아반떼hd16인치

페이지 정보

profile_image
작성자간장공장공장장 조회 3회 작성일 2021-11-27 13:33:00 댓글 0

본문

아반떼CN7 인스퍼레이션, 16, 17인치 휠은 어떤 차이점이 있을까? 옵션 넣어야하나 말아야하나?

안녕하세요 수건도둑입니다. 정말 장단점이 명확한 두 사이즈인데요? 제 경험을 토대로 말씀드렸으니 참고하시면 좋을 것 같습니다. 뭐 제 휠만큼 바닥을 핥진 않을 것 같긴 한데 차이는 분명 있을겁니다 ㅎ 오늘도 시청해주셔서 진심으로 감사합니다. 구독 좋아요는 큰 힘이 됩니다!
Redin : 요약하자면 16인치: 승차감과 연비가 17인치보다 좋음 VS 17인치: 16인치보다 안정적인 코너링과 주행안정성, 그리고 외관이 훨씬 이쁨
Blessed Golden : 좋은 정보 김사합니다. 전 자동차보다 오토바이 휠교체로 시트고를 낮추려고 하려다보니 3.5/17휠은 알겠는데 타이어에서 180/55 R17이 뭔지 몰라서 정보를 찾다가 여기로 왔는데 잘 배우고 갑니다 .
이재원 : 이번 아방이는 17 휠이 16 휠보다 10 킬로 가볍네요 연비엔 휠크기가 더 크게 작용하는거같아요
Jesus Lingard : 좋은 정보 감사합니다 ~
호두과자 : 인스등급에 17인치 휠이 가장 가성비입니다. 30만원만 받고 저 휠로 바꿔주는것 자체가 씹 혜자입니다.
저 17인치 휠 따로 사면 1개에 17만원 4개에 68만원입니다 .. 현대는 그걸 절반이하만 받고 끼워주는것..
연비나 승차감에서 좀 손해보더라도 나중에 인치업 생각하면 무조껀 17인치 추가하는게 이득..

풀옵션 아반떼에 깡통휠 인치다운 해버리기

오랜만의 데일리 카라이프 브이로그를 보내드립니다
17인치 휠에서 15인치로 극한의 연비 세팅!
풀옵션 아반떼에 깡통휠을 꼽아 보고 인치 다운, 그 후기를 소개합니다

리즈라이프 비지니스\u0026모터스포츠 파트너,스폰서십 문의
leegenesistv@gmail.com

네이버 리즈라이프 검색 후 팬하기!
공식 인스타 @leesgenesistv
대장지록 : 말리부 인치다운후 민첩성,연비, 고속주행안정성
여러가지로 좋아지던데^^
Kyung-Deok Song : 모든 튜닝(?)에는 명확한 목적이 있어야 하죠.
특별한 목적없이 인치업 하는 것 보다 확실한 목적을 가지고 인치 다운 하는쪽이 더 바람직 하다고 생각합니다 ㅎ
네모네모멈뭄미 : 진짜 디자인이 아닌 실용성에 맞춘점이 정말 존경스럽습니다 ㅎㅎ!
Jinsu PYO : 다운튠은 승차감이 좋아지죠.
40psi로 세팅하셨는데, 36이나 38로 세팅하시면, 좋아진 승차감을 더 느끼실듯~!
브레이크 캘리퍼가 순정이라서, 간섭없이 15인치 휠이 장착되었네요.
휠긁힘이나, 기타등등 신경 안쓰고 운행하시겠네요~!
nice day : 우와 저도 작년에 모닝 풀옵션 순정 16인치 타다가 승차감도 안좋고 해서 14인치로 바꾸니 뭔가 말랑말랑 하고 붕떠서 다니는 느낌이 너무 좋더라구요 ㅎ 연비도 상승! 개만족이였습니다 ㅎ

아반떼cn7 판매하게 되었습니다. 아마존그레이 색상 16인치휠 정말 아쉽네요 ㅠ

아직 영상들이 아반떼 cn7 관련된게 많이 있어요 !!
나가지들 말아 주시고 일단 급하게 판매하게 된 내용만 전달을 합니다.

정말 정이 많이 들고 맘에 드는 그런 차량이었습니다. ㅠㅠ
판매도 정말 많이 되고 있죠

아쉽지만 어쩔수가 없네요
영상 봐주신 구독자님들 등등 너무 감사합니다. !!
Jang Jason : CN7 차주라 좋은 정보 많이 주셔서 너무 감사했습니다. 안타깝지만 필요에 따라 현명하게 결정하셨겠죠.
최현수 : 차량 판매하시는군요~~저도아반떼인데 연비도 좋고 디자인 좋은데ㅎ
인충청 : 인스17휠 헤이딜러 올렸더니 2190나오더라구요.
감가는 확실한거 같아요^^
(15000키로 5월출고)
아린이남편 : 플루이드메탈vs아마존 그레이 고민중인데 어떤게 나을까요? 그리고 16인치가 작아보이나요? 아니면 단지 디자인 때문에 아쉬운건가요~?
하나처련 : 그동안 카뱅님 영상으로 이것저것 많이 배웠습니다

... 

#아반떼hd16인치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,517건 55 페이지
게시물 검색