세무직합격

페이지 정보

profile_image
작성자삐돌이 조회 2회 작성일 2021-10-18 21:59:08 댓글 0

본문

[현직공무원]직렬Q&A/2021년 합격전략/현직3년차 세무직 공무원의 지극히 주관적인 이야기

안녕하세요 여러분 쭈미입니다

오늘은 세무직Q\u0026A를 영상으로 담아보았어요.

세무직을 준비하시는 분들,

세무직에 관심있으신 분들께

도움이 되었으면 합니다.

말단 공무원의 지극히 주관적인 답변이니 참고만 해주세요 :)

아! 그리고 참고로 저는 국세가 아닌 지방세공무원이랍니다‍♀️

타임라인
0:00 시작
1:19 지원동기
1:47 일행vs세무직 장단점 비교
3:17 분위기? 성비?
4:19 비전공자 적응에 대하여
5:36 비전공자 면접 불이익?
6:25 야근? 워라밸?
7:21 내가 받은 면접질문
7:38 세무직 합격전략 (내가 생각하는)
10:33 오지라퍼의 한마디

#공시생 #세무직 #공무원
이립시Eripsi : 시험이 얼마 안남아서 싱숭생숭하고 불안한 기분이 들었었는데 쭈미님 영상 보고서 조금 진정이 됐어요~! 비전공자라 걱정이 됐는데 ㅎㅎ 쭈미님 말대로 케바케니까 제가 열심히 하고 또 적응하면 될 것 같아요! 꼭 합격해서 찾아올게요 감사합니다
지영 : 마지막 오지라퍼의 한마디라눀ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기셔요! 국가직 치기 전에 쭈미님 유튜브 보고 도움 많이 됐는데 덕분에 시간 세이브 잘 돼서 좋은 점수 받았어요! 감사합니다❤️❤️
연연 : 다 됐고 그냥 완전이쁘심;; 연예인같음
윤성원 : 이제 조정점수없어지기때문에 회계포기하면 못 붙습니다 배점 다 똑같기때문에 5과목 골고루 잘봐야돼요
본인 bonin : 영상보기전에 일행으로 접수해버렷는데 세무직도 정말 괜찮은 직렬인거같아요!!

(20.08.20) 2020년 공무원 국가직 9급(세무직) 필기합격/ 합격 브이로그/ 점수공개

8월 20일 국가직 필기 합격자 발표가 있었습니다.

전날 19일 오전부터 두근두근 6시에 합격자들에게만 온다는 문자를 받고 공고도 확인하고 너무 기쁜 하루였습니다.
아직 면접도 남았고 7급 준비도 하고 있지만 필기합격 기쁨을 함께 나누고자 동영상을 만들었어요!!

이번 시험에서 좋은 결과 못 얻으신 분들도 제 동영상 보고 긍정의 기운 받아가셨으면 좋겠습니다

#공무원 #국가직 #세무직 #합격 #9급 #면접 #7급
갱이 : 너무 멋지세요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 축하드려요 최합까지 응원할게요 !! 저도 기운 받아갑니다 !!! 파이팅 !!! ❤️❤️
쿠크다스 : 오오 정말 축하드려요~~~그리구 부럽네용 저도 세무직 준비해서 세법이랑 회계 공부방법 같은거 궁금했는데 스터디윗미 보니까 세무사도 준비하시는걸 보니 원래 기본도 있으신것같네요 다시한번 정말 축하드림당%~~
횽뚜 : 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 멋있어요,,공시생인데 저도 기운 받고 갑니다...❤️ 정말 축하드랴ㅛ!!! 면접도 화이팅
구름 : 멋있어요ㅠㅠ 축하드립니다♡
테인 : 축하드립니다~~~앞날에 행복 가득하시길~

[성동구청] 공무원의 세계 3탄! '성동구청 귀염둥이 세무직 공무원' 등장~ 세무직이 하는 일 V-log

성동구청의 귀염둥이 세무직 공무원의 브이로그!
세무직 공무원의 일상 속으로 고고~~

#성동구청 #귀염둥이
#세무직공무원 #세무직 #공무원
#공무원합격 #브이로그
#공무원일상 #공무원이되려면
황금들녘 : 언제 이런 영상을 찍었댜?
우리 구청에서 젤로 귀엽고 싹싹하고 야무진 새내기!!
앞으로도 지금처럼 긍정적이고 활기차게 잘 지내기 바라.
만뷰 넘었다고 청장님이 꼬마케익도 주시고, 축하축하... ^^
에린 : 세무직 준비하는 공시생입니다
국가직이 목표인데
구청 분위기가 화목한 분위기 같아보여
지방직도 좋아보이네요
유익한 영상 감사합니다
의지를 다시 다지고 갑니다!!
SH : 전문성 좋네요! 감사합니다
유춘 양육기 : 보는 입장에선 편히보지만 찍는분은 고생 많았겠습니다 감사하게 잘 봤습니다
Trump Donald : 역시 지방직이 브이로그도 찍어주고 한가해서 좋아~
국가직 사람들이 보면 난리날듯

... 

#세무직합격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,670건 1 페이지
게시물 검색