티눈빼는방법

페이지 정보

profile_image
작성자킹스타 조회 14회 작성일 2020-08-05 19:54:33 댓글 0

본문

(*End Sub) 티눈이 있다면 꼭 봐야할 영상, Callus/Corn vs Viral wart - 피부과전문의 (dermatologist) 오수진

안녕하세요 여러분 피부과전문의 오수진입니다.
오늘은 발바닥에 굳은살, 그리고 티눈이 있다면 꼭꼭 봐야 하는 영상을 준비했습니다.
피부과에 굳은살과 티눈을 치료하고 싶다고 오시는 분들 중..
많은 분들이 실제로는 사마귀인 경우가 많아요
사마귀는 굳은살/티눈과는 다르게 바이러스에 감염되어 나타나는 전염성 질환이죠.
따라서 절대 뜯으면 안됩니다 !!
00:16 굳은살과 티눈의 원인, 치료법, 그리고 사마귀의 원인
02:40 굳은살/티눈과 사마귀를 구별할 수 있는 방법
03:26 그리고 사마귀의 치료법 까지
알찬 영상 꼬옥 끝까지 봐주세요
감사합니다

If you have this on your soles, do not remove it!
Hello Everyone! I’m dermatologist Sujin Oh.
Today, we prepared a video you have to watch when you have a callus and a corn on your soles.
Many of those who come to the dermatologist wanting to treat callus and corn actually have viral warts.
Unlike callus and corn, warts are infectious diseases that caused by viruses. So you should not remove the warts.
00:16 The etiologies and treatments of callus/corn and viral wart
02:40 How to distinguish between callus, corn, and warts
03:26 And the treatments of the warts
Please watch this interesting video entirely.
Thank you :)
쿠쿸 : 저는 전에 왼쪽 검지발가락에 사마귀 생겼어서 베루말 용액으로 치료했었는데 걍 바르고 긇어내는 식으로 했었는음 근데 솔직히 그게 맞는 방법인지는 모르겠는데 일단 냉동이나 레이저보단 확실히 들아픔 근데 제거하고 2년 지났는데 지금 또생김 ㅋㅋㅋ 근데 이거 제거할 자신은없음
김태윤 : 난 냉동치료 안아프던데
권근영 : 옛날에 티눈 있었는데 언젠가부터 사라짐;
김기덕 : 사마귀 나시면 율무 많이 드세요 저희형이 사마귀 났을때 레이져로 치료하구 그랬었는데 나중에 흉남고 그러더라구요 고통도 심하구요 그래서 율무를 뻥튀기처럼해서 과자처럼 먹구 율무 밥해서 먹구 그러다보니까 어느순간 깨끗하게 다 사라졌어요 레이져나 냉동으로 하지마시구 율무 한번 드셔보세요
뀨뀨 : 티눈인지아닌지 모르갰는데요..
볼록튀어나와있고 안쩍엔 검정색동그라미가있어요
로즈로즈 : 사마귀 개큰거 있었는데 조금씩 뜯다보니깐 어느새 없어짐
사람. : ? 저는 두 손가락으로 찝어도 아프고 엄지로 눌러도 아파요? 답글좀...
태정태세문단세 : 꾸욱눌러도 아프고 옆으로 찝어도 아프면 뭔가요 ㅠㅠ 한달째 앓고있는데 너무 아프네요. ㅠㅠ
40 bukae : 사마귀 그냥 뜯었는데 깔끔하게 제거 됐는데, 지금은 흔적도 없이 사라짐.
ᄒᄋ : 티눈이었는데 뜯다보니 사마귀처럼검은점 많은데 먼가요아프진않음

티눈 완벽하게 없애버리는 방법 / 티눈에 의한 고통을 완화하는 팁까지 / 연세에이앤비피부과 이해진원장

티눈과 사마귀를 햇갈려 하시는 분들이 계십니다.
티눈과 사마귀의 차이점의 가장 큰것은
티눈은 습관이나 행동에 의해 굳은살이 강하게 생기면서 고통을 동반합니다

티눈을 그대로 두면 나중에는 자세까지 뒤틀어지는 경우가 있습니다.
특히나 발이나 이런쪽은 걸음걸이가 변하면서
척추가 휘거나 하는 경우도 발생합니다.

이런 티눈은 냉동치료나 기타 여러 치료방법을 통해 없애야 하지만,
안 없어지는 경우에는 체형교정을 통해서 자연스럽게 좋아지게 하는
법까지 알려 드립니다.

석촌역 7번출구 ㅣ 02-417-7500
연세에이앤비 피부과

영상 : 제이와이기획
디스코바지 : 티눈 제거후 물에닺아도돼나요?
후후다미 : 초딩인데 티눈 냉동치료할때 많이 아픈가요??
저희 언니가 사마귀 제거했는데 울어가지고..
냉동치료보다 덜 아픈 방법은 없을까요?
김금녀 : 냉동치료한1년치료해도 안되드라구요
우빈 : 지금 1년째 안빼고 있는데 티눈 뺄때 아프나요?
김현석 : 티눈이 나서 티눈 밴드를 붙이고 있는데 티눈1개가 (티눈 3개 있음) 갑자기 무슨 검은색 3개가 나와서 부모님은 빼라는데 그거 빼도 되는건가요?
김정훈 : 냉동치료 받았는데 존나 아파요 이거 일시적으로 아픈게 아니라 지속적으로 아픈데 잘못된건가요 아님 원래 그런 건가요
ᄂ고딱지 : 굳은살은 통증없이 없어지긴 했지만 티눈은 치료해야되고 빼야되서..
김연주 : 근데 저는 상담했는데 티눈 밴드 붙였어요. 효과있나요? 제 티눈은 아프지는 않아서....
IVY V : 티눈 치료를 하고 소독 중인데요 티눈 옆에 물집 같은 게 생겼는데 너무 간지럽던데 이건 많이 걸어서 생긴 건가요?
Horang Kim : 사마귀 약을 티눈치료에 써도 되나요?

티눈 제거하는 방법!! 생각보다 쉬움 티눈밴드 사용법, 티눈 뿌리까지 뽑아요

작지만 은근히 아픔을 주는 티눈이 생기는 원인과
실제 사례를 통해 좀 더 쉽게 티눈을 제거할 수 있는 방법에 대해 알려드리겠습니다.
티눈 제거밴드를 이용한 방법인데요 의외로 꾀 간단합니다.^^

0;28 티눈과 굳은살의 차이점
1;45 티눈밴드 사용법
2;20 티눈제거 실제 사례

#티눈뽑기 #굳은살티눈 #티눈생기는이유

▶오드리약사

- 카톡 아이디 : sp1132

- 블로그 : https://blog.naver.com/ckato772

- 밴드 : https://band.us/@odriyakssa

- 인스타그램 https://instagram.com/odriph
귀여운냥냥이TV : 무섭다..
ᄉᄒ : 나이키언니 감사합니다
초연이의러브로즈 : 저 지금 티눈있던곳에 흰색으로 되있는데 더 붙여야하나요? 또 핀셋으로 하지 않고 물티슈로 닦아도 티눈 뗄수있나요?
이은세 : 근데굳은살이티눈부위에난는데요ㅠㅠㅠㅠ
Kjhttlove Kim : 티눈밴드 붙히고 3일째인 오늘 밴드를 떼었는데 주위가 하얗게 됬는데 밴드에 티눈이 빠졌는데 아직 심이 있는것같애요ㅠ 더 붙혀야 할까요?
바스테트 : 너무 전문적이고 어려운 표현은 쉽고 이해 쉽게 풀어주면 더 좋을듯 하네요.
병변의 기저부ᆢ첨단부ᆢㅎㅎ
김연우 : 저 티눈 안쪽에 흰색 심 같은게 있길래 핀셋으로 당기니까 계속 피나오고 엄청 아파서 그만 걷지도 못함
Kim일 : 3통째 썼는데 전혀제거 안됨...
찬또배기 : 제가 티눈밴드를 붙여서 하얀살이 티눈밴드에 붙여서 떨어지고 티눈 위에쪽도 지금 야악간 벗겨졌는데요 아직 완벽하게는 제거 된거 같지는 않은거 같은데 계속 티눈밴드 붙일까요..?
찬또배기 : 티눈 밴드 붙이고 있는데 그 다음에 어떻게 해야될지 모르겠어요..아플까봐 무섭고 직접 뽑을 용기도 없어요ㅠㅠㅠ

... 

#티눈빼는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 888건 1 페이지
게시물 검색