간호조무사 알바

페이지 정보

profile_image
작성자박이사 조회 5회 작성일 2021-10-13 13:23:50 댓글 0

본문

이비인후과 병원 수납 접수 아르바이트 VLOG 대학생 아르바이트 브이로그

이비인후과에서 수납 접수하는 알바생입니다‍⚕
주위에서 어떤 일 하는지 많이 궁금해해서 찍어봤어요!
재밌게 봐주시고 구독 ❤ 좋아요 부탁드립니당✨

#병원알바 #이비인후과알바 #꿀알바 #알바브이로그
박예원 : 원무과에서 일하는데 공감 포인트 많아서 끝까지 보게되네요ㅋㅋ 병원일은 일이 확 몰리다 확 빠지다 모아님 도라서 엄청 힘들죠ㅠ.ㅠ
옹냥 : 다른분야지만 저도 병원에서 일을 하는데 정말 정신없죠 병원
그나저나 저에 비하면 유니폼이 너무 예뻐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구독하고 갈게요!
트럭커되는거입니다 : 누나도병원에서일하시넣는라
고생많으시네요 힘내서
코로나종식되기를바랍게요
화이팅하세요 ♡♡♡
캣 : 언니 ㅜㅜ 저 내일 내과 데스크 면접보러가요 ㅜㅜ 이거 보고 꼭 합격해서 올게요...
So Haeng 소행 : 혹시 면접 보실땐 어떤 질문들이 나오나요? 제가 이번에 대학병원에서 수납알바로 면접 보러올건지 묻는데 아직 어떤지 잘몰라서요ㅠㅠ

간호조무사와 간호사의 차이 l 실수령 월급 l 하는 일 l 자격증 소요기간

안녕하세요. 병원언니 정주은입니다.
오늘은 간호조무사에 대한 영상입니다!
간호조무사에 대해서 궁금해 하시는 분들이 많으셔서 영상 준비해봤습니다.
평소에 간호사와 간호조무사는 어떤 차이가 있는지부터
간호조무사가 되기위한 자격과 월급은 어느정도 받는지,
구체적으로 병원에서 어떤 일을 하는 지에 대해서 병원언니가 구체적으로 궁금증 해결해드립니다!

아 그리고 이 영상은 목적에 따라 본인이 간호조무사 자격증을 취득해야할지 말아야할 지 고민이신 분들께도 좋은 영상이 될 것 같습니다!
영상 재밌게 시청해주시고 오늘도 좋은 하루 보내세요~! :)

▼▼▼▼▼▼
Contact Mail
medipia@mediacademy.co.kr

메디피아아카데미 홈페이지
http://bit.ly/메디피아아카데미​​​

메디피아 인스타그램
http://bit.ly/medipia​​​

병원언니 인스타그램
http://bit.ly/missgiant​​​

*Music
––––––––––––––––––––––––––––––
Sunray valley by Scandinavianz https://soundcloud.com/scandinavianz​​
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/-sunray-valley​​
Music promoted by Audio Library

––––––––––––––––––––––––––––––
요와이 : 실습 이론 모두 시간 다 채우고 시험도 잘 합격했어요 !! 지금 자경증 나오길 기다리고있습니다
간호사갓벨프리셉터 : 정말 자세하게 잘 정리해주신 영상 잘 보고 갑니다. 제가 다니는 종합병원 같은 경우 외래 조무사 월급이 150만원~180만원 정도이지만 의원급이나 산부인과에서는 아무래도 인건비때문에 간호사대신 간호조무사를 많이 뽑기때문에 간호사 업무를 대신하는 곳도 많고 월급도 200만원 넘으시는 분들도 많더라고요.
hi jin : 1년동안 실습하고 이론하고 5일뒤 시험이에요!!! 꼭 합격하겠습니다!!
Musi Yell : 간호조무사가 간호사보다는 공부하는 시간이 적다
그렇다고 절대로 무시할수는 없는 직업임
간조사도 간조사나름의 업무들이 정말 많음
의료인은 아니지만 의료시설에서 일하는 사람들임
따보지 않았으면 무턱대고 무시하지 말길...
y둥이 : 간호조무사학원 등록예정중인데요.. 1년간 준비해서 자격증을 취득했는데 일이 적성에 맞지않아 시간낭비를하게되면 어떡하나 고민이돼요 ㅠㅠ 그래서 언니영상도보고 고민끝에 내린 결론은 코디네이터 자격증을 먼저취득하고 병원에서 일을해본뒤에 적성에 맞다싶을때 간조자격증 취득을하려고하는데 괜찮은방법인가요?

간호조무사 진짜 월급 얼마받나요?

#간호조무사월급 #간호조무사연봉 #간호조무사 #상담실장

댓글을 바탕으로 영상을 찍었습니다.
간호조무사 월급에 대해 이렇다 저렇다 말이 많은데요..
이 영상 한번 보시고 여러분의 생각이 어떻게 바뀌셨는지 또는 다른의견이 있으신지 너무 궁금합니다.
간호조무사로 일하고 계신 선생님들의 많은 댓글 부탁드려요..
좋은 소통의 공간이 되었으면 좋겠습니다.

태양맘 블로그 : https://blog.naver.com/ddderota
냐옹 : 첫 번째 고민글을 올렸던 학생이에요! 댓글에 답글 달아주신 것만으로도 너무 감사했는데 이렇게 영상까지 제작해주시고 정말 감동했습니다! 오늘부터 제 최애 유튜버세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 태양맘님 말씀대로 용기를 가지고 간호조무사를 준비해봐야겠어요! 정말 힘들고 어렵겠지만 열심히 노력해서 제 몸값을 스스로 키워가야죠 ㅎㅎ 지금 안과나 성형외과 수술방 조무사를 생각하고 있는데 괜찮은 선택같나요? 혹시 성형외과 조무사는 외모가 예뻐야만 하는 걸까요? 저는 친한 언니도 조언해줄 어른도 아무도 없었어서 누구에게도 도움을 청하거나 물어볼 사람이 없었는데 태양맘님이 정말 한줄기의 빛처럼 느껴지네요! 앞으로도 질문이나 조언이 필요하면 태양맘님 영상에 댓글 달아두 괜찮을까요,,? 오늘도 좋은 영상 감사합니다 좋은 하루 보내세요
KKang효주 : 지금 실습중(3주차)인데 자세한 설명과 응원이 힘이 됩니다^^ 사실 간호과가라고 할땐 죽어도 싫었는데 나이가 들어 전문직을 찾다 간조도전중인데 진작할껄 그랬어요 아직 주사도 무섭지만 나름 알차고 보람된 직업인거 같아요^^ 저도 열심히 배우고 노력해야겠어요^^
남상영 : 원장 마음 인듯 해요 열일 성실 해도 인정 해주고 안해주고는 원장 마음 인것 같습니다. 짠원장 만나느냐 젠틀한 원장 만나느냐 그게 중요하다고 봅니다.
나만의 무기 만들어도 인정해주는건 원장 마음 이라는거죠..ㅠ
iridescente : 모든 조무사분들 화이팅♡
CETA TUBE : 오늘도 영상 잘봤습니다!
댓글을 쓰고싶지만ㅎ
이야기는ㅋ 아껴두었다가 그때 이야기하겠습니다~

... 

#간호조무사 알바

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,243건 1 페이지
게시물 검색