종이펀칭기

페이지 정보

profile_image
작성자청담동칠공주 조회 0회 작성일 2021-06-10 12:12:38 댓글 0

본문

종이펀칭기 학생이나 사회초년생 처음 사용하시는 분들을 위한 팁. 여러분의 서류정리를 돕기를 바라는마음으로~

#shorts#사회초년생#종이펀칭기 #종이타공기#사무실 #서류정리 #펀칭기 #타공기
찌롱삼촌 : 안녕하세요 오신분들 환영합니다.
시청해주시는 모든분들께 감사드립니다.
짬을내서 유용한 점들과 재미있는 점들 소개해드리고 있습니다.
응원부탁 드립니다~~.
찌롱삼촌 : 종이체크안하고 그냥 자로 재도 됩니다 ㅎ 재미를 위해 더 수고롭게했네여 ㅎㅎ

[#44] 다양한 펀칭기들 구경하기

늦은 업로드 죄송합니다
현생에 치이느라 편집 할 시간이 제대로 나지 않네요
시간이 있어도 멘탈이 나가버려서 편집을 못잡기도 했고...
그래도 일주일에 한 번 있는 업로드를 안할 수가 없어서 늦게라도 찾아뵙게 되었습니다:)

달콩이분들 늘 좋은 나날이 가득하길 바랄게요
Ann Garden 정원앤 : 좋아요 나이든 사람들에게는 처음보는 신세계이군요 예쁩니다
김져니 : 동그란 펀칭기만 보다가 .. 휘황찬란한 펀칭기를 보니까 너무 신기하네요. 너무 예뻐요 목소리도 예뻐요
S-Pring 스프링 : 마샤 펀칭기들 구입할려고 인터넷 뒤져보면 다 7만 얼마짜리 밖에 안 나오더라구여ㅠㅠ그래서 그거라도 보는데 그 영상에 나온 도일리 펀칭기랑 나비펀칭기먼 살려는데 영어로 되있어서 구입을 못 하겠더라구여..
릴꽁 : 펀칭기 그림들이 다양하네요
와..... 너무 이뽀요~ㅎㅎ 그림있는 펀칭기는 별콩님 영상으로 처음봤어요^^ 진짜 신기하네요
별콩starbean : 영상 시청해주셔서 감사합니다

간단한 셀프제본 방법 | 칼타공기 vs 삼공펀치 비교

0:15 칼타공기 제본방법
2:19 칼타공기 장•단점
2:28 삼공펀치 제본방법
4:40 삼공펀치 장•단점
4:49 칼타공기 vs 삼공펀치 구멍위치 비교

1️⃣ 칼타공기
✔️가격 : 약 3만원 (네이버 쇼핑)
✔️루즈링 : 팬시샵 (품절 多)
정해진 매수가 있지만 10장 정도 덜 넣어야 잘 넘어가요.
안그러면 뻑뻑하게 넘어가는 느낌이 있습니다.
- 8mm 50매
- 10mm 70매
- 12mm 100매
- 16mm 120매
- 18mm 140매

2️⃣ 삼공펀치
✔️가격 : 1만원 (학교 공동구매)
✔️표지커버 : 오프라인 문구점
✔️카드링 : 오프라인 문구점
저는 일반적으로 '중' 사이즈가 제일 적당했어요.
'소'는 구멍이 안쪽까지 뚫려있어서 종이가 안넘어가요.
'대'는 70~100장 이상 정도의 대용량 제본시 사용해요.

#임고생 #셀프제본 #자료정리 #칼타공기 #삼공펀치 #루즈링 #카드링 #3공펀치 #집에서제본 #제본 #임고생브이로그 #임고생유튜브 #공시생 #교대생 #칼타공기네본 #칼타공기셀프제본 #삼공펀치제본 #삼공펀치셀프제본 #3공펀치제본 #3공펀치셀프제본 #셀프제본방법
도레싱 : ㅠㅠ 이 언냐가 삼공펀치를 진짜 잘 뚫는데 ㅜㅜ
냠냠 : ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 영상 정독했오ㅋㅋㅋ 칼타공기로 제본하는거 존예라 뽐뿌오는데,, 한번에 5장씩만 되는게 넘 치명적이다,, 난 성격 급해서 답답해 죽을듯ㅋㅋㅋㅋ
권빈 : 칼 타공기 아~~주 좋습니다잉
하늘선새미 : 타공기 너무 뽐뿌오지만 5장밖ㅇㅔ 못뜛는게 걸려요 ㅠㅎㅎㅎㅎ 언제다해ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
Dailyulmoo율무의 하루 : 칼타공기 쓸 일도 없는 강아지 마저 구매욕구가 들게 하는 영상입니다

... 

#종이펀칭기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,641건 1 페이지
게시물 검색