파스타맛있는집

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작성자남대문지기 조회 1회 작성일 2022-01-14 09:27:40 댓글 0

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대한민국에서 예약 난이도 TOP2 맛집 "바위 파스타" 성수동 생면 파스타!

" 바위파스타"

안녕하세요 수민슐랭 입니다!!

오늘 영상은 성수동 바위파스타 !!

지인짜 예약하기 어려운 곳 중 한 곳이죠!
이곳은 김현중 셰프님께서 이끌고 계신 라이브 생면 파스타 바인데

대한민국에서 유일무이한 장소인 것 같습니다! 상세히 리뷰해봤습니다!


Instagram
http://www.instagram.com/bawipastabar
http://www.instagram.com/anak1n_v

Info
http://naver.me/Fvn7K4E6
만두두루치기 : 쭈욱 해주세요~영상퀄리티가 너무 좋고 스토리텔링,음식 지식에 대해서도 상당하십니다.
쉐프호야 CHEF HOYA : 이렇게 공들여서 만들어주셔서 감동입니다 ! 여러번 봐야겠어요! 여긴 예약이 거의 불가라 포기하고 있었는데! 대리만족 할 수 있어서 행복합니다! 배부르게 먹으려면 인당 10만원 넘을듯도 하더라구요
둥이선생 : 영상 퀄리티..진짜 넘버원ㅠ 나레이션도 너무 좋아요 좋은 정보 감사합니다~
주경옥 : 바위 파스타
맛나 보여요
수민슈랭님 설명이
맛을 한층 배가
시킵니다
먹어 보고싶어요
날자 : 와 ㅎㅎ 넘 맛있어 보이네요

[PSTA-011] Emiya Muljomdao パスタがソルティー! 파스타 맛집이라는데 이렇게 쓰면 노딱붙냐

본격적인 이탈리안 스타일도 좋지만...
나 같은 아재한텐 느무 짜다...
술 못 마시는게 서러워지는 곳.ㅠㅠ

역시 파스타는 또라13(테라13)!! 토르테(코르테)!! 또톡(톡톡)!!

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#맛집 #먹방 #파스타 #첸트로
Erik Kim : 그라나빠다노 보단 깔보에 들어간 페코리노에서 짠맛이 나다보니 집에서 드신거랑 다르셨을 수도 있을 듯합니다 ㅎㅎㅎ
꿀벌 : 여기 진짜 극찬들이길래 얼마나 맛있는 거야..했는데 역시 입맛차이는 진리
박지훈 : 와 근데 이탈리아 가정식같은 메뉴들인데...가격 ㅎㄷㄷ 하네요. 까르보나라 30000원 실환가요 ㄷㄷ
DH Kim : 확실히 테이블마다 술(페어링) 을 하느냐 마느냐에 따라 셰프는 그걸 인지해서 염도 조절 좀 해주는게 프로라고봐. 아니면 손님의 요구도라도 잘 충족시켜줘야지ㅜㅜ 스시 샤리양도 더 달라하면 더 주는것처럼 말이지.
페리 : 형 근데 나도 쫀득한식감의 뇨끼도 좋아하는데 원래 뇨끼가 현지에서는 가루를 많이 넣어 쫀득한거보단 가루를 줄이고 감자의 부드러움을 강조하는곳이 많다고 들은것 같아!

집에서 '크림 파스타'쯤이야

#백종원 #크림파스타 #파스타만들기
집에서도 쉽게 만들 수 있는 '크림파스타'를 가져왔습니다.
생각보다 만드는 방법은 아주 간단합니다
나중에 다른 재료들도 함께 넣어 응용해서 드세요~

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베이컨 크림 파스타

[재료]

*면 삶기

정수물 8과1/3컵(1.5L)
스파게티면 90g
꽃소금 1큰술(12g)
올리브유 약간

*베이컨크림파스타

베이컨 2줄(32g)
양파 1/2개(125g)
양송이 버섯 1과 1/2개(30g)
밀가루 1/2큰술(5g)
우유 1팩(200ml)
버터 약1큰술(15g)
올리브유 2큰술(14g)
파르메산 치즈 2큰술(16g)
꽃소금 1/6큰술(2g)
삶은스파게티면 전량
후춧가루 적당량
파슬리가루 적당량


[만드는 법]

*면 삶기

1. 냄비에 정수물, 꽃소금, 올리브유를 넣고 스파게티면 삶을 물을 끓인다.
2. 물이 끓어오르면 면을 돌려서 펼쳐 넣고 붙지않도록 저어주면서 약 6분 정도 삶아 준비한다.
Tip: 크림파스타 농도 조절을 위해 면수는 버리지 않고 따로 보관해둔다.
3. 삶아진 스파게티면은 체에 밭쳐 건져낸다.

*베이컨크림파스타

1. 베이컨은 두께 1cm 정도로 자르고, 양파는 가로, 세로 0.5cm 정도로 다져 준비한다.
2. 양송이 한 개는 가로,세로 0.5cm 정도로 다지고, 반 개는 두께 0.5cm로 편 썰어 준비한다.
Tip: 슬라이스 4조각 정도만 보이게 편 썰어서 넣어준다.
3. 프라이팬에 베이컨, 다진양파, 다진 양송이 버섯, 올리브유를 넣고 중 불에 볶는다.
4. 양파가 노릇해 질 때까지 충분히 볶는다.
5. 양파에 색이 나면 버터를 넣어 볶고, 버터가 녹으면 우유, 편 썰은 양송이 버섯, 스파게티 면을 넣어 졸인다.
6. 밀가루를 넣고 잘 풀어 주어 농도 조절을 한다.
7. 불을 약 불로 줄인 후 꽃소금으로 간을 한다.
Tip: 소스 농도가 너무 되직하면 면수를 추가한다.
8. 불을 끄고 파르메산 치즈를 골고루 뿌려 섞는다.
9. 후춧가루를 뿌려준 후 접시에 담고 파슬리 가루를 뿌려 완성한다.
Tip: 기호에 따라 우유를 추가해 소스를 더 만들어 사용한다.


Bacon cream pasta

[Ingredients]

*Cooking noodles

8\u00261/3 cups (1.5L) purified water
90g spaghetti noodles
1 tbsp (12g) fine salt
Olive oil

*Bacon cream pasta

2 strips (32g) bacon
1/2 (125g) onion
1\u00261/2 (30g) button mushroom
1/2 tbsp (5g) flour
1 pack (200ml) milk
1 tbsp (15g) butter
2 tbsp (14g) olive oil
2 tbsp (16g) Parmesan cheese
1/6 tbsp (2g) fine salt
Cooked spaghetti noodles
Black pepper
Parsley


[Directions]

*Cooking pasta noodles

1. Add purified water, fine salt, and olive oil to a pot and bring to boil.
2. When water starts boiling, put in pasta noodles and cook for 6 minutes. Stir occasionally.
Tip: Set aside the pasta water to adjust the consistency of your creamy pasta.
3. Drain the pasta noodles.

*Bacon cream pasta

1. Cut bacon 1cm thick and diced onion into 0.5cm big pieces.
2. Dice one button mushroom into 0.5cm big pieces, and cut the half of a button mushroom into 0.5cm thick slices.
Tip: Make four slices of button mushroom.
3. Add the bacon, diced onion, diced button mushroom, and olive oil into a pan and stir-fry.
4. Stir-fry thoroughly until the onion becomes golden.
5. Once the onion has goldened, add butter. When the butter has melted, add milk, sliced button mushroom, and cooked spaghetti noodles.
6. Add flour and stir well to adjust the consistency.
7. Reduce to low heat and season with fine salt.
Tip: Add pasta water if the sauce is too thick.
8. Turn off the heat and add Parmesan cheese.
9. Sprinkle black pepper, plate, and finish with a little bit of parsley.
Tip: Add more milk to make more sauce if desired.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
won jo : 선생님 너무 감사드립니다. 초등학생 한아이를 키우고있는 아빠입니다.엄마의 빈자리를 그무엇으로도 채울수가없어 항상 미안하게 살아가고 있었는데 조금이나마 아빠로써 요리를 해줄수있다는게 참으로 뿌듯할수가 없네요. 아이가 너무 맛있게 먹는 모습을 차마 눈뜨고는 볼수가 없었습니다.
백종원 선생님의 레시피를 보고 일주일 3~4번씩 요리해주고 있습니다. 너무너무 감사합니다^^
최이현 : 생전 요리 안하던 남편이 백종원선생님 요리를보고 하나둘 하기시작하더니 맛이들려서 재택근무중에 점심을 계속 차려주는겁니다 심지어 맛있어요 ㅠㅠㅠ진짜 결혼생활중 젤행복한 요즘입니다♡♡
sta_ sera : 뭔가 재료부터 어려운 동남아 중국 유럽 요리를 방구석요리로 쉽고만만하게 만들어주시는 국내 세계 유일무이 하신분.. 정말로 고맙습니다
victoria : 정말 감사해요.
생전 처음 다른 분들을 위해 요리를 해보았어요.
다들 너무 맛있다고 해주셔서 요리해주는 기쁨이 무엇인지 깨달았어요.
[요리전공자들의 이야기] 팡쿡 : 백주부님 영상보면 진짜 재료에 대한 깊은 이해는 물론 대중들의 눈높이도 너무나 잘 알고 계신 대단하신 분...

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