복원밧데리

페이지 정보

profile_image
작성자발트 조회 5회 작성일 2020-09-16 11:53:19 댓글 0

본문

AGM 배터리를 복원해보자

조실장의자동차정비
최근들어 배터리성능이 떨어져서 교환할까하다가
AGM 배터리에 정제수를 채워넣는다는 글들이 많아서
저도 제차에 넣어봤습니다
자유민주 : 아주 임시적 처리일뿐 입니다. 근본적 보수가 아니므로 곧 배터리 교환을 해야 합니다.
김주영 : 아반테HD에왜AGM장착되어있죠?
j 고 m 독 s 한J 고 M 독 S 한 사람 : 배터리의 수명인 CCA가 최소 30~50%이상 남아 있는 경우에만 일부 재생이 가능하며 CCA가 30% 이하는 캠핑용으로는
사용 가능하나 차량 시동용으로 사용할만큼의 CCA가 복원이 되지 않기 때문에 무조건 복원은 안되니 참고들 하세요
AGM 배터리도 재생(복원 80%이내만 가능) 가능하나 완충은 충전기를 통해서만 가능하기에 시동성 떨어지기전에
배터리 2개로 돌아가면서 사용하면 장기간 오래 사용 가능합니다.
단 100% 완충된후에 펄스 모드 12~24시간 하시면 최소 1년이상~ 최대 3년이상도 사용 가능합니다
사용자의 주행거리, 주행 시간에 따라서 사용 시간은 최대 50%까지 단축된다는걸 명심들 하세요
후유 : 중요한 게 결과 인대.. 컴퓨터 봐서는 잘 모르겠고..
결과 설명이 너무 짧아요.. ㅋ
그래서 20-30 회복 됐으니.. 할만 한 건가요?
정해창 : 이런뻣데리 몇년전부터 아예 없는데 어떻게된겨.쩝
신수민 : 이정권은기업 압박하여 기업못하도록 하여 중국으로 넘길려는 수작들 대한민국 기업들 중국자본으로 잠식중 금호타이어도 중국으로넘어갔고 금호타이어 불매운동 합시다 왜 일본 만 불매운동 조장하는지 중국공산당 김일성과 남침하여 지금까지 남북이산가족으로 남아있잔아 글고 너희들이 이나라 만든것 아니다 손안되고 코풀려는 방식으로 나라망치는 행동 자제하길 바라는 국민의 노파심 ^^
김승철 : 지금나온 벳터리 끌르질못하게 나온다
대륙의 사나이 : 정제수는 증류수를 말하는 건가요? 잘 배웠습니다.
Lee Mr : 누구는 AGM 배터리는 액 충전 하면 공기와 맞닿으면 산화한다고 하여 보충하는게 아니라고 하는데... 뭐가 맞는지.. ?? ㅋ 아 또 증류수 아니고 정제수 써도 되나바요>??? 같은건가.??? ㅋ
WK B : 10년도 제조시 들어있던 agm 밧데리 지난해에 겨울되니 시동성이 떨어지고 충전부족 발생해 20만원에 교체했습니다 앞으로 9~10년은 또 버티겠지요? 겨울철이 문제입니다 영상은 겨울철이 아닌듯 하고 특히 아파트 주차장이 아닌 야외에 주차를 하는 차량은 아마도 보충액 충전으로는 겨울철 나기는 힘들듯 합니다 아파트가 그래서 좋아요 ...ㅠ.ㅠ 야외에 주차하면서 겨울을 보내면 agm밧데리 수명이 7년을 가려나 모르겠습니다 ...

자동차 배터리 재생 방법

자동차 밧데리 재생하는 방법을 소개
누전으로 인해 밧데리 방전이 되는 상황이고
잦은 방전으로 밧데리 성능 저하로 우선 밧데리 재생을 해보았습니다.
모쪼록 시동불량과 방전 문제가 해결되기를 기대해 봅니다.
무한에너지 : 정유수보충은. 재생이 아니에요
재생하는 법은. 아시는분은 아셔요
카타리나 : 안녕하세요. 질문좀 해도 되는지 모르는데.. 너무 전문가 같아 보여서요.. 배터리 충전 질문좀 할게요. 제가 알리에서 자동차 배터리 충전기 https://ko.aliexpress.com/item/32784841960.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.181f4c4dzgUKVb 이 제품을 처음에 샀거든요. 제 차를 충전하려고 한건 아니구여 배터리 얻어가지고 충전한다음에 인버터 연결해서 220v 사용하려고 한건데 이상하게 배터리 충전이 안되거든요? 그래서 충전기를 다른걸로 다시 구입해서 https://ko.aliexpress.com/item/4000842992225.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.181f4c4dzgUKVb 이제품으로 구입하여 또 충전을 했는데 그리고 이 제품이 수리모드 란게 있어서 수리모드도 해봤는데 두번째구입한 충전기는 수리모드 들어갓다가 바로 완료 뜨고요 첫번째 충전기는 수리모드 진행은 하는데 진행 24시간이 넘게 걸려서 끝난후 V체크를 해보니까 1.6 볼트 나와요... 처음에 배터리 가지고 왔을때 4.8V 나왔구여 개속 내비두고 있어서 그런것 같은데... 충전은 왜 안되는지 모르겠어요. 배터리는 벤츠E클래스에 들어가는 정품배터리구여. 12V 80Ah 그리고 800A 이렇게 쓰여있거든여 배터리 충전보다 배터리 복원방법 유튜브서 찾아보고 복원을 해봐야겠다 하고 짐 일다님 동영상보고 여쭤보는거에요.배터리가 완전 맛탱이가 간건지 아님 수입차배터리라 안되나? 이생각도 해보고 짐 몇번 충전 계속 시도해보다 짐 포기중인데.. 제품들 유튜브에 동영상 많이 올라왔는데 대부분 다 똑같이 충전 잘 된다고 하는데 왜 나는 안되는지 모르겠어요..ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 아시면 알려주세요..ㅠㅠ
나나는 : 내일 해볼려고 합니다 배터리는12볼트로 나오고 운행도하루에100km이상 달립니다 시속도80정도요 근데 시동 끄고 다시키면 힘이없이 겨우 걸립니다 힘들어하면서요 센터가니깐 배터리 전압은 그대로라고하는데요 80L짜리입니다 증류수 사서 6곳 나눠 넣으면 될까요? 뚫을때 프라스틱 티는거 같은데 배터리안에 안들어가나요? 뚜껑 열수 있으면 어떻게해야될까요?델코일반배터리입니다
heaye K : 우와. 드릴로 뚫는 영상은 첨보네요!
SUCCESS MAN : 배터리 용액도 증발하군요.
증발하면 정확히 무슨일이 일어나나요?
증잘해도 전압은 12v 나오나요???
Terry An : 누전 부분은 어디었나요? 글로 자세하게 좀 알려주시면 안될까요. 저도 같은 문제가 있어서요. 베터리죽었는데 쇼트가 있는것 같은...
1 Tomahawk : 배터리 셀 위치는 어떻게 파악하셨나요 ㄷㄷ
박정순 : 정말 못하는게 없으시네요 영상잘보고 갑니다^^

자동차 배터리 충전 및 복원기 FOXSUR 사용후기

foxsur 자동차 배터리 충전 및 복원기 실제 사용후기

링크 https://coupa.ng/blLaub

ID: AF4331258
링크통해 구입하시면 저에게 일정액의 수수료가 제공됩니다 감사합니다.
hong쪼꼬 : 찿다가우연히 ..
그냥 배터리 충전기로서 쓸만한듯하네요 좋은영상 잘보았습니다
강재학 : 배터리 복원 설명 감사합니다.
한 가지 질문 사항은

배터리를 Foxsur 기기로 복원할 경우 배터리를 꼭 차량에서 탈거해서 복원해야 하는지요?

차량에 장착된 상태로는 복원하면 안 되는 건가요?

복원 중에 화재의 위험은 없는지요?

고견을 말씀해 주시면 고맙겠습니다!
Hyssop A : 실내에서 충전이나 리페어는 피하심이 좋을듯합니다
충전중 H2가스가 발생하며 폭발의 가능성도 있습니다
류려령 : 안녕하세요 혹시 충전할때 밧데리에세 시시-~~~소리나는데 괞찬을가요?
오대성 : 충전은대는대펄스는안대네요그래서밧테리교환했읍니다
오늘의'영화 : 이걸로 일반배터리 전동용배터리도 가능한가요
니꼴라디바리 : 치공구 없음 탈거도 힘들듯..탈거 안하고 리드서 연결시켜 바로 연결시키면 안될까요?
Young Suk Jee : 차에서 분리 안하면요? 문제 생기나요? 공구가 없어서요
Young Suk Jee : 충전시 차에서 탈거 안하면 안되나요?
낚핑TV : 충전기에서 삐~~~~~소리가 계속 납니다.

... 

#복원밧데리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 852건 1 페이지
게시물 검색