FRP분전반

페이지 정보

profile_image
작성자간장공장공장장 조회 144회 작성일 2020-07-17 20:46:26 댓글 0

본문

#1 주택용 분전반, 누전차단기, 동작시험, 차단기고장원인, 활선경보기, 감전

오백천사의 짜릿짜릿 채널을 만들게 된 배경과 대부분 가정에 있는 주택용분전반에 대한 설명을 다루었습니다. 또한 누전차단기 동작시험과 차단기가 올라가지 않는 원인에 대해서도 나와있으니 도움이 되시길 바랍니다.
juu joo : 전기증설작업을 하려는데,업체에서 분전반을 원래있는거에서 늘리는게아니라 거기서선을따서 주방쪽에 분전반을하나더하자는데 괜찮은건가요? 분전반을2개로 해도?...흠
Tae Lee : 유익한 내용이네요. 앞으로도 일반 가정에서의 전기 안전과 공사 관련된 콘텐츠 많이 부탁 드립니다. 구독과 좋아요 누르고 갑니다.
Boyoung Woo : 너무나 억울한..감전사고로 인한 도움을 요청드립니다. 메일 드렸는데 보시면 꼭 답장 부탁드릴게요. 감사합니다.
강미화 : 와 카메라 울렁증이 없나보네요
자연스럽네요 유익한 내용 넘 감사합니다. 좋아요~~~^^
Youngji Kim : 초반에 오글거림? 만 제외하면 굉장히 유익한 내용으로 구성되어 있네요~
분전반이 어떻게 생겼는지, 무슨 역할을 하는지 잘 보고 갑니다~
이도홍 : 오. 쉽게 설명이 되어 있네요~ ^^b 앞으로도 쉽게 전기 설명해주세요~~~ 오백천사님~

주택용 분전반 패키지 구성과 조립을 위한 예비 지식 차단기와 전선의 보호 협조

주택용 분전반 조립을 위한 예비지식
차단기와 전선의 보호 협조가 전기안전의 핵심 !
접지의 본질 서지이터.

전국민이 알아야하는 분전반상식

안녕하세요, 다산에듀 전병칠원장입니다.

분전반에 대한 설명영상을 준비하였습니다.

여러분들에게 도움이 되는 소중한 시간이 되기를 바랍니다.\r

다산에듀(www.e-dasan.net)
어머 : 1:42 먼저 집이 있는지 묻는게 예의 아닙니까!!!!
ㅠㅠ
여우같은유승민대려잡자 유승민 : 우아 전원장님 분전함 설치불가장소 사진을 정말 친절히 찍어 보여 주셨네요. 전기 안전을 위해 정말 좋은 정보입니다 . 전원장님 홧팅입니다!
goodman you : 왜 분전함을 신발장에 쑤셔 박았는지~진짜 짜증나더라고요.
통신전기 : 선생님 감사합니다 항상 즐겨보며 응원합니다
yongdae kim : 언제나.. 쉬운 설명.. 생활에 와 닿은.. 내용 감사합니다.
잘 보고 갑니다.
요런것은.. 정말로 널리 알려야 한다고 생각을 해요.
저도.. 전기강의때.. 강조를 하지만. 정작 저희집도.. 신발장으로 덮어 놓았네요.
하이브리드 : 정말 감사합니다! 전병칠 원장선생님!! 세종시 본사에 찾아가서 저희 부모님과 함께 감사인사 드리러 찾아갔었습니다.저도 인테리어 목수 조공일 경험이 있었는데, 저런 집들 은근히 많았어요!! 인테리어나 수납가구 목수들이 전기를 모르기 때문에 저런 실수 많이들 하는 거 봤습니다!! 훗날 제가 인테리어 하게 될때는 원장선생님의 가르침을 전달하겠습니다.
박성은 : 항상 좋은 영상 감사합니다!
woo keun hwang : 근데 제기준에서는 신발장이나 이런데에 은폐하는것도 안된다고 생각합니다..만약 진짜 화재가 발생하게되면은 신속하게 전기를 차단하고 해야하는데 화재가 발생했는데 은폐된 곳을 찾아서 문여는 그 시간도 아깝다고 생각되기에 조금이나마 더 빨리 차단기를 찾을수 있게끔 조금더 현실적으로 개정되어야된다고 생각합니다
Keith Haring : 저는 분전함이 노츨되어 있는 곳에서만 살아서 그런지 몰라도 저렇게 숨겨져 있는 곳이 있는 줄 몰랐네요. 전기에 관심없는 사람들은 정말 분전함이 어디 있는지 모를 수도 있겠습니다. 다른 건 몰라도 일단 분전함이 어디에 있는지는 확실히 알아두어야 하겠네요. 좋은 정보 감사합니다^^
김영성 : 원장님콘덴서체크를아날로그테스트도가능하다고하셧는데요.어떻게체크하는지요. 알려주세요.

... 

#FRP분전반

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,254건 13 페이지
게시물 검색