정보처리기사면제과목

페이지 정보

profile_image
작성자한솔기획 조회 0회 작성일 2021-12-04 21:24:54 댓글 0

본문

과목면제에 대한 모든 것, 알려드립니다!

전기관련 전문 교육 NO.1 다산에듀
다산에듀 홈페이지 : http://e-dasan.net/
다산에듀 공식카페 '전기자격증 한번에 합격하기' : https://cafe.naver.com/dasanpass
박상준 : 원장님 덕분에 작년 4회차 전기기사 최종합격하였습니다! 정말 감사드립니다. 이제 올해 1회차 전기공사기사 시험을 응시하려고 하는데 공사part 교재하고 전기기사 2권을 구매해주라고 당부하였는데 1권 내용도 전기공사기사 실기시험 범위에 포함되는지 궁금합니다.
Kim minseong : 18살떄부터 전기기사의 꿈을갖고 원장님강의를 본결과 최대한빨리 기사취득요건 맞춘후 21살나이에 전기공사기사를취득했고 현재 22살 전기기사필기합격까지 왔습니다. 처음에는 다른강의를봤으나 조곤조곤...말씀하셔서 잠만왔는데 최종인원장님은 달랐습니다. 중요한건 큰목소리로 딱 팩트를 찝어주시고 중간중간꿀팁도 섞어주십니다. 정말감사합니다 최종인원장님.
박시은. : 최종인원장님~~
원장님 덕분에 전산기 전기기사 까지 원킬로 취득 할 수 있었습니다 마지막 공사기사를 향해서 달려갈게요!!!!
고군분투 : 사랑해 형 3회 다시 보려고 25회 다 외웠어

쉽게 나오길 빌어줘♡♡
취준생 : 유익한 정보 감사드립니다 최종인원장님..영상보고 궁금해졌는데 제가 지금 전산기 3회실기 준비중인데 4회차공사산기필기를 시험보는게 현명한석택일까요 내년에 전산기따고 3과목면제를 받는게현명한선택일까요?

개정 후 정보처리기사 실기 합격하는 공부법(독학, 비전공자 OK, 광고NO)

❌광고❌
공부량\u0026교재 - 1:00
기출문제 활용 방법 - 4:00
각 유형별 공부방법 시작 - 5:00

✏️영상에서 언급한 사이트 링크입니다
✏️페코페코 예상문제, 의도지 예상문제, 약술형 뽀개기
: https://cafe.naver.com/soojebi
✏️위 카페에서 합격 예상문제 카테고리에 보시면 있습니다!

이번 실기 공부할 때 수제비 카페에서 많은 도움을 받아서
수제비에 대한 언급이 너무 많은것 같네유 ㅋㅋㅋ
하지만 저랑 수제비는 '일.절.' 상관없습니다요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

또한, 개인적인 경험을 바탕으로 한 얘기이니 참고 정도로 생각해주시면 좋겠습니당

궁금하신 점은 댓글로 편하게 남겨주세요~
모두모두 합격하세요

blessed.bokg@gmail.com
bgm : ES_Cookies and Candy - J.F. Gloss
#정보처리기사#취업#자격증
Mr. Paul : 복쥐님 좋은 정보 너무 감사합니다 ^^
저는 비전공자이고 작년에 개발자로 취직을해서 일하고 있고 ,
4년재를 졸업해서 자격이 되어 올해 볼생각입니다.

코딩/DB이런건 다 현업에서 주로 하고 있어서 어렵지 않은데
비전공자이다 보니 단답형 서술형이 문제였는데 이렇게 필기부터 서술까지 꼼꼼하게 노하우 정리해주셔서 감사합니다

아참 그리고 비전공자분들 참조하시라고, 코당이나 DB는 족보문제들 이용해서 많이 풀어보시고 그걸 응용도 많이 해보세요
특히, 배열같은거는 현업 분들은 쉬운데 안하신분들은 헷갈리고 그래요 ^^

복쥐님 영상보시는분들은 다들 내년에 무난히 합격하길 저또한 ^^
저는 보안기사까지 내년에 취득해야해서 ^^ 화이팅
복쥐 : 필기시험 합격하신 분들 모두모두 축하드립니다

앗,, 그리고,, 혹시 몰라서,, 적어둡니당,,
이번 실기 공부할 때 수제비 카페에서 많은 도움을 받아서
수제비에 대한 언급이 너무 많은것 같네유 ㅋㅋㅋ
하지만 저랑 수제비는 '일.절.' 상관없습니다요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
GO아이 : 복쥐님 영상 보구 필기 실기 한 번에 합격했네요 ㅠㅠㅠㅠ 수험 기간 동안 감사했습니다! 좋은 일만 가득하시길 :)
유월이vlog : 설명 정말 잘해주시네요 도움 많이 받았어용 실기도 한번에 합격해볼께요 감사합니다❤️
룰루리룰루 : 가채점 결과대로만 나온다면 합격한 것 같아요! 복쥐님 영상이 큰 도움이 되었어요!!

정보처리기사 실기(개정판) 2주만에 합격했던 공부 방법 #정보처리기사실기

#정보처리기사실기 #정보처리기사실기공부법 #정보처리기사실기공부방법
영상이 조금이라도 도움이 되셨다면 좋아요 한 번 꼭 부탁드릴게요
구독과 좋아요는 영상 제작자에게 큰 힘이 됩니다 :)

안녕하세요 정보처리기사 필기에 이어 실기 합격 후 실기 시험을 2주 학습 플랜으로 정리해 보았습니다. 개정된 정보처리기사 실기를 준비하시는 분들에게 도움이 되었으면 좋겠네요~!
프로그래밍 파트에 대한 이해도가 1도 없으신 분들은 프로그래밍 파트에 대한 별도 학습 기간을 1주일 정도 주는 것도 좋다고 생각합니다(단 본인이 산 실기 참고서 그 이상으로 하려고 하지 마세요!!! 참고서에 있는 내용이면 충분합니다) 영상을 만들어 놓고 보니 너무 전공자 기준으로 만들어 놓은 것 같아 살짝 재수 없네요...ㅋㅋㅋ 걱정마세요 여러분 여러분들만 어려운 게 아닙니다^^... 저도 어려웠고, 모두들 다 어려워해요! 끝까지 힘내자구요!!!

00:53 수제비 책을 선택한 이유
01:33 수제비 책을 공부한 방법과 잡은 공부 기간(2주)
05:47 실기 시험에서 중요하다고 생각하는 부분
07:37 프로그래밍/데이터베이스 관련 참고자료는 아래 링크 참조(참조만 하세요!!! 저거 다 보고 따라하려면 이번 해에는 시험 합격 못합니다! 참고하시고 눈으로만 빠르게 학습하시는 걸 추천)

[데이터 베이스 무료 강의]
: https://www.youtube.com/watch?v=MJsOoA8yM7A

[코딩 무료 강의]
: 듣지 마세요 ^^ 본인이 선택한 참고서에 있는 범주를 벗어나려 하지 마세요 코딩까지 뭐 완벽하게 마스터 하겠어! 하시는 분들은 입사하시고 여유 가지면서 그러시고, 시험 합격을 위해서는 책이나 강의 따로 보시면 합격 내년에야 합니다.

[윤파고 정보처리기사 필기 개념 정리 책 블로그 링크]
비싸게 3~4만원 내고 무겁고 쓸모없는 참고서 사지 말고 단 43장으로 합격하게 해드립니다 심지어 필기 공부 하면서 실기 공부까지 함께 할 수 있게 만들어 놨어요~!
https://blog.naver.com/dbswjdgkssla/222419111134

[윤파고의 정보처리기사 실기 코칭 - 소수 정예 과외반]
정보처리기사 실기 시험! 인강을 듣자니 너무 비싸고 안 듣자니 너무 불안하시다구요? 그런 분들을 위해 준비했습니다~! 가격은 저렴하게 구성은 알차게! 코로나로 직접 오가지 않고도 매주 줌으로 실기 관련 코칭 및 플랜 관리를 해드립니다~! 해당 상품은 소수 정예 상품으로 한 팀당 3인 이상 넘어가지 않으며 2팀 이상 운영하지 않습니다(총원 6명)
링크 작성중 (오픈 후 링크로 대체될 자리입니다)

[수제비 카페]
https://cafe.naver.com/soojebi
꾸준희 : 윤파고님 말씀하신 '문제를 먼저 눈으로 보고 관련 개념을 습득하는 방식'은 필기 공부할 때 대충이라도 개념 공부를 했다는 걸 전제로 하는 건가요? 저는 따로 개념만 먼저 공부하지는 않고 추천하신 CBT사이트에서 기출문제랑 해석만 봤거든요. 이런 경우에는 책 전체적으로 개념 먼저 공부해야겠죠? (극한 효율충이라 어떻게든 조금이라도 공부 덜 해보려고 질문합니다..ㅎㅎ)
­한정은(인문과학대학 인문과학부) : 덕분에 오늘 시험본거 필기 합격하고 실기 공부하려고 보러왔어요. 시험 1주일 전에 필기 영상을 본게 천운이네요. 감사합니다. 실기도 합격해서 합격 소식으로 댓글 달게요.
신한솔 : 직장인/비전공자인데 필기영상 보고 5일 공부해서 이번 3회차 합격하고 왔어요! 실기도 합격하고 오겠습니다!!
Yh J : 영상 잘봤습니다. 댓글에 달린 답글 보니까 실기는 기본 개념을 공부했다는 전제 하에 실기공부 방법을 사용하라고 하셨는데, 필기책의 이론으로 공부하는 건가요? 실기책의 이론으로 공부하는 건가요?? 항상 감사합니다
주현 : 감사합니다. 영상 잘봤습니다. 실례지만 윤파고님은 말씀해주신 공부법으로 필기/실기 몇점 정도로 합격하셨는지 여쭤봐도 될까요?

... 

#정보처리기사면제과목

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,671건 1 페이지
게시물 검색