낭충이 여드름 형성 시키는 원인이구요. 그리고 지성 피부(화농성 피부)는 가만히만 있어도 피지가 얼굴에 올라옵니다. 같은 지성이라 한들 피지 생성양도 다를텐데 물 세안 극 비추천입니다. 저희 누나는 성인 여드름에 화농성 피부인데 아침에 잘못 된 물 세안 고치고 나서 줄어들었습니다 여드름이 형성되는 것에는 정말 다양하게 있어서 정보를 수집하고 자기 자신을 관찰하여 예방 방법 외에는 없는 거 같네요. 누구는 좋다해도 그게 자기 자신한테도 해당되는 것은 아니니깐요. 쓰는 김에 제 노하우를 말씀 드리자면 ph 장벽이 가장 중요합니다. 전 병풀부터 시작해 여드름에 좋다는 화장품은 다 써봤지만 ph 개선 시켜주는 화장품 만큼 효과 본 건 없던 거 같습니다. 밀가루 끊고, 피부에 자극가는 매운 음식 덜 먹고 규칙적인 수면습관에 ph 벨런스 화장품만 있다면 지성피부도 꿀 피부 가능합니다
Sheep : 저는 민감,트러블,복합성 피부이고 화농성보다 좁쌀여드름이 많은 타입인데요 혹시 물세안으로 좁쌀이 더 심해질 가능성도 있을까요?
김혜민 : 저는 지성인데 아침에 클렌징폼으로 세안하고 학교에 갔다오면 12시 아니면 4시쯤 화장한 얼굴이 찝찝해서 집 도착하면 바로 이중세안하는데 세안을 이른시간에 하다보니까 얼굴이 기름진게 느껴지면 자기전에 물세안하구 자는데 저녁에 물세안을 안하고 그냥 자는게 나을까요 ??
BJM장미 : 아토피도 예민에 포함되는건가요...?
Taeho Kim : 안녕하세요 혹시 질문 몇개 드려도 될까요?
1.아침에 물세안 하고 스킨 케어 루틴은 어떻게 하면 되나요? 평소엔 스킨 로션 수분크림 노스카나겔 무기자차 선크림 순으로 발랐어요
2.마스크팩 하고 잔 날에도 다음날 아침 그냥 물세안 하면 되나요?
3.악건성이 아닌 지성 피부는 어떻게 되나요?
4.기름종이는 똑같이 사용하던대로 해주면 되나요?
king world : 근데.피부가 왜 안좋지 이사람은

아침에 물로만 세안한다고?! 피부에 과연 괜찮을까? feat. 피부과전문의

#물세안 #피부과전문의 #dermatologist
*Turn on CC if you want ENG or CHN sub :)
(영어 혹은 중국어 자막이 필요하신 분은 자막을 켜 주세요!)

피부 알려주는 남자 2번째 이야기!
아침에 물로만 세안하시는 분들 많죠?
가뜩이나 예민한 내 피부! 자극이 가지 않을까라는 우려 때문에
여러가지 고민이 많은 당신!
물로만 닦는게 맞나? 아니면 클렌징을 사용하는게 맞나?

피부를 아끼고, 나를 사랑하는 당신을 위한 속 시원한 솔루션!
피부 알려주는 남자 김홍석이 명쾌하게 답을 제시합니다!

좋아요\u0026구독\u0026공유 필수 :)

0:23 아침에 물로만 하는 세안, 괜찮을까?
1:35 잠든 피부에 관한 불편한 진실
4:30 피부의 배신
5:36 정리 Point

------------------------------------------------------------------------------------------------------
Instagram: http://instagram.com/drhong3_cosmetic
Blog: https://blog.naver.com/drbeautyskin
------------------------------------------------------------------------------------------------------
a video by Annisdelma63