유아동니트가디건

페이지 정보

profile_image
작성자수력발전소 조회 17회 작성일 2020-08-05 16:05:29 댓글 0

본문

아기 니트 가디건 뜨기 ㅣ 뜨개질 ㅣ탑다운 니트 뜨기 ㅣknitting | crochet

도안이 없어 마음대로 떠서
패턴은 조금 서툴지만,
그래도 만족스러운 아기 니트 가디건입니다!

단추를 아직 안달았어요ㅋ

아기는 뭘 입혀도 예쁘네요
컨츄리이구 : 우와 손재주 너무 부러워요 ㅋㅋ 저는 초등학교 때 목도리뜨기한번 실패해보고 안했어요 나중에 아가가 이 영상 본다면 얼마나 기분이 색다를까요
나혼자쿠쿠 I cook alone : 와우~`최고의 작품입니다
전혀 서툴지 않습니다
아이가 입고 있는 모습 너무 예뻐서 100점 ㅎㅎ
110+1인 추가 꾹꾹 응원드립니다
편안한 밤되세요 (.*~*.)
델리웨어 : 어렸을적 엄마가 직접 손뜨개로 만들어 주셨던 기억이 생각나네요
서툴지만 내가 만든 옷을 내 아이가 입으면 더욱 뿌듯할것 같아요
자주 들릴게요 구독1106하고 갑니다

#코바늘 가디건 뜨기 #숏 가디건 뜨기 #레이스 가디건뜨기 #crochet cardigan

[토리 뜨개방] 가디건 코바늘 뜨기♥︎ (Crocheting cardigan )
안녕하세요! 구독자 여러분 토리입니다:)
오늘은 여름용 숏 가디건을 한번 떠보았어요!!
끈 달린 민소매나, 여름원피스에 걸치면
예쁠것 같아요
실은 1mm 두깨, 용량은 한볼에100g정도
콘사 2볼 반 정도 사용 됐고요
코바늘은 6호를 사용했어요^_*
완성 사이즈는 가슴둘레 85cm 기장은 35cm
그리고,가슴둘레 사이즈를 늘리고 싶으면
5코 단위를 더해서 늘려 주면 돼요^_*
이해가 안가는 부분이나 수정사항이 있으면
댓글로 알려주세요~♥︎

Kevin MacLeod의 Bassa Island Game Loop - Latinesque은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100840
아티스트: http://incompetech.com/

Hello, everyone
I am always grateful for you:)
This video is about crocheting cardigan!!
I hope you enjoy watching this video and you can write a comment when you have a question~♥︎
ran k : 99사이즈로 뜨고싶은데 시작코를 몇코 잡아야될까요?
이현정 : 소매 부분을 할려고 하는데요 76코로 그대로 가면 되는건가요? 아니몀 저는 더 늘려줘야하나요?
이현정 : 앞판 오른쪽부분으로 겨드랑이 똑같이 뜨면 되나요? 언능 입히거 싶은데 ㅠ 진행이 안되요 ㅠㅠ
이현정 : 뒷판부분에서 막혀요 ㅠㅠ 겨드랑이 부분을 어떻게해야 하는지 감이 안와요 ㅠㅠ 도와주세요 ㅠㅠ
김명순 : 8세몇코해야하나요
이현정 : 겨드랑이 부분에서 6코다음부터가 아니라 12코 다음부터 해도 되나요?
이현정 : 겨드랑이 부분에서 막혀요 ㅠㅠ 6번째 코에서 시작을 햇는데요 뭔가 이상해서요 제가 아이옷이랑 비교해서 겨드랑이 부분을 해도 되나요?
Amicus : 소리가 작게 녹음 되는 것 같습니다. 다른 영상들을 보다 토리님 영상을 보면 소리를 크게 키워야 들리네요. 말소리를 조금 크게 녹음해 주세요.
이현정 : 제가 앞판의 코수를 66코 잡앗는데 뒤판은 몊코로 잡아야하나요?
이현정 : 자꾸만 질문해서 죄송해요 앞판은 6단정도 올렷는데 뭔가 작은 느낌이 들어서요 ㅠ 만약에 여기서 쫌더 크게 하고 싶으몀 몇코로해여할까여? ㅠㅠ

[코바늘 가디건] 예쁘고 시원한 코바늘 여름 가디건 뜨기 :초보자 가능(Crochet summer cardigan)Design by Dear crochet

#코바늘 #코바늘가디건 #코바늘옷 #crochetcardigan #crochetsummer #코바늘여름
디어코바늘 -Dear crochet : 가디건 설문조사에 참여해 주신 모든 디어콩이 여러분들 감사합니다. 뜨기 쉽고 예쁘고 편하게 입을수 있는 가디건으로 사이즈도 넉넉하게 만들었어요. 시청 감사합니당❤️:) Happy crochet! :)

사용 타래수는 50그램 105미터 8타래면 완성되나 9타래 정도 넉넉하게 준비해서 작업해 주셔요:)
한민지 : 디어님 저 레인보우실 해외구매하려고하는데요
제조사와 정확한 이름알 수 있을까요?ㅜㅜ
김민경 : 완초 너무 빨라요 ㅠㅠ
윤차영 : 뭐 물어볼게 있는데여 가위여 색깔이 금인데여 어디서 파나요?? 뭔가 좋아보여서여 저도 사게요 가위가 넘 맘에 들어서여 어디서 파는 지 알려주세요? 혹시 다이소에도 그런 가위 파나요?
쏭유나 : 항상 잘보고 있어요~ 디어님 덕분에 코바늘도 점점 늘어가는것 같아요ㅎ 이번 가디건도 예쁘게 잘 떠졌음 좋겠네요^^ 글구 혹시 가을전에 남자셔츠위에 입을만한 조끼 한번 해주실수 없을까요? 코바늘 시작하고 신랑꺼는 함두 못해준거 같아서요 양심상..ㅎㅎ;; 여유가 되신다면 부탁드려요~
Yoon’s Origami : 질문이 있습니다.. 7단까지 뜨고 8단 뜰때 긴뜨기로 안끝나면 제가 틀리게 뜬건가요? 틀린곳을 아무리 되짚어봐도 못찾겠어서요ㅠㅠ
Yoon’s Origami : 너무 예쁜 가디건이예요^^ 무조건 도전했는데,, 실이 50g 에 165m여서 디어님보다 실이 얇네요ㅠㅠ 5mm로 떴더니 너무 흐느적대는것 같아서 4mm로 다시 뜨는중입니다. 패턴을 한두번 더 반복해야하는거죠??
이루라 : 가디건을 완성하면 어깨부터 아래까지 전체 몇 센티미터나 됩니까?
냠냠 : 37:17
배진국 : 게이지 안내보고 그대로 따라해도 되나요?

... 

#유아동니트가디건

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 888건 1 페이지
게시물 검색