김해타올

페이지 정보

profile_image
작성자아직도오픈베타 조회 0회 작성일 2021-11-27 21:23:34 댓글 0

본문

[김해] 가야연맹국의 맹주 경상남도 김해시는 어떤 곳일까? 자세하게 알아보자!

#도시소개 #지역소개 #김해

이 영상은 원래 3월 초에 올릴 예정이였던 영상이었지만 코로나 확산 때문에 이제 올리게 된 영상입니다

가야연맹의 맹주였던 금관가야의 중심, 한국 지리시간에 꼭 빠지지 않고 등장하는 김해평야의 도시 그리고 많은 공장지대로 외국인노동자와 기업들이 많은 도시 김해는 어떤 곳일까요?

김해가 가지고 있는 주요한 특징을 알아보고 김해의 지명유래와 현황, 특징과 역사를 영상으로 통해 함께 알아보도록 하죠~~

오류수정)
현재 김해는 고교평준화를 실시하고 있지만 김해 전체가 아닌 김해시내에서만 평준화를 실시하고 나머지 읍면지역은 비평준화라고 합니다.
또한 김해에는 대학병원만 없고 종합병원은 있습니다.

6분 59초 부근에 영상에 롯데시네마 3개로 나와있는데 2개입니다. 오타 죄송합니다.

사용한 음악
Music provided by 브금대통령
Track : Kid's Room -

병튜브 : 시간이 없으시거나 특정부분만 시청하시길 원하는 분들을 위해 파트별로 나눴습니다.

김해의 기본현황(인구, 면적, 지명유래)
0:41 ~ 1:46

김해의 자세한 특징
(지형, 교통, 산업)
1:47 ~ 4:10

김해에 대해 자세히 파해쳐보기
(김해공단 이모저모, 도시구조, 상권, 학교, 관광지, 비닐하우스 시배지 등)
4:11 ~ 8:06

김해의 역사와 잦은 행정구역 변천사
그리고 김해공항이 김해에 없는 이유
8:07 ~ 10:19

영상이 마음에 들면 좋아요를 마음에 들지 않았다면 댓글로 피드백을 주시면 감사하겠습니다~~
더 많은 도시와 지역에 대해서 알고 싶으면 제 채널에 놀러와주세요~~

추가로 알고싶어하는 도시나 지역이 있으면 댓글로 남겨주시기 바랍니다. 유튜브 커뮤니티가 생기기 전까지는 댓글로 제보를 받을 예정입니다.

유튜브 커뮤니티 마렵다.....
생갈치1호의행방불명 : 김찬호가 숨쉬는 낭만넘치는 도시군요.
설명 잘들었습니다.
Geonwoo Park : 정보전달 ,자료 ,편집력이 구독자 수에 맞지않게 너무 고퀄리티가 아닌가 싶네요.
유익한 채널이 될 것 같아서 구독 눌렀습니다 ㅎㅎ
Geonwoo Park : 경상도쪽에 관한 영상 목록이 많네요. 저는 경상도에 살지 않아서 경상도 도시들에 대해 설명했을때 처음에 포항 ,경주 같은 도시외에는 몰랐지만, 영상 덕분에 몰랐던 경상도에 위치한 도시들을 알게 되어 정말 유익하네요. 제가 따로 지리 ,도시 를 직접 공부를 안해도 될 정도로 습득할 수 있는 정보가 많았던 영상이었던 것 같습니다
김영완 : 영상 잘봤습니다. 김해의 지리적 역사를 보면 대저랑 명지 편입 이전부터 바다와 접해 있었지요. 가야시대 때는 김해 앞까지 바닷물이 들어왔기 때문입니다. (대저랑 명지 땅이 없었음) 미음동 패총이 그 증거가 되구요. 철의 왕국이라는 별칭답게 김해에는 철 생산이 많이 되었고, 가야 때부터 일본과의 교역이 활발히 이루어졌습니다.

쪽박찬 이휘재 아내 문정원 근황

메일 : jaejunsung@naver.com
성제준 : 면도를 잘못했습니다.. 와이셔츠는 어제와 다른 셔츠입니다 ^_^ 박지성 선수의 경우, 아내분의 발언이 잘못되었다고 비판한 게 아닙니다. 아내분의 말씀에 백프로 동감하지만, 다만 박지성 선수의 문제를 아내분이 '대신' 해명한다는 점, 애도가 아닌 감정적 반응으로 또다른 논란을 만든점이 아쉽다 정도의 내용으로 이해해주시면 될 것 같습니다. 그럼 오늘 하루도 화이팅하세요!
풍무 : 이휘재나 마누라나 환상의 짝꿍이네 ㅋㅋㅋㅋ
둘이 천생연분
하는 짓도 찰떡궁합
오키오키 : 이부부 나오면 그냥 채널 돌립니다
Life Goes On : 이 커플을 보면서 다시한번 느낀 점 - 끼리끼리
양웬리 : 개그맨이 웃기지도 않은데 개그맨을 그렇게 오래 해온 것도 능력이라면 능력.

[이규라 연말 자선콘서트] 스물아홉 서른 서른하나 소회|유튜브 스트리밍|김해봉황예술극장

[이규라 연말 자선콘서트] 스물아홉 서른 서른하나 소회|유튜브 스트리밍|

2021년 11월 27일 오후 5시
김해봉황예술극장
이덕희 : 규라님 스트리밍 너무 좋았어요
화이팅입니다
아날로그 : 규라님 첫공연 성공으로 끝내신거 축하드려요 ^^ 공연 알차고 좋았어요 넘 잘봤어요 많이 긴장하셨을텐데 수고 많으셨습니다 ^^
ᄋᄋ : 오늘 공연 잘 봤습니다!! 고생하셨어요!!
고막이 호강했네요ㅠㅠ
지운 : 공연 축하드려요❤
브리퐁 : 수고하셨습니다

... 

#김해타올

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,671건 1 페이지
게시물 검색