해외유학정보

페이지 정보

profile_image
작성자랩터 조회 51회 작성일 2020-09-19 15:21:02 댓글 0

본문

조기유학, 해외유학 고민이신가요? | 엠킴의 해외생활 경험담

#해외유학 #미국유학 #조기유학 #뉴질랜드유학
아래 타임라인을 꼭 참고해주세요!!

타임라인:
00:00 엠킴로그 소개
1:04 유학기간
1:55 뉴질랜드는 어떤 곳?
2:38 조기유학의 힘든 점
3:39 인종차별은?
4:00 한국vs외국학교
5:59 전교1등 하는법
7:56 자연환경
8:36 유학생 영어공부방법

안녕하세요! 영어유튜버 이슈유튜버 엠킴티비의 엠킴입니다!

엠킴'해외생활'로그에서는 앞으로 엠킴의 경험에 기반한 조기유학, 미국유학, 뉴질랜드유학, 프랑스유학, 등 해외유학에 대한 다양한 정보, 성공적인 유학을 하는 방법, 효과적인 영어공부법 및 특이하고 재미있는 해외생활 경험담에 대해 소개해 드릴 예정입니다!

많이 많이 기대해 주세요~!~!~!
Dream of life-span : 어린시절 꿈이 우주비행사였네요.. (나중에 언어에 재능이 있음을 인지하셨지만,,,)
저도 어린시절에 우주를 무척이나 좋아했던 터라 개인적으로 반가웠습니다.
어릴적에 우주개발에 대한 책을 자꾸 읽어서 우주에 심취되면서 자연스레 과학자 특히 천문학자가 되는 것이 꿈이 되었습니다.
결국에는 천문학자의 꿈을 실현하지 못했지만,
과학을 좋아했던 터라 전혀 고려하지 않았던 분야의 과학을 '평생의 업'으로 하는 운명이 되긴 하였습니다.
오늘의 명언 0:54 '사람은 무엇을 보는지가 중요하다'는 것에 매우 공감합니다.
그것도 어린시절에요!
그리고 '성장기에는 좋은 책을 많이 읽어야 한다'를 덧붙이고 싶네요.

좋은 영상 감사합니다.
yun Lee : 본인은 어린나이에 외국에서 살아가면서 여러 정신적 고통을 당했을텐데 이겨내면서 견디어온 지금의 모습을 바라보는 부모의 마음을 헤아려 보셨나요? 부모님이 대단하시다.
장길현 : 엠킴tv의 1원 동전 크기의 로고 사진 색상과 그림 이미지가 키메라 음반자켓의 이미지 같아요! 문득 그런 생각이 드네요. 싱거운 소리 죄송~~~
장길현 : 엠킴님 오랜만입니다. 제가 오랜만에 들어왔어요.
영화를 좋아하셨군요. 저는 아마겟돈 보다 딥임팩트가 더 좋았어요~~ 아마겟돈은 부루스읠리스가 너무 나대는 것 같아서 거부감이 있었고, 딥임팩트는 부녀 간의 대화가 좀 애절했죠.
엠킴님의 소중한 경험담 잘 들었습니다. 그런데 유튜브에는 '좋아요'가 한번만 허용되는가 봅니다. 여러번 눌렀더니 조회숫자가 꺼졌다 켜졌다 하네요? 그렇다면 지난번에 열심히 누른 것 전부 허당이었나 봅니다. ㅎㅎ
Kiwi H : 부모님이 대단한 분이시네요 ~~
Kiwi H : 오랫만에 들어왔는데 오늘 무척 흥미롭고 재미 있네요 좋아요 꾹 눌리고 갑니다 오랫만에 보니 반가웠습니다
요즘 일에 복귀하느라 좀 시간이 없어 못 들어왔는데 콘텐츠 스타일에 변화도 주시고 좋은데요
elesj1002 : 알뢈설정이 안울려서 이제 봤어영ㅜㅜ
우와 어린 나이에 혼자 유학이라니 대단하네영.. 전 20대되기전엔 외국나가는걸 꿈도 못꿨는데영ㅎ 필리핀 친구들은 백인보다 한국의 하얀 피부색도 좋아하구 스페인 식민지로 오래 있어서 된발음이 많지요.. ㄲㄸㅃㅆ등등여ㅎ
wnfkdhdk : 어릴때는 공차면서 영어 배우는게 좋죠
김재민 : 킴님이 내 또래신가. ㅎㅎ msn ㅎㅎ
jig saw : 고딩때도 20등 안쪽으로 들어간 적이 없는데, 뭐야 이건 ㅠㅠ
노력파인지, 천재인지 : (

[정보/수다] 미국 영상, 애니메이션 유학을 생각한다면...

#유학 #미국 #영상 #애니메이션

한번쯤은 체크해볼만한 주제들을 이야기 해봤습니다. 부족한 부분 혹은 더 궁금한 점이 있다면 댓글란에 남겨주세요!

Music by

Say Good Night by Joakim Karud https://soundcloud.com/joakimkarud
Creative Commons — Attribution-ShareAlike 3.0 Unported— CC BY-SA 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b...
Music promoted by Audio Library

Mrs. Zazzara by Loxbeats https://soundcloud.com/loxbeats
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b...
Music promoted by Audio Library

잉아 : CCA animation 재학중인 학생입니다.
혹시 미국 스튜디오 입사시 학벌을 크게 보나요? 누가 그러더군요 칼아츠 링링 아니면 미국 메이저 스튜디오 입사는 꿈깨라고요.정말 궁금합니다
jinha Kang : 확실히 미술유학원 다니려면 정신 똑바로 차리고 유학원에 너무 의지하면 안되는 것 같아요. 유학원은 보조적인 부분으로 이용하는 게 맞지 싶어요.
저도 현재 애니메이션 유학을 위해 유학원을 다니고 있는데요. 저는 아예 애니메이션에 대해서 무지했기 때문에 학원 애니메이션 전공 선생님과 작업하면서 배우고 는게 훨씬 많은 것 같아요. 그래도 유학원이 해주는 것 보다 스스로 배운걸 연습하고 선생님 조언을 잘 이용하고 작업시간 이외에는 자기계발에 몰두하는 게 중요하다고 생각합니다...
다른 미술전공보다 애니메이션 관련 선생님 비중이 적은 건 맞는 것 같아요. 그래도 애니메이션 선생님이 계신다면 할수있는한 열심히 배우는 게 더 현명하지 않을까 싶어요.
스킴 님처럼 애니메이션 관련 경력이 있으셨거나 일을 조금이라도 다뤄본 경험이 있어 스스로 포트폴리오 작업을 하실수 있는 분이라면 모르겠지만 그렇지 않으시다면 유학원도 나쁘지 않은 선택이라고 생각합니다!
모두모두 화이팅...입니다♡
박찬우 : 애니메이션 스튜디오 입사를 위해 유학을 염두하고 있는 학생으로서 정말 유익한 영상인 것 같습니다
다른 영상들도 정주행 하듯이 챙겨 보고있는데 정말정말 어디서도 얻기 힘든 좋은 정보들인 것 같아요
보고있으면 최종목표인 픽사입사를 이미 이룬듯한 기분이 들기도 하고 동기부여도 많이 되네요
유익한 정보들을 알려주셔서 정말정말 감사합니다
roid ze : 감사합니다
철연 : 안녕하세요 3d공부하고 있는 학생입니다! 마야라는 툴 을 공부하고 모델링에 관심이 있습니다.한국에서 대학을 졸업하고 해외에서 석사과정을 해보고싶고 취업도 하고싶습니다 관심있는건 모델링 이지만 영상을 만들고 디렉팅?같은 전반적인 영상을 다루는 것에도 관심이있습니다!! 만약 해외로 석사유학을 가세된다면. 어떤 공부나 학교를 가야할가요ㅠㅠ 그리고 다른 분야일수도 있지만 해외에서 3d모델러는 어떤가요 그리고 어떤회사,분야로 나아가고 픽사나 디즈니같은 회사에도 있는지,관련 전공은 무엇이 있는지 혹시 이댓글 보신다면 조언 부탁드립니다!ㅠㅠ
DOM DA : 혹시 애니메이션 유학을 준비하고 싶은 학생들이 모인 단체 카페나, 톡방 알고 있으신 분 있나요?
DOM DA : 정말 많은 도움이 되었습니다... 감사합니다 ㅠㅠ
J J : 션킴님께서 올리신 동영상들 모두 정말 잘 봤습니다. 혹시 유학을 가야하는 특별한 이유가 있나요?? 비자라던가 아님 학사학위 나라를 보는건가요?? 관련질문을 못봐서 궁금해서 질문드려요 ㅠㅠ 그리고 혹시 멤버쉽 라이브도 공식 날짜가 정해져있나요?? 멤버쉽 신청하고 싶어서요!!
뿡뽱 : 영상 너무 잘봤어요!ㅜㅠ 이런 정보들 정말 어디서 접하기 힘들었는데 이렇게 영상으로 올려주셔서 감사해요~!
암그 : 한국에서 대학 학력도 중요할까요..?
4년제가 아닌 전문대를 나와도 가능성에 있어 차이가 없나요?ㅜ

[유학정보] ENG* 브로드웨이 배우가 알려주는 미국 최고 뮤지컬 대학교 총정리 (1) 학사편

큐방 채널 [뮤;알]에 오신걸 환영합니다!

미국에서 활동 중인 뮤지컬 배우 임규진입니다 ^^
드디어, 제가 공유하고 싶었던 뮤지컬 학교편이 완성 됐습니다.

미국에서 최고로 알려진 뮤지컬 학교들과 제가 여기서 활동하면서 잘하는 친구들이 나온 학교들 중심으로 만들어 봤어요~
Hi guys! This is my first informative video introducing the best Musical Theatre school in the USA:) I will be updating the subtitles more and more slowly but the content is pretty straightforward. So let me know if you have specific questions:)
Thank you for watching and don't forget to subscribe!

-타임라인-
첫번째 학교. 00:58
두번째 학교 03:15
세번째 학교 04:21
네번째 학교 05:19
다섯번째 학교 06:02
여섯번재 학교 07:07
일곱번째 학교 08:10
여덟번째 학교 08:50

도움이 조금이나마 되었길 바랍니다!
편집도 촬영도 초보여서 모자른게 많지만,, 응원 부탁드려요!!

이메일: qbangtv@gmail.com

인스타: @q_lim

웹사이트: q-lim.com
솔티 : 브로드웨이 배우가 될려면 꼭 유학 가야하나요???
배우김주왕 : 보는것만으로도 공부가 되네요! 코로나19 극복잘하시고 건강하세요!
ᄏᄂ : 영어는 어떻게 준비하셨나요
다솔권 : 안녕하세요!! 이렇게 귀하고 좋은 정보 알려주셔서 너무너무 감사합니다 혹시 뮤지컬이 아닌 연극에 관련된 학사 학교 소개하는 영상도 찍어주실 수 있나요???? 좋은 정보 너무 감사합니다!!!
christiana shin : 안녕하세요 \^^/
뉴욕가게되어 일정 confirm 받으려고 댓글달아요~답글 혹은 메일부탁드려요♡
김유경 : 석사 과정 업로드 기다리구 있습니다
Alice Voice 앨리스보이스 : 영상 너무 너무 감사합니다 정말 많은 도움이 되었어요! 규진 배우님은 혹시 준비하실때 혼자 하셨나요? 아니면 유학원을 통해 입학을 하신건가요~? 지금 뮤지컬 유학을 알아보고있는데 혼자서는 무리인가 싶어서요ㅠㅠ! 너무 감사합니다
한창석 : 카네기 미쉬건 뉴욕 티쉬 신시내티대 오클라호마시티
JUDY JAZZ DANCE : 저도 비전공자로 현재는 뮤지컬 배우를 지망하고 있습니다. 뮤지컬 무대에 서는 과정은 여러 가지가 있겠지만... 아무런 인맥이나 정보가 없었기 때문에 이래저래 고민이 많았어요.
제 입장에서는 오디션을 봐서 무대에 서는 게 가장 빠른 방법이라고 생각했기 때문에 춤과 노래를 우선적으로 배우기 시작했어요 !

오디션을 보면서 느꼈던 점은 한국에는 노래를 특별히 잘 하는 사람이 참 많구나 였습니다.
뮤지컬이란 장르의 특성상 노래는 기본적으로 준비가 되어 계신 분들이 굉장히 많았기에 나만의 장기(혹은 특기)를 하나라도 늘려보자 싶은 마음에 재즈댄스를 배우고 있습니다.

처음에는 가벼운 마음으로 시작한 재즈댄스였지만 현재는 몸을쓰는 방법을 배우는 게 무대에 서는 사람에게 참 중요하다고 느껴요! 적극적으로 몸을 움직이기 시작한 이후로는 오디션에 도전할 자신감이 생겼습니다.
그런 계기로 오디션을 많이 보다보니 제 경험상
안무 오디션의 경우 춤의 종류에 따라 플라밍고나 탭댄스를 보는 곳도있고 발레를 볼때도 있는데
주로 턴, 점프, 바뜨망, 스트레치가 주를 이루는동작(재즈댄스)이 많이 나오는 편이었습니다.
현재 제가 배우고 있는 재즈댄스학원에서는 기본적인 스트레칭, 스텝부터 시작해 위에 말씀드린 턴,점프, 바뜨망 등이 주를 이루는 재즈댄스를 섬세하고 차근차근 배우다 보니 자연스레 2차 오디션의 기회로 가지게 되었습니다.

물론 재즈댄스가 턴 점프 바뜨망 스트레치만 있는것은 아니고 배워보니 제 생각에 정말 광범위한 것 같더라구요. 모든 종류의 춤의 특징이 조금씩 포함되어있고, 닮아있는것 같았어요!
그런 점에서 재즈댄스는 저에게 뮤지컬배우란 꿈을 제외하고 생각해보면 정말 매력적인 춤이란 생각을 해요.

얼마나, 어떻게 하는냐는 자신이 얼마나 열심히 하느냐에 달린 문제지만 어디에서 시작하느냐도 중요한 문제인 것 같아요!
정말 내가 빨리 뮤배가 되고싶다거나, 오디션이 급한 분들한테는 재즈댄스를 적극적으로 권하고 싶네요. 혹시 정말 춤으로 고민이 되시거나 제대로 배워보고 싶으신 분들 계시면 제가 도움드릴수 있어요! 모두모두 다같이 잘됐으면 해요~ :)

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 언제든 연락주세요! 카톡아이디 MMINNIEE93 입니다!

*참고로 뮤지컬준비 때문에 시작 했지만 몸매관리나 몸라인이 예뻐져서 주변사람들한테도 추천할 정도였어요! 두마리 토끼를 다 잡았다는 느낌이였달까요
킬러혜 : 좋은 영상 감사합니다
혹시 학교의 학비 기준이 한 학기 인가용?

... 

#해외유학정보

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,290건 1 페이지
게시물 검색