광주청소년알바

페이지 정보

profile_image
작성자짧고굴게 조회 47회 작성일 2020-09-19 15:25:36 댓글 0

본문

물류창고알바 갑질때문에 그만둔 이유[후기추가]

https://www.instagram.com/gozoo99
섭외,광고 및 콜라보레이션
- 메일 : hhh333w@naver.com
- 카톡 : robotv99
박재현 : 뭐 그직업하는데 밖에서 말못할 직업이니깐 안에서 날리치는거죠..
권현주 : 쿠팡 집품 악명높죠?교육도 제대로 안시키고 현장투입>열심히해도 느리다고 쿠사리>항상 감시체제>공산체제같네요
파만디두 : 허브는 진짜 하지마세요 처음가서 10분 교육받고 바로 투입했는데 가자마자 사수가 아니 우리 바빠서 죽겠는데 무슨 이런 초짜를 데려왔어 하면서 초반에 일도 안해보고 요령도 없어서 빠르게 못하니까 그냥 시키는것만 하라했는데 그래도 어떻게 시키는것만 합니까 그냥 눈치껏 하는 시늉내면서 사수가 하는거 따라했는데 사수가 그것마저도 하지말라고 계속 그러더라고요 그래서 진짜 시키는것만 했는데 옆에 같이 일하던 할아버지가 갑자기 우리레일로 넘어오더니 너는 어떻게 하라는것만 쳐 하고있냐면서 다 같이 힘든데 눈치껏 좀 하라고 해서 다시 눈치껏 최대한 빨리 하는거 보면서 배우려고 따라하는데 사수가 그거보면서 니가 하면 일 다시해야 하니까 하지말라고 이러는 겁니다 ㅋㅋㅋ 진짜 이것만 한3번 반복했네요 그러다가 사수가 처음에는 좀 착하게 굴다가 지 혼자 열폭해서 일 하는 사람들 많은 앞에서 아 ㅆㅂ 진짜 못해먹겠네 이러면서 관리자한테 너 못쓰겠으니까 그렇게 얘기하라고 해서 일한지 20분만에 다른곳으로 갔네요 물론 제가 일을 느리게 한 것도 어느부분 있지만 진짜 어쩔 수 없습니다 피킹이랑은 분위기 자체가 다르고 그 더운 여름에 반바지 허용도 안된다고 해서 긴바지 입고 마스크 끼고 일하고 9만원 받았네요 그냥 안가는게 답입니다...
김기명 : 어제 대전 cj에서 박스로 얼굴 맞음 ㅋㅋ
구독이 내려와,팔로우가 따라와 : 관리자 미친년 맞음. 단기한테 개지랄하는 건 개썅년이지. 근데 일 열심히 했다. 일머리 좋다.는 개소리지 미친놈ㅋㅋ 쿠팡알바해봤는데 저런 반응은 ㅈㄴ 설렁거리면서 터덜터덜 걸어다닌거다ㅋㅋㅋ
냥냥 : 암튼 일할때 거지같은 인성들 많음 그들 주위에는 진정 위해주는 사람없을껄 다 껍데기들뿐만 있겠지
노이즈콘덴스 : 원래 그런 사람이어서 그런곳에서 일하는거에요 ㅎㅎ...
이근 : 일못하는건 용서가되고
마감못하는건 용서가 안되는거여 시발련아
이근 : 마감도 모르면 여태 일 해본작 없다는건데
ᄀᄅ : 저도 의류매장에서 일할때 일한지 한달 되던쯤에 카운터에서 옷정리를 하고 있는데 갑자기 여자매니저가 저한테 와서 같이 일하는 직원들이랑 줄 서있는 손님들 다 들으라는식으로 아 **씨는 너무 느리니깐 이거하지말고 창고로 들어가세요. 이러더라구요.
기본적으로 사람의 정상적인 인격과 사회성이란게 있는 사람머리라면 상식적으론 조용한 곳에 따로 불러서 얘기를 하는게 정상적인 겁니다. 하지만 그런걸 판단하지 못하고 그냥 하고 싶은말은 무조건 뱉고 봐야하는 사회성떨어지는 똥같은 인간들이 간혹 존재합니다.
여러분들도 이런 인간들을 만나면 그냥 똥밟았다생각하시고 교주님처럼 피하는게 답입니다.

배달 아르바이트로 2천만 원 번 고교생에 스튜디오 ‘깜짝’ @동상이몽, 괜찮아 괜찮아 47회 20160404

동상이몽, 괜찮아 괜찮아 47회 20160404 SBS

오토바이에 푹 빠진 고교생이 아르바이트로 8개월 동안 이천이백만 원을 벌었다고 하여 놀라움을 자아냈다.

홈페이지 http://program.sbs.co.kr/builder/programSubOnline.do?pgm_id=22000007274\u0026pgm_build_id=9001\u0026pgm_mnu_id=32108
프로크스 : 의식주 자기가 해결하면 독립한거잖아. 오토바이 타는게 뭐가 문제지??
옥수수년 : 정시아 말하는거 진짜 ㅋㅋ
1997쿨한고양이 : 아무리 농담이라도 미성년자한테 선물 바라는것도 아니고... 웃기네...
우리 집안도 웃기지 나도 열심히 일해서 천만원 묶어놨는데 농담삼아 하는 말이 뒷돈이라는 우리아빠도 똑같다...
짱돌 : 고등이 오토바이 알바해서 하는것은 좋은데 도로 주행할때 쫌 안전하게 타라 위험하게 타고 그러니 운전하는 사람들이 피해를 본다 다 좋다 이거야 칼치기 끼어들이 인도에 가서 무리하게 속도 올려서 타고 좀 지켜줘라
?? : 와 진짜 꼰대들은 이해가 안간다 생각차이가 너무 심한데 이거;;
준구구 : 2천만원 제목어그로 제발 ... 입출금이 2200이래자나 ;;; 진짜 이새끼들으 ㄴ기래기랑 다를게 하나도없어.
똘끼 충만한 재dragon : 저년 누구냐?
chasseur deer : 개 주작방송 ㅋㅋㅋㅋ 페북에 본인이 저거 방송에서 주작친거라고 나와있는데 ㅋㅋㅋ 그대로 복붙한다
방송나온 본인인데요 오래전 일가지고 말안할려고 했는데 사람들 진짜 욕
오질나게 하네요 4년전에 한 방송인데다가 주작하고 과장하는것 때문에
폐지된 방송인데 그냥 겉만보고 sns라고 막말하고 죽으라뭐라니 하는거
보니까 진짜 화나네요 전 악플때메 자살하는 사람들 마음을 알겠네요 그쪽들이
그런 사람들중에 한명이고 방송에서 나오는 오토바이들도 sbs에서 다
렌트해서 들고와서 탈줄아는 사람들 한테 같이 타라고 연출한거구요 저
경적소리 사이렌소리 한번도 울린적없는 사운드 넣은거에요 경적한번도
울린적 없구만 사이렌 소리같은 다 넣어서 시끄럽게 다니는것처럼 만들고
폭주는 무슨 주변에 오토바이 타는사람이 한명 밖에 없어서 가끔 만나서
얘기했지 같이 타고다닌적도 없어요 또 학교 편도 20키로는 무슨 5키로도
안되서 맨날 버스타고 다녔고 방송국에서 아빠랑 과격하게 싸워라
반항하듯이 해라해서 아빠랑 저렇게 싸운거구요 평소에는 엄마없이
아빠랑만 살았어서 장난도 치고 같이 밥도 매일 먹으면서 잘지냈었습니다
제발 잘 모르시면서 한부분만 보고 판단하지말아주세요 아빠가 밥짓고
기다리는부분도 다 연출이라고 아빠도 너무 나쁘게 나왔다고 그런적 조차도
평소엔 없엇습니다 인터뷰나 스튜디오에서 하는말들도 앞에 티비에서
대본같이나오고 그전에 막 해야하는 말들도 연습하고 합니다 저기 나오는 뭐
동호회 사람이나 오토바이 그리고 사람들 다 섭외한거고 집이랑 읍내랑 거리가
멀고 버스가 하루에 3대밖에없어 오히려 아빠가 오토바이 타고
왔다갔다하면 편하다고 해서 타고 다니고 했는데 얼떨결에 오토바이편에
섭외되서 하라는대로 했구만 잘모르면서 욕좀 하지마세요 위험하게
타보라해서 탔는데 그렇게 타는 사람으로 나왔고 뉴스에 나온 기사 말했는데
내가 자랑하듯이 말한걸로 나왔고 사고난 일들 얘기하레서 얘기했더니
자랑하듯이 나오고 아빠랑은 살면서 거의 싸운적도 없을정도로 늘 친하고
매일 안마해드리고 건강챙겨드리면서 잘지냈는데 오토바이 사고도 오토바이
쓰러뜨려놓고 사진찍어놓은거고 상처같은것도 집이 논밭있는곳에 있고 비포장
도로가 많아서 비오는날이나 자갈에 미끄러져서 넘어졌었던것들 입니다
방송나오고 너무 안좋게 나와서 작가님도 이런식으로 나올수 밖에 없는
방송이라고 했습니다 다른 사람들도 주작때문에 악플 받고 상처받아서 해명
해서 주작이몽으로 폐지된것니 그리고 저 스튜디오 나가서 자꾸
정색하고있으면 예능 프로상 분위기 안좋아진다고 그냥 자꾸 웃고라도
있으레서 웃은겁니다 방송나가고 오토바이 타지도 않았고 20살에 차사서
조용히 차타고 다니는데 아빠한테도 매달 용돈드리고 반항한번 한적없는데
또 방송 뒷부분 보면 왜 이렇게 된건지 어떤일이 있엇는지도 다 나옵니다
제발 한부분만 보고 욕하지말아주세요
ace lol : 자기가 자기돈 벌어서 사고싶은거 사는데 머가 문제지 ㅋㅋ
번돈으로 범죄저지른것도아니고
이름 : 용돈주라는건 뭐냐

알바 경험 있는 청소년들이 가장 궁금해하는 것 정리했습니다 (청소년 알바, 근로기준법, 노동법) / 스브스뉴스

5월 1일. 오늘은 노동절, 근로자의 날입니다. 우리가 '노동자'를 이야기할 때 쉽게 잊는 사람들이 있습니다. 바로 청소년 노동자들이죠. 통계에 따르면 15~19세 중 일하는 청소년의 비율은 8.2%입니다. (통계청, 2020년 1~3월 평균) 약 20만 명의 청소년이 노동 현장에서 일하고 있는 거죠. 우리 노동법에는 일하는 청소년을 보호하기 위해 만 18세 미만의 청소년에게만 적용하는 특별한 규정들이 있습니다. 알바 경험이 있는, 일하는 청소년들이 가장 궁금해했던 것들이기도 한데요. 어떤 내용인지 영상으로 확인해 보세요.\r
\r
✔ 뉴스에는 위아래가 없다, 스브스뉴스\r
\r
- 스브스뉴스 링크 -\r
Facebook : https://www.facebook.com/subusunews\r
Instagram : https://www.instagram.com/subusunews/\r
홈페이지 : http://news.sbs.co.kr/news/subusuNews.do?plink=GNB\u0026cooper=SBSNEWS
홍주현 : 아니 그래서 출처가 어딘데....
정무무 : 다른 관광지는 모르겠는데 대천에 수산시장 횟집같은데는 진짜 고등학생 쓰는 곳이 정말 많음. 나도 거기서 일해봐서 아는데 좋은 사장님은 바라지도 않고 돈만 잘 주면 뭐 상관없는데 성인보다 더 힘들고 제대로 된 대우 그딴거 없음. 식대 이런거 없고 죽을 것 같음. 아침부터 마감까지 하는데 개 힘듦....
Fl ex : 부모님 동의서는 어디서 받아야해요?
네이버에 치면 전부 다르던데
알파카 : 노동자 입장으로 생각하면 신고하면 짤려서 신고를 안하고,,
신고안하면 딥빡이고 참 어떻게 해야할지 막막하겠다;; 이걸 보안하기 위해 노동부가 있는건데 노동부는 그냥 노동자들아 화나면 신고만해 (=돈 받아야해) 이런 식이냐
신고하면 새로운 자리를 마련해주거나
다른 보상을 해줘야지 진짜.... 모든
결정은 노동부한테 달렸으니 노동부는 잘 선택해야할듯...
롤하는쉐끼 : 저게 어른이 할 짓이야 머리에 피 좀 말랐으면 얘한테 잘해야지 어른들은 자기한테 뭐좀 있는줄 암
오수전 : 스브스ㅋㅋ 느그들이 만들 뉴스는 아닌듯
하얀사이다 : au몇살부터 알바가능?
신짱구 : 말하나하는데 청소년이든 성인이든 최저시급 똑같이 받습니다;;;
Y J : 저기 의견 제시한 사람인데 저기 나온거 외에도 수많은 부당대우 당했어요. 저 알바하던 당시 17살(만16)였는데 11시~12시에 퇴근한적 많고 거부를 수차례 했는데도 술집? 호프집 같은 치킨집에서 강제적으로 회식했고요 그때 새벽1시까지 잡혀있다 빠져나온 거에요 청소년 알바생이라고 일 똑바로 못했냐 하는데 그당시 홀서빙 설거지.. 2명에서 하는일 혼자 했고요 결국 못버티고 2개월동안 하고 그만뒀어요 여기서 부모님 운운하지 마세요 부모님은 뭐하는 사람인데 어쩌구 알바할 상황이니깐 한거고 부모님 걱정하실까 말도 못했습니다 늦게 끝날땐 친구랑 논다고 거짓말했고요..
오늘도 소통하는노연 : 최저시급도 않주면 뭐임? 지들이 뽑아서 일하는건데 막대해도 되냐

... 

#광주청소년알바

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,290건 1 페이지
게시물 검색