명동운전학원

페이지 정보

profile_image
작성자알파고 조회 0회 작성일 2021-11-25 17:35:46 댓글 0

본문

2종 보통 장내기능 시험 합격요령·코스 주의점, 운정운전학원

2종 보통 장내기능 시험 합격요령과 코스 주의점,
자유로자동차운전전문학원의 베테랑 강사진의
특급 정보로 100% 합격을 만들어 드립니다.

일산/파주/운정/금촌/교하운전면허학원,
자유로자동차운전전문학원에서 확실히 알려 드립니다!

■ 수도권지역에서 가장 큰 부지 \u0026 다양한 면허취득가능

1종, 2종 면허 뿐만 아니라 대형면허, 트레일러면허, 캠핑카 면허,
렉카면허, 오토바이 면허 등 다양한 면허를 취득할 수 있습니다~!

-

http://www.jayuway.kr
031-947-9944 / 070-8816-9944
자유로자동차운전전문학원 : ※ 영상에서 유의할 점이 있어 안내드립니다.
경사로 코스 시험 시 지역에 따라 3초 후 삐소리가 안 나는 곳도 있으므로,
3초 세거나 컴퓨터 화면에 3초 지난거 확인하시고 출발하시면 됩니다!
엑소중독 : 1. 운전석 맞추기(오른 발로 브레이크 누른 후 운전대와 무릎 사이에 주먹 하나 간격)
2. 안전벨트 매기
3. 꼭 '~요'를 듣고 기기조작을 시작할 것
4. 브레이크 누르고 엔진 시동 걸기
5. 5초 내에 조작(기어 변속, 전조등 조작, 방향지시등 조작, 와이퍼 조작 중 랜덤으로 출제)
6. 기어 변속(브레이크 누르고 기어를 진행(D)에 놓은 후 삐- 소리 듣고 주차모드(P)에 놓기)
7. 출발 신호인 좌측 깜빡이 넣고 20km 미만으로 달리기
8. 주차브레이크 해지하고, D에 놓고 출발하기
9. 삐 소리 나면 좌측 깜박이 해제
10. 악셀은 되도록 쓰지 말기(20km 미만일 경우, 돌발이 나올 수 있기 때문임, 하지만 돌발이 지나면 시간 내로 통과하기 위해 적정 시속 10-16km 이내로 유지할 것)
11. 경사로 코스: 흰 선이 시야에서 약간 가려지면 흰 선 안에서 3초 정지 후 삐 소리 후 다시 출발
12. 내리막에서 20km 넘지 않도록 브레이크(20km 미만일 시)
13. 교차로: 빨간불에 절대 지나가지 않을 것, 흰 선에서 정지 후 신호 확인하고 직진
14. 직각주차: 오른쪽으로 다 감기->브레이크 떼고 앞을 보기->왼쪽으로 선만 안 밟을 정도로 붙어서 쭉 들어가기->오른쪽으로 한 바퀴 돌려주기->후진 기어 넣고 왼쪽으로 다 감기->평행이 되었다 싶으면 정지->오른쪽으로 한 바퀴 반 돌린 후 뒷바퀴가 흰 선에 닿으면 '확인되었습니다.' 소리 남->주차브레이크 올린 후 삐- 소리 후에 풀고 내려주기-> D에 다시 놓고 출발
15. 진행 방향은 무조건 오른쪽임
16. 돌발(전 구간에서 랜덤 발생): 1초 내에 정지-> 2초 내에 비상등 작동 후 불이 꺼지면 다시 비상등 끈 후 출발
17. 교차로 좌회전:좌측 깜박이 넣고 흰 선 내에서 정지 후 신호 맞춰서 좌회전 하기
18. 가속구간: 코너 통과 후 직선 가속 구간 앞에서 15km 이상으로 유지 후(20km 초과하지 않도록 주의) 가속 구간 시 악셀을 세게 밟아서 20km 이상으로 한 후(확실히 하기 위해 25km 정도는 밟아주는 게 좋음) 천천히 표지판 지나기 전에 20km 이하로 줄여주면 됨(25km 찍으면 바로 브레이크 밟아서 속도 줄이면 됨! 팁 조건이 가속구간에서 20km 이상으로 유지가 아니라 20km 이상으로 한 번만 나오면 되기 때문에 속도 올리고 바로 브레이크 좀 밟아서 다시 15km 정도로 천천히 표지판 지나기 전에 나오면 됨.)
19. 종료선 지나기 전에 우측 깜박이 킨 채로 종료선 통과하기(뒷바퀴까지 모두 지나가야 함)
20. 종료 선 통과 후 정지하면 '합격입니다~', 기어 주차 모드(P)로 변경, 주차브레이크 완료 후 하차

생각보다 탈선과 T주차로 탈락하는 사람이 많기 때문에 연습 많이 해볼 것!(T주차는 경우에 따라 주차 공간이 약간 더 좁거나, 넓은 곳이 있을 수 있음. 대전 산내 운전면허장 기능시험장의 경우 1, 2, 3번 주차 코스 중에 1번은 특히 작은 편이니 되도록 2, 3번으로 배정되길 바램.)
hherdiary88 : 오늘 4시간 교육듣고 바로 기능시험쳐서 백점으로 합격했어요! 학원강사분도 잘 알려주셨지만 유튜브로 사전에 숙지하고 갔던게 금방 현장서 익히는데 도움이 된 것 같습니다! 도움 감사합니다:)
ᄅᄅ : 이 영상 10번 연속보기 하고 감점 없이 한번에 합격했습니다. ㅠㅠ 경기도권에 살았으면 이 곳으로 찾아 갔을텐데 너무 안타깝네요. 지금 등록한 학원 강사님은 너무 무섭게 다그치기만 하셔서 완전 쫄아가지구 아무것도 못하고 있었는데 이 영상은 저 같은 왕초보들에게 단비가 되네요. 쉽고 꼼꼼하게 잘 알려주셔서 정말 도움이 많이 되었어요. 감사합니다! 구독자수 많이 늘고 유명해지셨으면 좋겠어요!
행복한정이 : 진짜 막막했는데 시험 직전까지 10번이고 20번이고 계속 돌려봤어요.. 선생님의 깔끔한 코너링이 계속 눈에 익었는지 실제 기능시험도 너무 잘봤어요! 감사합니다^^!

[초보운전탈출] ♥ 서울의 한복판 명동성당 함 가볼까요? / 미남의운전교실

아직 서울 운전을 한번도 해보지 않은 초보운전자와 복잡한 서울 한복판 명동성당으로 가보겠습니다.

초보운전자들을 위한 미남쌤의 자동차용품 쇼핑몰
네이버쇼핑 링크 : https://smartstore.naver.com/poko119

구독해 주세요 (구독은 무료입니다)
구독버튼 누르고 알람설정 전체로 해주시면 라이브영상을 바로바로 보실수 있습니다
https://bit.ly/2zsMoFf

미남의운전교실 공식팬카페
https://cafe.naver.com/minamdrivingschool
카페에 가입하시면 무료운전연수 이벤트공지를 보실수 있습니다

미남에게 후원하기
https://www.youtube.com/channel/UCQajJC-D6I3o5ICk1jhxWTg/join

[실시간 라이브 방송안내]
라이브고고씽은 랜덤으로 방송합니다

[미남의운전교실 실내운전연습장]

미남쌤이 운영하는 연습장은 당산역 2번출구 바로 앞에 위치해있습니다
네이버검색 " 미남의운전교실"
교육상담문의 : 02-2672-0501

운전이 두려운 분은 언제든 찾아주세요
안전하고 편안한 교육이 되어드릴겁니다
운전면허취득, 운전연수 모두 가능합니다

#미남의운전교실
#초보운전
#주차잘하는법
#당산실내운전연습실
#후진주차
#평행주차
#전진주차
박도형 : 손소독제 배치 필수! 운전 자주 안해서 오랜만에 최신화부터 달립니다, 형님! 코로나 조심하십시오! 오래오래 봅시다~~^^
일이삼 : 잘~하십니다.코너 돌기전에 속도만 줄이심
크게 문제 없을것 같애요
직업특성상 골목길주차도 잘 하셔야될것 같네요
연희동 골목길 가셔셔 알차게 마니 배우시길요.
2부 기대할께요.잼나게 잘 봤어요
AOYAMA 3CHOME : 와 명동에 사람이 확줄었네요 ㅜㅜ 1월에 갔었을 때만 하더라도 사람들 바글바글 거렸는데
SAZA : 너무 미인이셔서 이번 편은 공부가 아니라 그냥 헬렐레하면서 볼게요
H. Crespo : 영상 제목에 1편, 2편 이렇게 써주셨으면 좋겠어요.. 찾아보기 힘들어요.ㅠ

2종보통 장내기능 이렇게하면 무조건 100점입니다.

♧ 쇼리쌤의 FUN 드라이브 ♧

쇼리쌤의 FUN 드라이브는 면허취득 관련 TIP과
초보운전자들을 위해 즐겁게 운전을 배우고
익히는 운전교육 방송입니다.

"쇼리쌤의 경력"
무사고 운전경력 25년
"수동(Manual) 24년 ,자동 6개월"
전문학원 운전강사 6년
전문학원 시험검정원 경력 1년
이제 두렵고 무서운 운전 쇼리쌤의 FUN 드라이브가
즐겁고 신나는 운전의 길라잡이가 되어 드리겠습니다.

#쇼리쌤 #2종보통 #운전면허
Charlotte Dunois : 시험장 가는 길에 열심히 챙겨보고 합격했습니다ㅠ 코너 도는게 너무 걱정이였는데 사이드 미러와 황색선 집중했습니다! 다른 설명들도 너무 친절하셔서 침착하게 말씀들 하나하나 떠올리니 금방 끝나있더군요 좋은 영상 감사합니다!
좋아하나 : 방금 기능시험 합격하고 왔어요! 마지막 교육 때까지도 좌회전 우회전 감 전혀 못 잡았는데 소리쌤 기능 영상 무한반복으로 보고 좌회전 우회전 영상도 계속 보니까 시험 볼 때 선 안 밟았습니다! 게다가 경사로 전에 어처구니 없이 15점 깎이는 바람에 85점으로 시작했는데 항상 탈선이던 직각주차에서도 쇼리쌤의 수정영상 보면서 기억해둔 수정 방법으로 감점 없이 빠져나올 수 있었습니다! 유익한 영상 정말 감사해요!!!
BLAIRE : 쇼리쌤 덕분에 핸들링이랑 우회전, 좌회전하는 법도 이해하고 기능도 한번에 합격했어요!
직각주차에서 영상이랑 같은 상황에 걸렸는데 배운대로 하니까 무사히 통과했습니다!!ㅠㅠㅠ
정말 감사합니다!!!
김지연 : 오늘 기능시험 100점 합격했습니다.!! 핸들링이 항상 어려웠었거든요.
긍정의 힘으로 자신감을!! 감사합니다 쌤!
강지은 : 쇼리쌤 영상 정말 볼수있는거 다 보고 익힌다음에 오늘 기능시험 봤는데 덕분에 합격 한번에 했습니다!!!! 정말 감사합니다

... 

#명동운전학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,820건 55 페이지
게시물 검색