수문설계

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼꼰대 조회 156회 작성일 2020-09-12 11:45:07 댓글 0

본문

해전산업 수문설비 기술홍보영상 외국어동영상

Project : 해전산업 수문설비 기술홍보영상 외국어동영상
Client : 해전산업(주)
Duration : 5분 57초

글로벌 수문산업 및 발전플랜트 전문기업 해전산업(주)의 수문 설계 기술홍보영상입니다.
해전산업(주)는 배수갑문 및 댐 수문 설계, 제작, 시공까지 원스톱 제공이 가능하며 20년 이상의 기술력 및 다양한 경험을 가진 기술자들을 보유한 회사로 국내기업 중 최상위의 기술력을 가지고 있습니다.
다양한 수문설비를 3D모델링과 시뮬레이션으로 상황을 미리 예측해 보여줄 수 있는 기술홍보영상입니다. 외국어동영상 제작되어 해외 수출에 있어 활용도가 높은 홍보영상입니다.

MNK [제품영상·제품홍보영상·기업홍보영상·특허영상·영상제작]
지식재산영상 홈페이지 : http://xn--zf4b8aw8i65e7scfxe.com

댐 수문 개방 했다 닫았더니 이런 일이 ?

댐 수문 개방 했다 닫았더니 이런 일이 ?
SES-BIO 남수현 : 1년전댐방류 영상보니 장관이네요 풀시청하고 손잡고 갑니다 항상 좋은 이웃이 되었으면 좋겠습니다 감사합니다
곰상이 : 뭔일로 물고기들이 몰려있을까요? 혹시 댐이 열리면 튀어올라 상류로 가려는거 아닐까요? 용이 되려고~혹은 연어처럼 제 고향으로 돌아가 알낳고 죽으려고? 슬프네.
간절하게 상류로 돌아가려는거 같애~
사차원 : "샨샤댐이 터진다"..말만 요란하고 터질 기미 조차 안보인다
지난 10년 동안..터질듯 터질듯..안터지고 있다

이러다가
내가 숨 넘어 갈것 같아서 작전을 바꿨습니다

"설마 100년 안에는 터지겠지?"...이렇게 생각하니 속이 쫌 후련하네요

여러분도 내 처럼 생각하고 사십시요
안그러면 복창 터집니다
루이스벨라 : 10분동안 같은 장면이 계속 나올줄이야....
해리포터 : 댓글 중에 어도라 쓴거 보고 아이디어 올립니다..
어도 보다는 차라리 고기엘리베이터를 운영하는게 나을 듯..
어도 그거 만들기 보다..
차라리 물 아래 까지 푹 잠기는 엘리베이터 만들고. 그 안에 들어온 물고기..
쫘악 위로 올려서 댐으로 쏟아내는거 반복 가끔하면 끝..ㅎㅎ
정성환 : 영상 ㅈㄴ 지루하네
아리야 : 댐을 만들때는 어로를 만들어 주어야 생태계를 유지할 수있는데...
파괴하는 주범이 되는 현실.......
박석준 : 내용이 있어야지 그래서 어쨌다고
Sungrok Joh : 그래서 함부로 댐을 만드는 것은 자연을 훼손하는 처사입니다. 때문에 가능하면 자연을 훼손하지 않고, 현상을 유지하면서 다른 동식물들과 공생공존하는 삶이 가장 올바른 것입니다. 지난번 사대강 사업이 얼마나 무모한 사기극이었는지은 이런 현상들만 보아도 잘 알수가 있는 것입니다. 그때는 전 사대강을 운하를 만드느니, 그러고 나면 물류산업이 발전하느니, 하며 별 가짜뉴스로 국민들의 눈을 속였었지요. 지금 가만히 생각해보면 명바기의 사기에 전 국민이 놀아난 꼴이 되었으니, 단순한 헤프닝이라고 보기에는 참으로 우스운 국민들이었습니다.
ᄋᄋ흑마늘 : 상류로 올라갈려는 물고기들이구만 어로를 만들어 줘야겟네

댐이 무너지면 실제로 벌어지는 일

여러분, 우리나라에 있는 댐이
모두 몇 개인지 알고 계신가요?

자료에 따르면 우리나라 댐의 개수는 1,206개,
전 세계에 존재하는 댐은 모두 3만 6천개에 달한다고 하죠.

여기에서 댐은 좀더 정확한 용어로 대댐,
바닥에서 댐 정상까지 높이가 15미터 이상인 구조물을 의미하는데요.

만약 좀더 넓은 의미에서 저수지와 작은 댐을 포함한다면
우리나라만 해도 17,656개, 미국의 경우 무려 8만4천개를 넘긴다고 합니다.

그런데 만약 전세계에 존재하는 댐이 일순간 무너져
물이 한꺼번에 쏟아져 나온다면 어떤 일이 발생할까요?

오늘의 영상은 바로 이 가정에서 시작합니다.

황당한 생각 같지만 어떤 면에서는 나름 타당한 가정!
지금 바로 시작할게요.
안기오 : 그 일시라는 기간이 작은 인지의 일시가 아니라
10년이라는 기간을 일시로 봐도 큰 재앙일 것입니다.
10년간 전 세계의 1%의 댐들만 어찌되었건 무너져도 심각한 피해가 발생할만 하다는 사실!
서강준 : 댐의 무너짐을 가정 했을 때 흙댐으로 전제를 했는데 흙댐이 앞서 말 하듯이 존재하긴하다 보편적으로 콘크리트죠 나무를 심어야하니 자연 공존은 그 전제에만 해당사항이고
뽕식이 : 3:34
3:45
3:48
뽕식이 : 3:90
뽕식이 : 3:23
뽕식이 : 3:26
메이플 캡틴 설청비 : 양쯔강 근처 사는 중국인들이 이거 봐야할거같은데 중국은 유튜브 검열했지
JoonSeung Lee : 목소리가 독특하시네요^^
오렌지맛애플 : 요즘은 중국이 문재..
귀여운솔붕이 : 0:40 저사람 개쫄리겠다 ㄷㄷ

... 

#수문설계

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,254건 13 페이지
게시물 검색