비산

페이지 정보

profile_image
작성자호빵맨 조회 0회 작성일 2021-10-08 05:46:56 댓글 0

본문

안양시 동안구 비산롯데캐슬 보유문의

# 안녕하세요. 부동산 매거진입니다.`~`

# 부동산 매거진
- 부동산 돈되는 정보와 투자비법을 한번에. 투자비결 요약판

# 부동산 고!민!상!담 아카이브
- 부동산 전문가를 한 번에 볼 수 있는 기회!
*주목* 실시간 상담내용 중 핵심만 추린 발골상담까지!

#부동산투자 #안양시 #동안구 #아파트

문득 그리워지다 비산·추봉도 섬기행ㅣ진수섬찬 5화 (KBS 2021.09.08 방송)

비산도는 통영 여객선 터미널에서 도선으로 2시간이 걸리는 섬이다.
거리상으로는 40분이면 갈 수 있는 섬이지만
도선이 섬을 돌아돌아 도착하다 보니 가깝고도 먼 섬이 되었다.
섬에는 7명의 섬 주민이 살고 있다.
섬은 한때 돈섬이라고 할만큼 100명이 넘는 섬 주민들이
합자 양식을 하며 풍요롭게 살았다.
하지만 다른 섬의 운명과 같이 젊은 사람들은 육지로 나가고
섬은 자연스럽게 소멸의 길을 걸어가고 있다.

소멸의 운명 속에서도 섬 주민들은 통영에서 거의 맥이 사라진
전통 물고구마를 지키며 매년 농사를 유지해 오고 있다.
참 아이러니한 운명의 섬, 비산도.

그에반해 한산도 본섬과 유일하게 추봉교로 연결되어 있는 추봉도는
5개의 큰 마을을 지닌 섬이다.
그 중 추원마을과 예곡마을은 6.25이후 1만 명의 반공포도의 수용소가 들어와
마을주민들이 소개당한 아픔을 간직한 섬이다.
하지만 지금 그 아픔의 흔적들은 부서지고 사라져,
이제는 그 흔적을 찾기 힘들다.
또한 생산성이 떨어지는 물고구마는 사라진지 오래,
지금은 호박고구마만을 재배하고 있다.
섬은 지속되고 있지만 그 역사는 사라져가고 있는 추봉도.

비산도와 추봉도 두 섬은 절묘한 대조를 이루며,
이상희 작가는 역사의 지속성에 대한 고민에 싸이고,
비산도 어머니들에게 섬의 수확물들도 오랜만에 만찬을 마련해 준다.

오로시 자식들만을 바라보며 살았던 비산도 어머니.
섬 어머니들과 함께 다시 자연의 품으로 돌아갈 운명의 섬 비산도의 모습을 담아본다.

#비산도 #추봉도 #진수섬찬 #섬 #리얼로드휴먼다큐멘터리 #고향 #통영비산도 #통영추봉도
남순연 : 아름다운 고향 시간이 갈수록 잊혀져가고 그리움만 남아 있겠죠

대구맛집/사장님 인정이 넘치는 가성비 끝판왕 비산국수집/2.5$ cheap, tasty, and plenty of noodles/mukbang món ăn hàn quốc

주소: 대구시 남구 양지북길 132

전번: 053-625-6569

영업시간: 매일 11:00~재료소진시 마감

기타: 엄청난 양의 국수, 천사같은 사장님
아드레이캔디스 : 여기 진짜 최곱니다. 주인 할머니 정말 선하고 좋으신 분입니다. 간만에 영상에서 뵙네요ㅜㅜ
수탱클랜 : 여기 진짜 짱이죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 양도 매번 많이 주셔서 다 못먹었던 기억이 나네요ㅠ 사장님 항상 건강하시고 행복하시길 바랍니다,,,ㅎㅎ
피카추대령 : 아........여기 예전 거래처가 가까워서 대구가면 매번 들리던 곳인데 ㅠㅠ 지금은 다른일 해서 또 코로나때매 가고 싶어도 못가는.....써비스 나온거까지 다 먹을때쯤 더 줄까요?하시고...더 주세요 하면 큰 일 납니다 코로 국수를 뽑는 신기한 경험을 하실겁니다
얼렁뚱땅 : 어르신께서 진짜 양이...ㅎㄷㄷ 넘 많이줘도 남길 수 있으니 적당히주시는데...근데 국수 맛있게 보이네요..군침도네요..국수맛에 덤까지드시니 개꿀^^
또수니할무니 : 양이 진짜 많네요...비빔국수 잔치국수 둘다 좋아하는데 ㅠㅜ 조만간 해먹어야 겠습니다

... 

#비산

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,770건 10 페이지
게시물 검색