간단한 곤약 요리

페이지 정보

profile_image
작성자제네시스 조회 1회 작성일 2021-11-22 10:17:30 댓글 0

본문

간단한 다이어트 곤약요리 6가지

곤약떡볶이

-재료-
곤약
대파
물 300ml
고추장 1스푼
설탕 2스푼
간장 1스푼
고춧가루 1스푼
전분가루

-레시피-
1. 곤약과 대파를 먹기 편한 크기로 썰어준다
2. 팬에 물, 고추장, 설탕, 간장, 고춧가루를 넣고 끓여준다
3. 썰어둔 곤약과 대파를 넣어준다
4. 전분가루와 물을 1:1 비율로 섞어서 전분물을 만들어준다
5. 전분물을 조금씩 넣어가며 농도를 맞춰준다

----------------------------------------------------

곤약스크램블카레

-재료-
곤약
계란 2개
물 200ml
카레가루 2스푼

-레시피-
1. 곤약을 작게 썰어거 계란 2개와 섞어서 스크램블을 만들어준다
2. 물과 카레가루를 넣고 끓여 카레를 만들어 스크램블 위에 부어준다
*카레가루는 물이 끓기 전에 넣고 섞어야지 잘 풀어져요

----------------------------------------------------

곤약고구마계란말이

-재료-
곤약
고구마 1개
계란 2개
소금
체다치즈 1장

-레시피-
1. 고구마를 반 잘라 물 조금과 같이 비닐봉지에 넣고 전자레인지에 10분 돌려준다 (끓는물에 삶아도 돼요)
*전자레인지 이용시 비닐봉지를 묶지않고 오므리는 정도로 넣어주세요
2. 고구마 껍질을 벗기고 으깨준다
3. 계란에 소금을 살짝 넣고 풀어준다
4. 식용유를 두른 팬에 계란물을 부어준다 (계란물은 다 넣지 말고 조금 남겨두세요)
5. 계란 위에 체다치즈, 으깬 고구마, 썰어 둔 고구마를 넣고 반 접어준다
6. 남은 계란물을 넣고 말아준다

곤약파스타

-재료-
곤약
마늘 5개
올리브유
소금

-레시피-
1. 곤약을 면처럼 길게 썰어준다
2. 마늘 3개는 슬라이스하고, 2개는 다져준다
3. 팬에 올리브유를 두르고 마늘과 소금을 넣고 볶아준다(소금은 입맛에 맞게 넣어 주세요)
4. 곤약을 넣고 같이 볶아준다

곤약게살무침

-재료-
곤약
게살 or 게맛살
깻잎 3장
초고추장

-레시피-
1. 곤약을 먹기 좋은 크기로 썰어서 그릇에 담아준다
2. 게살을 찢어서 그릇에 담아준다
3. 깻을을 말아서 썰어서 그릇에 담아준다
4. 초고추장을 취향껏 뿌려주고 깨를 뿌려준다

닭가슴살곤약탕수

-재료-
닭가슴살(생고기나 가공된 거 둘다 상관 없어요)
곤약
물 200ml
간장 1스푼
설탕 1스푼
식초 2스푼
전분가루

-레시피-
1. 닭가슴살을 잘라서 팬에 구워준다
2. 물, 간장, 설탕, 식초를 넣고 섞어서 소스를 만들어준다
3. 소스와 곤약을 넣고 끓여준다
4. 전분가루와 물을 1:1 비율로 섞어서 전분물을 만들어준다
5. 전분물을 끓는 소스에 조금씩 넣어 저어가며 농도를 맞춰준다
6. 소스를 구운 닭가슴살 위에 부어준다

#다이어트음식
_SJlife Jxloveleeiy : 영상 잘 봤습니다:) 정말 감사합니다!!!!
아래는 내일 아침에 제가 더 빨리 실행하기 위한 저만의 댓글임다
1:27 으깬고규마,곤약채썰,체다치즈,양파,달걀2(소금꼬집) *체다-고구마-곤약채 순으로 말기
2:53 맛살곤약상추 채, 초고추장 무쳐무쳐 (깨는✖)
요리연구가 노고은 노장금 : 곤약으로 이렇게 다양하고 맛있는 요리가 가능하다니!!!
이번 다이어트는 꼭 성공할 수 있을 것 같습니다^^
hizashi : 지금 4일째 본격 다이어트 중인데 적게먹으면 포만감이 없어서 금방 배고파져서 곤약을 먹어볼까하고 레시피를 찾던중 완벽한 영상을 찾아냈네요.. 딱덜도더도아닌 레시피총집합 영상! 설탕이나 기름을 조금씩 조절해가며 해먹으면 다이어트에 엄청난 도움이 될것같아요 감사합니다
양야옹 : 모든 요리 다 맛있어 보여요
아이디어가 조아요^^
플레이키친 PlayKitchen : 곤약이 쓰임새가 참 많네요 ㅎ 다요트도 맛도 있겠고 좋네!!乃 슬쩍..구독과 조아요~

다이어트 식품 곤약으로 간단히 맛있는 조림 만들어요

#곤약요리#곤약조림#다이어트요리#쉬운요리
여성choi : 곤약조림 진짜 맛있죠~~
전 그래서 장조림할때도 자주넣어서 한답니다^^
강아 : 너무 맛있어서~많이 먹겠어요 곤약도 다양한 요리가 있는걸 이번에 알게 됐네요
민 : 곤약 다욧에 짱이죠~~
짱구가 생각나기도 하는 곤약~
근데 웬지 이리 맛나게 볶으면 마니먹게 될듯한 함정이 있겠네요
곤약요리 잘배워갑니당~~♡
봉이네집밥 : 곤약 조림 정말간단한데요 저도 해먹어봐야겠네요 ~♡
베드가위 : 곤약은 칼로리가 거진 없어서 다이어트 하시는 분에게는 왕입니다요.
그리고 맛도 좋고..ㅎㅎㅎ

곤약조림 만들기/ 곤약/ 저칼로리

-
-
-
-
-
-
-
-
-

곤약 한봉지
간장 반컵
설탕 1스푼 반
물엿 2스푼
청양고추 1개
물 1컵 반
식초 1스푼

Music provided by 브금대통령
Track : 맛있다 달고나커피-

#곤약조림 #저칼로리 #반찬 #간단한 #요리 #뭐먹지 #배고파
ᄋ효진 : 졸이기 전에 한 번 데쳐서 쓰시던데 그냥 졸여도 될까요?왜 데쳐서 쓰시죠?
조혜경 : 맛날껏같아요 요걸로 만들어볼려고 곤약샀어요ㅋ
미레나 : 순두부찌개영상부탁드려도될까요?
05마따따비 : 매작과 모양이네요
차차 : 너무짜요 ㅠㅜ

... 

#간단한 곤약 요리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,559건 10 페이지
게시물 검색