고추장요리법

페이지 정보

profile_image
작성자초코쿠키 조회 7회 작성일 2021-04-13 23:57:38 댓글 0

본문

고추장볶음! 3대째 내려온 우리집 밥도둑 레시피

반찬 없을 때 그냥 밥에만 비벼 먹어도 참 맛있는 고추장볶음 만들기에요. 간단하게 만들어 놓기만 하면, 냉장고에 넣어 놓고 꺼내먹기 좋답니다 : )

오늘은 우리가족이 참 좋아하고 인기만점 고추장볶음 맛있게 만드는법을 알려드릴께요!

* 재료
- 고추장 300g, 소고기(척아이롤 또는 앞다리살) 150g, 양파 40~50g, 깨 1T, 물엿 1T

- 고기 양념 : 양조간장 1/3T, 설탕 1/4T, 맛술 1/2T, 청주 1T, 참기름 1/2T, 후추 조금, 마늘 4알(20g)

- 1T = 밥숟가락 1스푼

- 고소한 맛을 원하시면, 완성 후 참기름을 조금씩 넣어 드세요!
: 미리 넣어 놓으면 고소한 맛이 떨어진답니다.

* 고추장볶음 만들기
1) 고기를 썰고 다지고, 양파는 송송, 마늘은 다지세요.
: 고기는 다진것을 사는 것 보다 직접 다지면 식감이 더욱 좋아요.

2) 양념재료와 고기를 섞어 10분간 숙성시키세요.

3) 두꺼운 팬에 강불에서 양념한 고기를 넣고 볶으세요.

4) 중간쯤 익으면 양파 넣고 완전 익히세요.

5) 고추장, 물엿 넣고 '중불'에서 3~4분 익히세요.

6) '중약불'에서 계속 볶은 후 불을 끄세요.

7) 깨를 넣고 섞으면 완성!

* 완전히 식혀 밀폐용기에 담아 냉장보관하세요.
* 조금씩 만들어 먹으면 신선한 맛을 더욱 더 느낄 수 있어요.

* 야채를 찍어 먹거나 밥에 조금씩 넣어 비벼먹으면 참 좋아요!

#고추장볶음 #소고기고추장볶음 #밥도둑반찬

이것 하나면 다른반찬이 필요없는 입맛을 확 살려주는 '볶음고추장(약고추장)' 비법

돼지고기와 함께 볶아 먹으면 다른반찬이 필요없는
정말 맛있는 약고추장을 만들어 보세요.
밥 위에 슥슥 비벼 먹기면 하면 끝!

*생강청 만드는 법 -

[재료]
고추장 400g, 소고기 다짐육 200g
양파 1/2쪽

[양념]
진간장 1스푼, 다진마늘 1스푼, 맛술 2스푼
후추 약간, 생강청 1/2작은술*, 조청 1스푼
꿀 1스푼, 통깨 1스푼, 잣(선택)

#볶음고추장 #약고추장

찹쌀고추장 맛있게 담그는 법【특급비법 찹쌀고추장 황금 레시피】

오늘은 저의 노하우와 비법이 왕창 담긴 #찹쌀고추장 담그는 법
정확한 레시피를 자세하게 알려드리려고 왔습니다.
하민맘표 특급 찹쌀고추장 만드는 황금 레시피랍니다.
절대로 실패하지 않고 성공하는 끝내주는 맛의 고추장이랍니다.

고춧가루 3kg기준의 레시피와
보너스로 2kg기준의 레시피와
1kg기준의 레시피가 모두 들어있답니다.
고추장 담그는 방법 종합선물세트로 준비해 보았습니다.

오늘 담근 고춧가루 3kg 기준으로 나온 고추장은
총 13.35리터 양입니다.

아무도 주고 싶지 않을 만큼 맛있는
혼자 먹어도 아까운 정말 맛있는 하민맘표
#찹쌀고추장레시피로 맛있는 고추장
만들어 드세요~~*^^*

시청해 주신 모든 분들 감사드립니다.
새해 복 많이 받으세요.
감사합니다.~~*^^*

고춧가루 1kg 기준으로 담그실 때 소금의 양을
종이컵 1컵과 1/2컵을 더 넣으셔서 담가주시면
될 것 같습니다.
따뜻해진 날씨만큼 고추장에 소금을 더 넣어주세요~~*^^*
하민맘표 찹쌀고추장 맛있게 만들어 드세요~~^^
4월부터 9월 초까지 고추장 레시피 입니다.

고춧가루 3kg 기준
엿기름 1.2kg
물 12리터(1차 9리터, 2차 3리터),
찹쌀가루 1.5kg
조청 2.5kg
천일염 1.4kg
메주가루 1.25kg
청매실청 3.6리터
소주 1병(360ml)

하민맘표 청매실청 담그는 노하우 동영상은 아래 링크를 클릭해 주세요.

... 

#고추장요리법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,341건 1 페이지
게시물 검색