귀막이모자

페이지 정보

profile_image
작성자아직도오픈베타 조회 85회 작성일 2020-10-20 19:39:55 댓글 0

본문

[스웨터공방] 귀덮모자- 1 대바늘 귀마개모자 뜨기

100일 촬영세트 첫번째 - '귀덮모자' 입니다. ^^
대바늘 처음 뜨는분들은 약간 어려울 수 있어요!
그러나 귀마개 이전 단계까지 떠 보시면 여러가지
디자인으로 응용이 가능합니다.^^
도안은 커뮤니티에 올려놓겠습니다!

질문은 댓글 또는 인스타 DM 으로^ㅡ^!!
인스타그램: madeby_sweater
강윤주 : 12개월 전후 정도 아기는 몇코로 시작해야 할까요?
우와 : 6mm 바늘로 성인용 뜨려는데 몇코 잡아야할까요ㅠ
HK H : 인형한테 씌워서 보여주는거 넘 좋네요~ 세상 귀여워요~~~
-영이 : 성인용은 몇코잡아야할까요?ㅠ
이하나 : 너무 귀엽네요. 저도 선물로 주고 싶네요... 능력은 안될것 같지만 ㅋㅋ
오경미 : 6살아이이고 102코 해서 20단했구요
코줄일때는 어찌해야되나요.
동영상에서는2단8코씩 7번하라는데
여섯살아이는 어찌하나요
코줄이는거는 똑같이하는거나요?
이현주 : 성인용 뜨려고하는데 몇코정도 잡아야하나요?
김보희 : 선물하려구 하는데요~3살 여아는
몇코하면 될까요?
무우지이개애 : 4살아기는 몇코잡아야 하나요?
bomi yu : 수면사로 5.5mm대바늘로 4세아이꺼 떠 주고 싶은대 혹시 몇코를 잡아야 하나요?
그리고 귀달을때 시작코에서 9코 지나고 코잡으라고 하셨는대
시작 코수가 늘었을 때는 몇배 기준으로 시작코를 잡아야 하나요?ㅠㅠ

토끼모자/아기모자/모자만들기/모자DIY/토끼귀모자/겨울모자/털모자/귀막이모자/cap/hat/#20.토끼모자편[달콤한바느질]

토끼모자를 만들어봤어요~
패턴은 12-18개월용과 18-24개월용 두가지 버전이예요~
아침에는 아직 추워 어린이집갈때 필수네요~

#과정샷
#무료패턴
#sewing tutorial
#diy
#free pattern
#사용원단 : 아사 리버티 블루핑크 / 덤블링 연베이지 그레이
#사용제품 : 싱거 6180 / 엘나 664프로

자세한 사항은 블로그에서 확인가능합니다.
(무료패턴 및 원단정보, 튜토리얼 등)
블로그 : https://blog.naver.com/dldbal3122/221474667657
매일코바늘 - everyday crochet : 귀여워요~~^^

코바늘 털모자 뜨기 - 어린이귀달이 모자뜨기, crochet hats, winter crochets

실정보 - 푼토키즈 연카키 https://coupa.ng/bkYgCu
푼토키즈 연베이지 https://coupa.ng/bkYgul

추워지는 날씨에 따뜻하게 쓸수있는
귀여운 털모자를 만들었어요~^^
아이도 좋아하고 잘 어울려서 매일매일 예쁘게 쓰고 있답니다~
엄마가 만들어 준 모자를 쓰고 있는 우리아이는 사랑을 받아서 행복하고
보는 엄마도 더더욱 뿌듯하지요~
이래서, 아이의 선물 만드는 것을 멈출 수 없는 것 같아요~

모자는 뜨면서 사이즈를 조금씩
아이머리에 맞춰주셔야 하는데요~
짝수로 코를 잡으시고
한 두 단 더 뜨거나 덜 떠서 아이머리에 맞춰보시고 사이즈 조절하시는게 제일 정확하답니다~
예쁜 모자 함께 만들어 보세요^^
킴매력 : 아우 속상해 저는 왜자꾸 단올라갈때마다 오므라들까요ㅠㅠ
고현숙 : 지워진영상탓인지 줄여나가는부분부터가 영상대로하는데 줄여지지가 않아요,
줄여지는 단 콧수를 알려주심 고맙겠습니다.,
ya퐝지 : 지워진 영상부분이 없어서 넘 아쉽네요.그부분이 코가 좀 헷갈려서 하기가 힘든것 같아요..그부분이 안되니 윗부분이 다 마무리가 안됨 ㅠㅠ 일단 제 맘대로 하긴했는데..영상처럼 규칙적인 모양은 안나오네요 ㅠ
김희정 : 목소리도 차분하시고 설명도 차분하셔서 좋아요
스트로베리블라썸 : 정말 예뻐요~ 몇볼정도 드셨나요?
워니 : 앗 정말 예뻐요~~
한볼씩 두가지 색으로 모자랑 퐁퐁이 3개까지 나올까요??
매일코바늘 - everyday crochet : 실정보 ㅡ 푼토키즈 연카키, 연베이지. 각1볼 https://coupa.ng/bkYmCY
박성화 : 계속 찾고있던 디자인인데 딱~너무 이뻐요~~
ya퐝지 : 이뽀요~당장 조카 만들어줘야겠어요^^

... 

#귀막이모자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,741건 6 페이지
게시물 검색