대입검정책

페이지 정보

profile_image
작성자다스붸이다 조회 164회 작성일 2020-07-17 11:58:51 댓글 0

본문

검고 합격해버렸어요ㅣ공부 안 하고 합격?ㅣ고졸 검정고시 [콩마니]

행복하네유

*인스타 : k_min36
https://instagram.com/k_min36
장어덮밥 : 검정고시 시험은 많이 어렵나요!!
안녕하신감 : 학교를 다니면서 검정고시를 준비하고 치를수도 있나요?
오송현 : 후드집업 정보 알려주실수 있나요?ㅠㅠ
이기영 : 저도 고등학교 이제 막 고1인데 솔찍히 너무 힘들어요 사실 꿈이 있는데 그 꿈에 빨리 다가가고 싶네요 지금부터 검정고시 보고 그 꿈에 가고싶네요.. 자퇴하면 안좋은점도 많겠지만 어찌보면 좋은것 같아요 ..
안혜림 : 전체 평균 70점인가요? 전 한 과목당 무조건 70점 이상이여야 다 통과로 알고 있는데
대신 답변도 괜찮습니다
자퇴빈 : 생각보다 안 좋은 시선들이 많은 것 같아서 놀랐네요 ,,, 모든 자퇴생 여러분 같이 힘냅시다 ⭐️
끼룩Kkiruk VLOG : 콩마니님 혹시 기출문제어디서 프린터하셧을까요 ㅠㅠ
시믕 : 제가 지금 고1인데 퍼센트가 98인데 강의듣고 열심히 하면 합격할수있을까요?검정고시를 통과하고 수능을따로쳐야지 대학교갈수있나요?
임수빈 : 혹시 콩마니님 학교다닐때 공부는 잘 하셨나요 ? 아니면 못하셨나요 ..?
대한민국 : 혹시 검고 1차보셨나요 2차 보셨나요 2차가 더 어렵던데요...

검정고시 고득점 공부법 / 고졸 / 자퇴생

[검정고시 올백 나이스~!!! 자퇴생 브이로그]

0:19 검정고시 공부를 안했어요...
2:58 검정고시 공부법 - 한국사
3:38 백지 공부법
4:31 백지 공부법 단점
4:50 공부 재미있게 하는 법 - 문제 풀기
6:02 파란펜 공부법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7:03 다른 과목에 적용
8:13 마무리

#검정고시 #공부법 #자퇴

구독, 좋아요, 댓글은 세계지우에게 정말 정말 정말 큰 힘이 됩니다!!

인스타그램 : https://www.instagram.com/trav_jw/
이여울 : 노베이스인데 한번도저언
자퇴빈 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크 멋지십니다 ,,,,,
음흐 : 지우님은 그냥 머리가 좋으신것같아요
맹고 : 제가 검정고시 보고 수시로 대학가려는데 어떻게 공부하시나요ㅠㅠ
Kayoon Mam : 전 외국인인데요 검정고시를 공부하고 싶어요~ 도와주세요
수민 : 5:15 정도에 나오는 프린트물은 ebs어디에 가야 뽑을 수 있나용??
유림 : 인강어디꺼들으셨는지ㅠㅠ
유엘 : 혹시 한국사공부하실떄 보셨다하신 최성태선생님 10강 인강만듣고 공부해도 한국사 100점 가능할까요.?!
응가 : 혹시 인강은 어떤것들으셧나요 ㅠㅠ 핵심총정리만 들어도되나요
KOMM,SUSER TOD : 백지복습법 주기는 어느정도고 몇 번정도 하셨나요?

[책읽어주는 편안한 엄마] 이문열 \"서늘한 여름\" 한국소설 오디오북 ASMR

안녕하세요 책읽어주는 편안한 엄마입니다. 오늘은 우리 시대의 빛나는 작가 중에 한분이신 이문열 선생님의 "서늘한 여름"을 읽어보았습니다. 작가는 1948년 서울 청운동에서 태어났으며 1965년 안동 고등학교를 중퇴하고 1968년 대입 검정을 통하여 서울 대학교 사범대학에 진학하였습니다.
1977년 단편 "나자레를 아십니까"로 대구 매일신문 신춘문예에 입선하였고, 1979년 "사람의 아들"로 '오늘의 작가상'을 수상하였습니다. 1982년 "금시조"로 동인 문학상 수상, 1983년 "황제를 위하여"로 대한민국 문학상 수상 등 이 시대 최고의 작가로 꼽는데 손색이 없을 것입니다. 그러면 오늘도 편안한 시간 되시기 바랍니다:)

#책읽어주는여자 #한국소설오디오북
황재용 : 재미있게 잘들었읍니다 수고하셨습니다
フレブルゆきおゆきごんのママ : 재밋게잘들엇읍니다
잠자리에누워
이문열작가의
작품이라.끌려서
듣기시작햇는데
병신들이란표현서부터.뻥터지면서
빨려들어갓읍니다
코로나로.싸이는건
스트레스박에
업는요즘.오랜만에