타박상

페이지 정보

profile_image
작성자배트걸 조회 144회 작성일 2020-10-09 23:48:53 댓글 0

본문

타박상, 근육통, 통증부위 올바른 찜질법! 온찜질과 냉찜질

#타박상 #근육통 #통증부위 올바른 #찜질법
#온찜질 과 #냉찜질 의 차이! 구별 안 하면 손해 보는
알면 도움 되는 으니약사의 올바른 찜질법 이야기 입니다 ^_^
일.베!!NO : 발목 복숭아뼈부위가 예전부터 아파서 침도맞아보고 했지만 낫지않아요 그래서 찜좀해보려하는데 겉으로는 멍도없고 멀쩡하거든요 냉찜을해야 하는지 아님 온찜해야하는지 둘다해야하는지 쌤좀 살려주세요.
남야생야사 : 선생님 잘들었습니다 ~
다른게 아니라 제가 사회인야구 투수인데 어제 정강이 밑에부분 타구에
맞아서 바로 응급처치로 파스스프레이 뿌리고 붓지않게 바로 붕대감고 하루 잤습니다. 오늘 보니 공맞은부위 밑쪽으로 조금부어있거든요...
걷는데 지장은 없고,만지면 통증있수요..
만약 뼈에 금있다면 걷기도 힘든상황인가요??어떻게 치료해
야 될까요..ㅠㅠ밤늦게 죄송합니다..
류수현 : 제가..에스컬레이터에서 뒤로넘어져서 아기발가락이너무아픈데 아빠는 타박상이라하네요... 치료방법좀알려주세요 2틀지났어요.ㅠ
KOREA_ GAMER : 제가 축구하면서 골키퍼를 했는데 막다가 손목이 꺾였는데 어떡하죠 냉찜질을 해야하나요?
as k : 2층침대에서 뒤로 떨어졌는데 어떡해요? 걷고 앉을수 있는데 기지개 필때 허리필때 아파요
안녕. : 새끼발톱 부딪혔는데 피는안나는데 통증은 너무 심해요 움직일때 마다 따끔 거려서요 너무 아프고 부은것같아요..ㅜ병원을 가봐야 할까요 아님 찜질을 해야 할까요ㅠㅠ
나는 : 선생님 친구랑 싸운게 자랑은 아니지만 싸워서 손에 멍이들고 새끼손가락이 잘 안 움직입니다. 주먹을 다시 쥐면 아프고 잘 주먹이 쥐어지지 않네요 새끼손가락이 주먹에서 필때 잘 안펴져요.. 무슨 찜질을 할까요
메니저현규tv : 근데으니약사님외가에서보호대착용했는데아프면어떻해대쳐해야돼죠
메니저현규tv : 으니약사님타박상을걸렸는데..2일때한쪽발때고걸으고있는데요어떻해야지타박상을없앨수있을까요ㅠㅠ
아멘 : 손목 건초염 1달정도 진행중인데요
영상마다 누구는 냉찜질 누구는 온찜질
머가 대체 정답일까요?
현재 상태는 엄지를 꽉쥐어도 아플정도입니다ㅠㅠ

어혈이 뭘까? 부딪힌 상처, 타박상 부위가 딱딱해졌어요!

교통사고를 당하면, 어혈을 풀어야 된다, 발목을 삐어도 어혈을 풀어야 된다, 어딘가 부딪혀서 타박상을 당해도 어혈을 풀어야 된다 하는 말을 여기저기서 들어보셨을 겁니다. 한의학에서 얘기하는 어혈은 사실 상당히 넓은 범위의 증상을 통칭해서 표현할 때가 많기 때문에, 그냥 들으면 ‘이거저거 오만가지 증상을 다 어혈이라고 하는 것 같은데?’ 이런 생각이 들 수도 있습니다. 그래서 하나씩 짚어보겠습니다.
챌:-D : 멍이 들었었던데가 이제 퍼렇지는 아는데 딱딱하게 만져지는데 누르면 아픈데 가만히 있으면 안아픈데 이게 뭔가요?
유아 : 선생님 제 상처가 부어오르는데 가지럽고 아프지는 않고 되체 무슨 증상이죠?
김지은 : 선생님. 실습을 다니는 대학생입니다. 어제 책상정리하다가 책상이 발등으로 넘어졌어요. 이제 8시간정도 지났는데 울긋불긋 발등의 반이 멍이들고 어느정도 좀 부었어요. 피가고여서 부어보이는것같기도하구요.. 걸을수는있고 발가락도 움직일수있는데 발등을 눌러보려면 매우아픕니다..평일엔 실습이있어서 되도록 안가고싶은 마음인데 가야할까요? 일주일정도 지켜봐도될까요?
커믈리% : 주방에서 넘어져서 무릎에 피멍이 들었는데 어떻게 해야되나요? 2일차 입니당
박지민 : 옛날에 덤블링 하다가 머리 박았는데 그때 엄청 아프다가 괜찮아져서 놔뒀는데 며칠전에 만져보니까 뭐가 단단한데 튀어 나와있는데 어떡해 해야될까요??
요기종 Yogijong : 오토바이 타다가 넘어지면서 피멍이 들고 나서 몇달이 지난뒤 뭔가 뭉쳐진게 잡히는데요. 딱히 통증은 없는데 몇달정도 지나면 자연적으로 없어지나요? 손으로 누르면 어혈이 부셔지면서 흡수될까요? 아니면 어떻게 해야될까요?
Our Tube : 지나가는 사람이랑 부딪혀서 눈두덩이뼈 위에 1센치정도 살짝 터지고 (꿰맬정도는 아니고 듀오덤으로 치료) 멍이 심하게 들고 부었었는데 한달정도 지났는데 멍은 다빠졌지만 눈꺼풀 위에 뭔가 뭉치는것 같고 누르면 약간 아파요. 쌍커풀 라인도 아래로 쳐진것같고 ㅜㅜ 이대로 안나으면 어쩌죠? 좋은방법 없을까요?
선시비 : 어제 아침에 검지손가락을 냉장고 칸에 박아서 몇분 지나고 손가락에 혹이 났었어요 지금은 혹은 없는데 누르면 아프긴해요 음 어떤 방법으로 치료해야 할까요~?
김태욱 : 궁금증 해결 속이 시원하네
Saemi Kim : 선생님! 자궁경부암 주사를 맞고 2주가 넘었는데도 통증이 있습니다. 겉으로는 부종 멍 아무것도 없지만 주사 맞은 부위를 누르면 마치 멍이든 부위를 누른것과 같은 통증이 느껴집니다. 피부말고 근육만 멍이 들 수도 있나요? 이런것도 피가 뭉친 어혈인가요?

[십자인대파열/무릎] 타박상인 줄 알았는데, 십자인대파열이라고?

[십자인대파열/무릎] 타박상인 줄 알았는데, 십자인대파열이라고?

안녕하세요. 바른세상병원 건강한잔NEWS 건전남입니다.
코로나19가 장기화 되면서 건강에 더욱 신경 쓰게 되는 요즘.
나도 모르게 방치하고 있는 질환이 없는지 체크해보는 건 어떨까요?

그래서 오늘은 젊은 층에서 가벼운 타박상으로 생각하고
방치하기 쉬운 십자인대파열에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

井타박상 井십자인대파열?
00:12
井십자인대파열 #역할 #증상
00:42
井방치하기_쉬운 井십자인대_손상
01:16
井십자인대파열 井치료
01:46

▶ 바른세상병원 홈페이지
https://www.barunsesang.co.kr/

▶ 바른세상병원 페이스북
https://www.facebook.com/barunsesang

▶ 바른세상병원 인스타그램
https://www.instagram.com/barunsesang/

▶ 바른세상병원 블로그
https://spinal2004.blog.me
바른세상병원 : 의학적인 질문과 궁금한 점은 바른세상병원의 온라인 상담을 이용해 주시길 바랍니다. 감사합니다.

▼ 바른세상병원 온라인 상담 링크 ▼
http://www.barunsesang.co.kr/customer/bbs_list.php?group=47
용용 : 십자인대
충돌로 파열되는경우도있나요?
hyuk-joo jeon : 엄지척 ~ !

... 

#타박상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,254건 13 페이지
게시물 검색