조문답례품

페이지 정보

profile_image
작성자갤럭시s 조회 3회 작성일 2020-08-02 00:22:42 댓글 0

본문

조문답례품

명품 수제쿠키전문점 착한쿠키네가 만든 조문답례품 세트들을 보여드려요. 수제쿠키답례품들을 살펴 보세요.

사회 초년생들을 위한 장례식 예절

사회 초년생들에게 헷갈리기 쉬운 장례예절 쉽게 알려드립니다.
장례식장 가시기 전에 이 영상 보고 가세요.

0:28 #문상 시기
1:43 #부의봉투 쓰는 법
2:52 #부의금 전달하는 법
4:16 #분향하는 법
5:06 절하는 법
6:33 #헌화 하는 법
7:17 #장례복장
7:54 문상 시간
8:52 눈도장 찍기
10:13 해선 안되는 행동

#직장생활 #사회생활 #사회초년생 #장례 #장례예절 #인간관계 #장례식장복장
풀꽃 : 장례식예의에 대해 잘 설명해 놓으셨네요
도움이 많이 됐습니다.
c c : 친구랑 둘이서 찾아가는데 한 명씩 들어가 헌화 해야하나요? 아님 같이 들어가 헌화는 한 명씩 해야 하나요? 그리고 헌화할 때 어느손으로 드는지는 안 중요한가요? 마지막으로 헌화할 때 향 피울 때처럼 무릎 꿇고 하나요? 아님 서서 하나요?
모자란씨김 : 저6학년인대 저희할머니가지금돌아가셔서장례식장을가야합니다... 이영상을봐야해야해요
ᄌᄃ : 1년 사귄 남자친구가 조부상을당했는데요 남자친구 어머니하고도 식사한번 해봐서 안면이 있어요 근데 장례식장이 거리가좀 멀어서 제가 간다고하긴했는데 괜찮다고해서 가지는 못했어요.. 장례식끝나고 남자친구를통해서 조의금을 전달할라고하는데 장례식이끝나고 조의금을 전달하는건 예의가없는 행동인가요ㅠㅠ? 장례식장을 안가봐서 잘 모르겠어요ㅠㅠ
s t : 친구 장례식에도 절 하고 하는 거는 똑같은 거죠? 장례식을 처음 가봐서.. 친구 장례식인데 어떻게 해야할지 모르겠습니다.. 참고로 고등학생 입니다..
콩콩 : 오늘 07시55분에 외할아버지께서 돌아가셨다고 행정관님께 전해 들었습니다...바로 청원휴가로 나가게 되어 현재 배를 타고 인천으로 향하고 있습니다..믿겨지지가 않네요....영상 참고하겠습니다..
Paul Shin : https://www.google.com/amp/m.kmib.co.kr/view_amp.asp%3farcid=0011638089

사회초년생들이 아무리 몰라도 요런 놈들보다 훨씬 더 예의있을것 같네요
김수민 : 부조금 봉투는 보통 장례식장에 마련되어 있나요? 방명록에는 한자로 이름을 써야하는지도 궁금합니다 그리고 새돈이 아닌 헌돈을 넣어야 한다고 하던데 맞나요? 마지막으로 헌화하러 갈때 들고 간 가방은 어떻게 해야 하나요? 헌화하는 곳으로 들어가기 전에 구석 쪽에 내려놓고 들어가면 될까요?? 답변 해주시면 감사하겠습니다
Chad Shin : 지금 한 두시간 전에 저랑 저희 형이 외손준데 엄청 자랑스러워 하시고 이뻐하셨던 외할아버지께서 돌아가셨는데 지금 너무 혼란스러워요,,,,, 일년에 한번 볼까말까라서 얼굴이 너무 희미해서 당장 가서 얼굴을 보고 싶은데 타지 생활을 혼자해서 버스는 끊기고 택시는 돈이 없어서 못타고 내일 아침일찍 가봐야하는데 사실 형편이 좋지 않아서 여름인데 반팔3장이 전부에요,,,,, 검은반팔 검은 와이드팬츠 입고가조 될까요? 와이드팬츠 예의가 아닌거같은데 이거말곤 회색와이드팬츠밖에 없어요;;; 그리고 3일뒤에 대학 기말고사인데 가서 공부를 하면 예의가 아니지만 안하면 지금 기말고사를 다 망칠것 같아 불안하고 하루만에 돌아오기엔 저희 가족을 너무 좋아하고 아껴주셨는데 지금 머리가 너무 아픕니다ㅠ 급한마음에 방구석에서 벽보고 외할아버지 좋은곳에 보내달라고 너무 감사했다고 기도는 드렸는데 맘편하게 좋은길 못보내드리고 이것저것 고민하는 제가 참 별로네요
Subin Jeon : 돌아가신분이 한번도 뵌적없는 남자친구 아버지일경우 (다른 가족들도 본적없음) 어떤 행동을 해야하며 무슨 말씀을 드려야하나요.. 저를 처음보시니 통설명을 하기도 그렇고 엄청 민망할거같은데.. 가족들이 다모인자리에.. 처음뵙는데 좋은일로 가는것이 아니라 제 행동이나 말에 더 걱정이되네요..

천안호두과자 호두하우스 [ 조문답례품 ]

"슬픔을 함께 해주셔서 감사합니다"

... 

#조문답례품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 237건 1 페이지
게시물 검색