나이쓰구

페이지 정보

profile_image
작성자홀인원 조회 14회 작성일 2020-08-01 00:11:57 댓글 0

본문

[HIT] 징비록-'징비록' 아기 히데요시 아들 쓰루마츠.. 첫 등장. 20150220

도요토미 히데요시는 “이걸 어쩌나, 그들은 짐을 위해 일한 것 뿐인데”라며 정해왜변 당시의 해적이 자신이 보낸 것임을 알렸다. 이에 평의지는 긴장했지만 도요토미 히데요시는 해적들의 혀를 자르고 눈알을 뽑은 뒤 조선에 보내라고 명했다.
그리고, 도요토미 히데요시(김규철 분)가 54세의 뒤늦은 나이에 처음으로 얻은 아들 쓰루마츠를 안고 감격에 겨워하는 내용이 비중 있게 다뤄졌다.
히데요시는 다 늦은 나이에 첩에게서 아들을 얻자 금쪽같이 귀하게 여기며 만 신하들 앞에서 강보에 싸인 아들을 안고 기뻐서 어쩔 줄을 몰라했다. 전국에서 득남을 축하하는 조공이 답지했고, 신하들은 히데요시에 이어 쓰루마츠에 대한 충성도 맹세했다.
박민영 : 애기:나랑 헤어스타일이 유사한데?
ᅵ유튜브 : ???:목을 벨까요?
인천타노스 : 츠루마츠 나올때 브금제목뭐에요?
문 정은鈴木부산 롯데 GIANTS千葉ロッテマリーンズ : BGMが何故?
笛なんだろ
경훈이 : 애기가 참 순하네요 저렇게 고함을 치면 놀랄텐데... 무덤덤하니...
lliliilli ilillili : 3:13 뭐라노 시1발;
초코칩버터 : 실제로 히데요시가 50살이 훨씬 넘은 나이에 첫아들을 본거니 눈에 넣어도 안아프긴 할듯
뚠뚠쓰 : 저렇게 누워서 먹여도 되는거임?
정체불명 : 도요토미는 저렇게 아이 앞에서 무서운 표정 짓는데 왜 안울까
정권 : 내가 보기엔 히데요시 아들이 아직도있었다면 조선과 명은 위험에 빠졌을수도...

가수계은숙쓰구나이

보이스 색깔은 완전히
다름에도 불구하고
꿈도 야무지도록ㅋ예전부터
(우상)이었다는...그런?ㅋ

崔承圭 : ❤❤❤
이호수 : 좋아요^^

[인문] 제대로 생각하는 기술(기야마 히로쓰구), 수영장의 바닥 (앤디 앤드루스)

스스로 생각하는 습관을 들이지 않으면 다른 사람들의 생각의 노예로 살게 된다. 틀을 깨고 나만의 생각을 만들려면 수영장의 바닥을 터치하라.
김혜숙 : 2020년5월5일 화요일 저녁6시30분
'생각하다'
무명인 : 거의 한국인에게 하는 말 같네요. 대형 카페나 사람이 모인 집단에서 거의 일상 다반사인 일이라 공감이 많이 됩니다. 혁신 한문 뜻 잘들었습니다. 영어innovation Innovation (혁신) 어원은
in(=inside) + nov(=new) +
at(=make) + ion(=suffix) 로서,
안에 새로운 것을 계속 쌓아서
보다 나은 것을 창조하여
간다는 뜻이 담겨 있다고 합니다.
TV커피한잔 : 능력자이십니다~
나의 생각을 가져라
지식보다 상상력이 중요하다
감사합니다
Vik M : 두권도 하시네 ㅋㅋ
Hee Ja Sul : 오늘은 일찍 자려고 했는데.. 잠이 안오네요. 자가격리 일주일이 지났습니다. 정말 햇볕을 본 지가 언제인지... 땅을 밟아본 지가.. 책한민국! 잘 듣고 있습니다. 요즘엔 생각을 많이 하는데.. 제대로 생각하는 기술을 배워야겠어요...
SJ H : 감동 ㆍ또ᆢ
이준영 : 책한민국 선생님 영상들 정말 잘 보고 있습니다. 저는 조용히 독서하고 운동하는거 좋아하는 20대 청년인데요. 제가 시끌벅적하고 술마시는 분위기를 즐기는 부류가 아닌데 어쩔 수 없는 상황들로 스트레스를 자주 받는데 선생님 채널로 자기전이나 시간날 때 마음을 치유합니다..ㅋㅋ^^ 감사해용
bonneto : 덕분에 좋은 책 두  권을 알게 되었네요. 수영장의 바닥 .제목이 특이해서 일단 이것부터 보려고 합니다. 그런데 저자가 '폰더씨의 위대한 하루' 쓴 작가더군요.!!!!!
이경열 : Good 좋네요
노스툴 : 항상 좋은 영감 받고 있습니다.
감사합니다

... 

#나이쓰구

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 238건 1 페이지
게시물 검색