영어에세이 베끼기

페이지 정보

profile_image
작성자쏘마 조회 8회 작성일 2020-08-01 16:00:49 댓글 0

본문

[정효영어] 영어 에세이 작성방법

This project was created with Explain Everything™ Interactive Whiteboard for iPad.
snowyevening : 형식을 외우면 내용이 다듬어짐. 내용의 깊이는 스스로 사유해서 만들어나가야 하지만, 사유한 것들을 배치하는 건 결국 형식의 능숙함.
sca lun : 도움 많이 됐어요 진짜 감사합니다
JaeHyun Kim : 많은 도움받고갑니다... 감사합니다

영어로 공부하기도 벅찬대 영어로 에세이까지 쓰라니!! 라고 생각하시는 분들은 이 영상 꼭 보세요!! 혼자서 더 공부하고 싶은 분들에게도 강추합니다!!

#영어공부 #영어글쓰기 #에세이 #영어
✍영어로 에세이를 잘 쓰기 위해서는 grammar, punctuation, citation, and plagiarism 을 잘 신경써야 합니다. 이번 영상에서는 이 부분을 쉽게 도와줄 수 있는 꿀정보를 소개해요!!

✍영어공부를 하고 싶거나, 학교 공부를 하시면서 더 깊게 공부해보고 싶거나, 다양한 강의를 듣고 싶은 분들을 위한 세계적인 명강의도 무료로 볼 수 있는 정보도 같이 공유합니다. 영상 끝까지 놓치지 마세요!!

✍Sarah in LA 의 영상이 도움이 되셨다면, 구독/좋아요/알람설정 버튼을 꾹꾹 눌러주시고 instagram @official_sarah_in_la 로 소통해요 :)

✍영상에 나온 웹사이트들
grammarly.com
bibme.com
easybib.com
coursehero.com
khanacademy.org
coursera.org
chegg.com
은채 : 에세이 형식이라던가 어떤식으로 쓰면 좋은지, 좋은 표현 알려주세요!
Jihyeon M : 감사합니다 ㅠ.ㅠ !!
오경 : 정말 감사해요! 명강사같으세요 ㅠㅠ
Viva LA Vida 미국이모비바 : 영어공부도 벅찬데 영작까지.. 제 얘기 하시는줄 ㅋㅋ 꿀팁 감사합니다
애아빠의 이중생활 in Michigan : 진정 저에게 필요한 정보들입니다. 고맙습니다!!
Irvine Daddy 얼바인대디 : 와~ 정보도 좋고, 전달력도 좋고, 영상도 좋네요~~
hi.sanghi l : Gre도 보신건가요? Gre공부법 궁금해요
Yaa Ly : 크 ~~~
Jenny : 좋은 정보 공유 해주셔서 감사합니다.

영어에세이 쓰는법에 필수! 패러프레이징(paraphrasing) 연습, 저랑 같이 해 보실까요~?

영어에세이 쓰는 법에 필수 스킬로 들어가는 패러프레이징 (paraphrasing)!
유학 중이시거나, 유학을 준비하기 위해 토플, 아이엘츠 에세이를 써 보신 분들은 익숙한 용어죠?^^

영어권 국가에서 유학을 하시는 경우 과제로 제출해야 하는 크고 작은 페이퍼 안에는 참고 문헌의 내용을 많이 집어 넣습니다. 즉, 내 에세이의 주제와 관련된 서적, 논문을 읽고, 그 안에서 내 에세이의 논지를 뒷받침 하는 내용을 뽑아 간추려 나만의 문장으로 바꾸어 뒷받침 문장(supporting sentence)로 넣어줘야 합니다.

여기서 "나만의 문장으로 바꾼다"는 것이 패러프레이징(paraphrasing)한다는 것을 뜻합니다.

그런데, 많은 분들이 패러프레이징을 하실 때, 단어 차원에서만 변화를 준답니다. 문장 안에 들어간 단어들의 동의어를 알고 있는대로, 혹은 사전에서 찾아서 대체 하죠. 하지만, 단어만 바꾸어서는 패러프레이징을 했다고 인정 받지 않아요. 그래서 표절로 간주되기도 하죠.

패러프레이징 (paraphrasing)을 제대로 하려면, 일차원적으로 단어도 바꾸되, 문장구조도 화~악 바꾸셔야 합니다. 물론, 내용을 고스란히 유지하면서 문장 구조를 이렇게 저렇게 바꿀 수 있으려면 문법실력이 탄탄해야하구요!

오늘 영상에서는 한 문장을 가지고 5가지 방식으로 바꾸어 보았는데요~
조만간 문장 차원을 벗어나 좀 긴 분량의 내용을 패러프레징 하는 방법(단계)에 관해서도 영상 올려보도록 하겠습니다.

꼭 영어에세이가 아니더라도, 평소에 영어 이메일을 포함해서 영작을 자주 하시는 분들 중 늘 내가 쓰는 문장패턴만 반복 사용하는 게 지겹다면, 평소에 패러프레이징 (paraphrasing)연습 꾸준히 해 주세요!!

참, 오늘 제가 영상에서 바꾼 방법 외에도 다른 방법으로 패러프레이징할 수 있는 아이디어가 있으신 분들은 문장 써서 댓글로 달아주세요~
Matt Li : 감사합니다~~~
조민호 : Paraphrasing 하면서 문법, 문장구조, 의미, 사고유연성 등을 배우고 키울수 있어 너무 좋습니다.
자주 올려 주셨으면 합니다. 사실, 글쓰지 말고 실제 말할때에도 사람마다 다르게 표현할 수 있잖아요.
개성있는 말하기 ... 이것도 아주 흥미진진한 배울거리라고 생각합니다.
The scientists are confident in their ability to cure the disease.
1.The scientists are sure that they can succeed in treating the illness.
2.The scientists are sure that they are able to cure the disease.
3.The scientists believe that they have the capability to cure the disease.
4.The scientists believe that they can treat the illness.
5.The scientists have a strong belief in the possibility to treat the disease.
저도 배운대로 Paraphrasing 해 봤습니다.
6.The scientists convince that the disease should be able to be cured by them.
7.The scientists have a good idea what it is that they have to do to cure the disease.
8.Everyone knows that the scientists can take care of the illness.
9.There is no one who is confident in their ability to take good care of the disease, but the scientists.
10.The scientists are convinced that there would be no one who can treat the illness.
잘못 된 부분 첨삭해 주시면 더 고맙겠습니다.
영상 감사합니다.
최정윤 : 포멀라이팅 관련 채널은 별로 없는데 도움이 많이 됩니다!
헬로바이킹 : 감사합니다!!

... 

#영어에세이 베끼기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 238건 1 페이지
게시물 검색