괴산청결고추가루

페이지 정보

profile_image
작성자쌍둥이 조회 148회 작성일 2020-08-31 19:30:50 댓글 0

본문

괴산농협 고춧가루 2016.01

'16년 1월 중소기업홍보방송
이광재정운 : 이광재

고춧가루 구매시 6가지 고려사항

어떨 때 어떤 고춧가루를 사용해야될까?

안녕하세요, 띵호 입니다.
이번 영상에서는 고춧가루를 구매하면서
소비자들이 일반적으로 떠올릴 수 있는
6가지 고려사항에 대해서 소개드립니다.

이번 영상 내용
Intro. 고춧가루 정의
1. 고추 건조방법
2. 원산지
3. 매운 고추
4. 고춧가루 굵기(mesh)
5. 맵기 조절(단계)
6. 사용 용도

결론 : 내 마음이 가는대로 쓰시는 게 정신건강에 좋습니다!

#고춧가루 #구매시 #꿀팁
jyspapa : 빨~간색을 더진하게 하려면 가장 메쉬가 큰걸로 쓰라는거죠?
박종서 : 조미용으로 김치를 닮아도 되나요?
양양이 : 모든고추가루에는좀더 오래보관하기위해서 혹은 색을더 빨갛게하기위해 화학첨가물들이 들어가나요? 혹시 인들어가는 고추가루가 따로있을까요?
디아 : 중국산 김치에서 쥐똥이랑 뭐 이상한것들 나왔다고 뉴스에서 봤는데요 얼마안됐어요 중국산고춧가루땜에 그런거 아닌가요? 왜 중국산고춧가루 괜찮다고 하신는건지 알려주시면 맘 편히 사먹을텐데요 ... 중국산고춧가루 먹어도 될지 모르겠네요... 국산은 너무 비싸고 중국산은 쥐똥 분비물땜에 불안하고.... 혹시 괜찮은 이유 알고계시면 알려주시면 좋을것같아요...콘텐츠로 만들어도 사람들 많이 볼꺼같아요...
김루시아 : 중국고추에 대해서 좋게 생각하시는구나...
앞으로 중국고추만 드세요.ㅋㅋ
Dragon Ty : 수고하십니다. 젊은분이 고추가루에 관심이 많으시네요..인상이 좋으시네요....
김연옥 : 고춧가루도 여전히 수분이 아직 있는 상태라 실온 보관에 공기가 노출되면 하루만에 쉴수도 있다는 사실을 모르는 일반인들도 많을것 같던데요. 영양분 이런것도 좋지만 일단 맛이 중요하니 맛이 좋으려면 어떻게 해야 고춧가루가 맛있는 거다.. 동영상 다봤는데 보신분들중 그냥 사실분들에게는 홍보가 어느정도 성공 하신듯 한데 내용의 깊이는 생각보다 좀 부족 한것 같아요...^^
그리고 직접 생산과 판매를 같이 하는 건지도 궁금합니다.
김연옥 : 재고 원초 관리, 건조방법 및 어느정도의 건조 상태인지, 고춧가루 생산후 재고 안고가는 기간, 등 등 .. 일반 소비자가 알수 없는 업자들의 이야기가 듣고 싶네요.
고춧가루 방앗간,가게,업장 사장님들 모두가 자기 고춧가루 좋다. 주문받고 빻는다 . 중국산도 자기네가 좋은고추 가지고 온다. 이렇게 말들 합니다. 한사장님이 수입산이든 국산이든 작황에 따라 다른 품종이 들어올수도 있다 이런 말씀 하신분은 계신데 어쨌든 자기 고추가루가 좋다고 합니다. 고추가루 빻는것도 기술이라고 하던데 해썸도 중요 하지만 그 기술에 대한 심도있는 의견을 듣고 싶습니다.^^ 띵호님이 생각하는 기준은 어떤지.. 건조는 어느정도가 좋은지.. 건조상태에 따라 맛은 어떻게 다른지.. 지퍼팩으로 잠그고 냉장혹은 냉동보관하면 괜찮다고 했던거 같던데.. 바로 빻은것과 빻은후 1달이상 지난것의 차이는 정말 없는지.. 제가 궁금한것 외에 중요한 부분은 또 어떤것이 있는지도 알려주세요~~
평민헬스 : 고추가루 가즈아^^
슈퍼맨아드님༼ʘ̅͜ʘ̅༽' : 제가 농사짓는 아는 지인분한테 얻어왔는데 굵은김치용이랑 같네요 ㅎ 씨도 섞여져 있고

건고추 시세 가격 / 진안시장 2020년 8월 29일

2020년 8월 29일 건고추 시세 가격 / 진안 고추시장
코로나19로 공식적인 마이산고추시장은 휴장..

건고추 600g 1근 가격 : 1만8천원 ~2만원
청양고추 600g 가격 : 2만2천원 ~2만3천원

▶인스타그램 https://www.instagram.com/daegamfarm/
▶공식밴드 '싱싱텃밭' : http://band.us/@freshfarm
작은천사이준규 : 천하대감시골농부님께서 촬영하여 유튜브에 올려 주신 영상을 한주를 시작하는 월요일의 저녁에 처음부터 끝까지 풀시청하면서 쌈종선물셋뜨 드리고 다녀가면서 감사의 인사를 드립니다

자주 방문하여 반갑게 인사 드리고 소통하면서 이미 올려 놓으신 영상도 풀청하며 썬물도 드리며 광고를 포함하여 풀시청하면서 도움이 되는 좋은 이웃이 되도록 소중하게 가꾸어 가면서 열심히 응원하겠습니다
가나다라 : 탄저걸린고추는 어떻게함나요?
조순용 : 내고향 진안 마이산 옛날국민학교때 소풍 마이산으로 갔었지!
김영순 : 찐빵 만들기
따스한집밥Warm house rice : 올해도 역시~고추가 비싸네요~
미쎄스뚱 : 우린다팔고오늘220근만방앗간에서고추가루했네요.보관하기힘들어서..바이러스로1000주뽑고..올수확이적어서고추보고있노라니속상하네요
조춘미 : 고추에 병이 들어 수확을 많이 못하셨나봐요 ㅠ
내년엔 부디 풍작을 기원합니다
구수한 시골장날의 모습도
영상으로 보여주시니 좋으네요
시골장도 코로나로 애로가 많으시죠 ㅠ
박정숙 : 탄저병 때문에 고추 하나도 수확 못하고 다 갈아 엎은 거 봤어요.
맘이 아프네요.
소년농부영빈 : 안녕하세요. 좋은영상 잘보고 있습니다.
저는 대농인 굼인 중학생입니다
축사 하고 농사를 아버지를 도와하고 있습니다.
이 일을 한지는 5~6년정도 했습니다
처음 유튜브를 시작 하였습니다. 처음으로 하니깐 어럽습니다
그래서 조금 도와주시면 안될까 싶어서 댓글을 달았습니다
유튜브 채널 이름은 소년농부영빈 입니다.
윤금자 : 안녕하세요저도진안에서
살아써요반갑내요
이방송자주볼깨요고향이
그립내요진안을보니정말
반갑읍니다

... 

#괴산청결고추가루

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,308건 13 페이지
게시물 검색