컴프터as

페이지 정보

profile_image
작성자심바 조회 24회 작성일 2020-08-04 23:59:33 댓글 0

본문

사설 컴퓨터 AS 수리 기사가 컴맹 고객에게 무릎을 꿇은 이유 [카카오커피]

☕ 본 카카오커피 채널의 영상은 일반인 구독자 여러분들이 보내주신 소중한 사연을 바탕으로 만들어집니다.\r
☕ 해당 창작물은 모두 저작권 등록을 진행하고 있으며 애니메이션 영상, 인물 이미지, 시나리오의 무단 재가공 배포 및 2차 수정 하는 행위 일체는 모두 적법한 조치를 취하고 있음을 알려드립니다.\r
\r
Copyright ⓒ by KAKAO COFFEE All Rights Reserved
kor K : 공대아녀도 ㅋㅋ생각좀 있는 애면 사진 찍어놓는다 ㅋㅋ 컴터는 일주일공부하면 대충 파악은 됨
오징오징 : 난 왜 이런 것 만 보면 화가 나냐
-튤리- : 하시 내가 진짜 컴맹이였을때 사설 기사분이
내 동생컴터 고치러오심 그때도 좀 찝찝하다고생각했는데
몇년뒤에 내가 일반 컴맹이되었을때 알았음 이 새끼가 사기쳤구나 무슨선인지는 모르겠는데 0ㅁ0 이렇게 생겨서 파란색 그거 바꿔야한다고 했다는거임 근데 내가 보니까 사기당했어 옛날에는 없었던 사소한일이 생겼는데
그 케이블만 잘 꽂으니까 괜찮더라..
그리고 컴퓨터에 램빼고 엄마가 뭔지모르고 가져가라했다는데
으...혈압...
Nick Na em mot jung hat Su : 3:26 칼만 안든 칼날부리
skyblood99 : 속인 놈이나 속는 놈이나
이런게 창조범죄인가?
김준호 : 새로나온 신박한 돈버는 수단인가...?
슈울더TV : 제보자분 채널이름 뭐예요?
김태우 : 팩트) 공대와 컴퓨터 부품은 관련이 없다 공대 나와도 저런거 모르는 사람이 태반
minddoc : 이게 먼 반전이야
Archive VEGA : ??? : 너 컴산지 얼마 됐지?
!!!!! : 나? 1달!
??? : 어느정돈데?
!!!!! : 펜티엄 3인데 무려 750메가헤르츠레! 하드가 20기가나 돼!!

!!!!! = Baickai Network

컴퓨터 수리할때 눈탱이 사기 안맞는법을 공개합니다.

경험을 기반으로한
개인적인 의견이 좀 많이 포함된 영상입니다.
양심 적으로 장사하시는분들도 있겠지만
요즘 들어 부쩍 많은 공임비를 지불하신 손님들이
방문해주시는 편입니다.. 너무 마음이 아프고
슬픈 현상입니다. 영상 한번 시청하시고
합리적인 소비를 할수있기를 기원합니다.

촬영장비 sony a6400
9 k : 동네컴도 3만원짜리 메인보드 바꾸는데 30만원 요구하는데...
푸딩 : 도둑은 자기들이 부르고 화는 부른사람이 낸다 뭐지?
언약교회 _Live : 어디로 가야 직접 수리받을 수 있나요??어디 계시나요??ㅠㅠㅠ
hy S : 안녕하세요ㅠㅠ 오늘 중고로 본체사서 연결하려다가 실수로 본체켜진상태에서 전원연결하다 전기튀는소리? 치직소리나고 pc에 연결된 장치에 문제가있다고 뜨네요. 오류코드 0xc00000e9 혹시 수리견적얼마나 나올까요? 사장님 계신곳에 모니터랑 선 본체 들고가면될까요? 청주사는데 혹시 언제시간되시는지 궁금하네요. 가격도 정직하게해주실것같아서 믿고 가고싶어욤
k shwudu : 수리는 아니지만...울 동네 컴가게서 물으니 조립비?작업비? 는 10 만원
부품값은 다나와 평균가...이리 말합니다
너무 비싼거 아닌가요?
뭘 대단히 하는지 모르겠지만... 어떤 식으로 어찌 해서 그정도 받는다 이런 설명이 없더라고요

또 한곳은 7만원,
견적 뽑은거좀 달라니까 그건 안된다고 해서 ... 가격때문에 그러냐 나도 다나와 뽑을줄 안다
가격 가리고 파츠 구성만 뽑아서 보자 했더니 꼴랑 문자로 다나와 견적 사진 1장 찍어서 보내줘요 뭐 대단한 비밀이라고...
그것도 이상한거 아닌가요?
최지운 : 옛날에 저 중학교때 산 삼보컴퓨터 뒤에 제조년월일:2000년 10월 23일 이라고 적혀있어요그런데 울산에 살다가 경북으로 이사 와서 고장나서 버렸어요 지금은 삼성컴퓨터 윈도우7 쓰고 있어요
나라9 : 동네만 사기치니.
업체도 사기친다
ㅋㅋㅋ업체에서
섞은 서버컴을 75만원주고 속여 팔아먹은 사건도 있더라
동네컴도 정직한분은 정직하게한다 ㅎㅎ
정크랫 : 영상에 처럼, 모든 컴퓨터 부품은 A/S유효기간이 있어요. 제조사에 택배를 보내면, 무상수리나 무상교체가 대부분 가능해요. 가끔 사용자 귀책으로 유상인 경우도 있지만요.. 문제는 이러한 AS 무상 유효기간을 사용자분들이 모르는 경우가 많고, 수리업체에서 컴퓨터 들고가면, 기존의 사양보다 저가의 부품을 갈아치우고 기존의 고장난 사용자 부품을 제조사에 무상AS를 보내서 새제품을 받은 뒤 그걸 또 판매해서 이윤을 남겨요 .. 컴퓨터를 잘 모르는 아주머니나 학생 할머니들이 탐색 대상이에요. 이러한 얌체 수리기사들 때문에 선량한 기사님들까지 이미지가 훼손되고 피해를 받습니다.
임세형 : 좋은 영상 잘 보았습니다. 사실 저도 처음에 pc 에 대해서 아무것도 모르던 시절에는 직접 컴터를 들고 찾아가거나 수리요청을 했었지만 글쎄요... 간단하게 하시는것 같았는데 생각외로 공임비가 좀 들더군요. 그 후로는 이제 제가 공부하면서 자가 조립도 하고 배우면서 하니 이제 pc도 제 취미생활의 일부가 되어버려서 너무 재밌습니다. 조립하다보면 시간 가는줄 모르겠더군요 ㅎㅎ
TURED CAP : 제가 델 노트북을(에일리언51M)을 수리 맡겼습니다. 직구로 구매했고 AS 기간은 넘었는데요.사자마자 그래픽과 메인보드 쪽에 손상이 가있다 해서 수리 한다는데 수리 견적을 50만원 이상을 부르길래이거..배보다 배꼽이 더 큰거 같아서 차라리 AS 신청을 재갱신 해놓고 수리를 하면 더 싸지 않나 싶기도 해서 물어봤는데뭐 이것저것 다 따져가며 최종 견적이 150까지 나올수 있다고 좀 과장되서 이야기 한거 같아요..그래서 이게 이런 비용이 나온다는게 맞는건지.. 궁금하네여;;

[려독] 컴퓨터 AS 17만원 수리비 사기당하신 고객님ㅠㅠ (화남주의_이건 너무하잖아요..)

일산에서 김포 려독 컴퓨터까지 직접 방문하신 고객님.

알고보니 AS 비용 17만원을 내셨는데 사기를 당하셨네요ㅠㅠ

조금 화가 날수도 있으니, 주의하시고 영상 관람 부탁드립니다.

★구독! ★ 좋아요! ★

부탁드립니다!

사용할 PC가 필요하시다면 ▼
려독블로그 = https://blog.naver.com/ley64210
려독 : 내용 문의하시는 분들이 계셔서 간략하게 정리해드리면...  1.컴퓨터에 문제가 있어서 동네 컴퓨터가게 가져가서 17만원 주고 메인보드 교체함,  2.가져와서 pc를 사용하는데 동일증상이 있어서 컴퓨터가게에 얘기하니 ssd랑 hdd도 고장났다고 교체하라고함,  3.뭔가 느낌이 이상해서 저한테 가져오셨음,  4.내부를 확인하니 신품으로 교체했다는 메인보드에는 먼지가 수북하고... 램도 2,4번에 장착되어있던걸 3,4번으로 장착해 놓았음.  5.원인은 윈도우부팅파일 손상으로 확인되서 해결후 램 재 장착함.  6.수리된 pc를 집에가져가서 원래 구매할때 받았던 메인보드 박스랑 시리얼넘버 비교해보니 동일한 제품이었음,  7.컴퓨터가게에서 바꾸지 않았다는걸 확인하고 가게에 따졌으나, 수리기사 왈: 메인보드 신품으로 바꾼거 맞고, 시리얼번호가 같은건 신품메인보드 시리얼을 떼어내서 구형메인보드 시리얼이랑 바꿨어요...난 바꾼거 맞으니 경찰에 신고하려면 하세요~
PCMASTERACE : 분노가 여기까지 느껴지네요.
서강빈 : 저는 일부러 수리전문점에 절대로 컴퓨터 안 보내요. ㅎㅎ
홍진화 : 램위치3,4번불편ㄷㄷ
김수한 : 여러 채널 영상 보는데 다 사기쳐 먹는 영상들이 수두룩 하네 벌써 몇번째 보네 에휴....
사탄 : 255
블링 : 사기를 쳤으면 벌을 받아야죠...후일담 부탁드립니다...신고를 해서 참교육까지 시전해주시길...
1312백승곤 : i5 6500 파워600 그래픽 카드 1050ti ssd 500기가 하드디스크 2테라 100만원에 사면 저 호구에요??
ve sim : 결론

그인간은 프리미어리거다
최민준 : 사기쳐서 어머니 장례식비에 보태썻답니다.

... 

#컴프터as

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 912건 1 페이지
게시물 검색