양파김치

페이지 정보

profile_image
작성자겜블러 조회 1회 작성일 2022-01-15 05:04:19 댓글 0

본문

무깍두기 보다 맛있는 햇양파김치/ ○○이 들어가 물이 안 생겨요/ 단백질폭탄 감칠맛 폭발 아삭하고 절묘한 맛 완전꿀맛[Korea Onion Kimchi]

아리고 매운맛은 빠지고 아삭하고 부드럽고 고소한 맛이 있어서 일품/ 감칠맛 폭발 아삭하고 절묘한 맛 완전꿀맛[Korea Onion Kimchi]
[양파김치 재료] 양파 2kg 쪽파 1줌
[절임] 물 2L 천일염 1컵
[양념] 새우젓 1/2컵 고춧가루 1/2컵 액젓 1/4컵 생강가루 1/2작은술 매실청 2큰술 볶은콩가루 4큰술 통깨 2큰술
1컵=200ml 1작은술=5ml 1큰술=15ml
함께해요 맛나요리 인스타그램
https://www.instagram.com/mannarecipy/

맛나요리 simple recipe
https://www.youtube.com/channel/UCr8m6FvqeL8y80-Hx-vjw9w
박인숙 : 낮에 보고 똑같이 따라해서 저녁에 먹었는데 매운맛이 없어서 남편이랑 맛나게 먹었답니다~^^ 늘 맛난요리 알려주셔서 감사합니다 ^^
덩라면 : 이건 못 참지!!! 자취생들에겐 엄마의 손맛을 느낄 수 있는 레시피!! 감사합니다
n Korea : 간짜장 만들 때 첨가되는 콩가루를 양파김치에 넣는군요! 고소한 콩맛은 있겠지만 시원한 김치 맛은 사라지기에 호불호 있을 듯 합니다.
jinseon Hwang : 래시피 저장했다가 드디어 담궜어요^^
생각 했던거 보다 더 달달하고 맛나서 놀랐네요^^
퇴근후 저녁먹고 들어와서 후다닥 절이고 다 담그니 11시40분이네요~ 내일 저김치에 꼬기 먹을 생각에 행복합니다
장미연 : 콩가루를 넣은 양파김치 정말 맛있겠네요.구수하고 영양만점!선생님 레시피 따라서 꼭 한번 해봐야겠네요.고맙습니다~^^

백종원, 체험단과 함께 하는 양파김치 담그기 타임! ㅣ맛남의 광장(A Palatial Residence)ㅣSBS ENTER.

백종원은 양파김치를 담그는 법을 체험단에게 알려준다.

SBS 목요일 예능 ‘맛남의 광장’
☞ 목요일 밤 9시 본 방송

#맛남의광장 #백종원 #백종원양파김치

▶ Hompage : https://www.sbs.co.kr/tv/enter
▶ Subscribe SBS Entertainment : https://bit.ly/2SpOhMC
애말이오 : 정확한 레스피가 아닌듯. 중간 끊김!!
장싱용 : 역쉬 설탕
여신처럼 : 짤거같은데...액젓6 새우젓3 간장까지 ㅠㅠ
고태헌 : 짜겠다
AMANI 19 : 1‍♀️❤️

양파김치 담그는법 아삭한 양파김치 만들기 양파 손질부터 양념 비율까지 자세히

양파김치 담그기 Onion Kimchi

재료
양파, 쪽파, 무, 부추, 소금, 식초, 밀가루, 고춧가루, 매실액, 다진마늘, 다진생강, 멸치액젓, 새우젓

만드는 방법
1. 양파 2.2kg을 껍질을 벗겨냅니다
* 양파를 물에 담궈 까면 눈이 덜 매워요
2. 깐 양파를 물에 2번 씻어주세요
3. 양파를 반으로 잘라 한입 크기로 썰어주세요
* 손으로 양파를 속까지 분리해주세요
4. 양파를 물 2.5L, 소금 115g, 식초 60g을 섞은 물에 20분 담궈 절여주세요
5. 절인 양파는 물에 1번 가볍게 씻어냅니다
6. 김치양념을 만들어주세요
* 고춧가루 100g, 새우젓 1스푼, 멸치액젓 24g, 매실액 53g, 풀국, 다진마늘 2스푼, 다진생강 1스푼, 소금 21g
* 풀국 : 밀가루 17g, 물 175ml
7. 김치양념에 무채(무 200g)를 넣고 색을 입혀주세요
8. 양파, 쪽파(90g)를 넣고 버무려주세요
9. 부추 150g을 넣고 함께 버무려주세요
* 색감에 따라 고춧가루를 추가하세요
10. 통깨를 넣고 마무리합니다
11. 실온에서 1일 숙성후 냉장보관해서 드세요
* 2~3일이면 드실수있어요

이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
미소 : 저도 음식 잘하는편인데
이렇게도 담는군요
특히 설명없이 자막으로
보내주니까 더 집중이 되는군요.
그대로 담아 잘먹겠습니다.
ria ra : 건강에 좋은 양파로 손쉽고 맛나게 따라할 수 있게, 모든 설명과 과정이 너무 좋았어요...!
redd bone : Making this today ...looks delicious
보배키친 Bobae Kitchen : 집에 양파가 많은데 이거 꼭 만들어봐야겠어여 !! 완전 좋은레시피를 찾았네요 ㅎㅎ 잘배우고갑니다
도로시 : 와~ 넘나 맛있어보여요~ 군침꼴깍~ 꼭 만들어먹을래요~♡♥
감사합니다~^^

... 

#양파김치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,756건 1 페이지
게시물 검색