유방암 증세

페이지 정보

profile_image
작성자다혜 조회 1회 작성일 2021-11-27 13:12:57 댓글 0

본문

유방암의 8가지 증상과 자가 검진법 - 대림성모병원 김지영 과장

유방암의 8가지 증상과 자가 검진법 - 대림성모병원 김지영 과장

유방 밖으로 퍼져 생명을 위협할 수도 있는 양성 종양인 유방암, 어떤 증상이 나타날까요? 대림성모병원 김지영 과장과 차종은 PD가 함께 유방암의 증상을 골라 자세하게 설명해 드립니다! 혹시 나도 유방암은 아닐지, 방송 보시면서 나에게 이런 증상이 나타나고 있지는 않은지 확인해보세요.

#유방암 #대림성모병원 #김지영
하쿠 : 전 오른쪽 유방에만 통증이 1년 넘게 있었어요. 교수님이 언급하신 자다 깰 정도로 극심하고 유방을 잘라내고 싶을 정도로 아프고 땡기고 아무튼..내가 유방암이구나 하고 자포자기한 심정으로 어리석게 시간만 보내고 있었습니다. 진짜 혼자 끙끙앓다가 진짜 진짜 용기내서 건강검진을 받아야겠다하고 유방촬영 하고 치밀유방으로 나와 진단이 힘들다하여 초음파까지 했는데 다행히도 문제가 없었어요..휴.. 다만 6개월에 한번씩 유방초음파 검진을 해야된다고 했습니다. 유방통증있으셔서 걱정이신 분들 용기내어 검진 받으셔요.
정남현 : 사진자료를 많이 보여 주시며 자세히 설명해 주셔서 많은
도움이 되었습니다
감사합니다
민채블리 : 선생님께서 차분차분 설명도 잘해주셔서 좋은 정보 알아갑니다
이복임 : 며칠전에 김지영선생님께 수술받앗습니다 너무친절하시고 인간적인면이너무많으셧어요 환자가 안도하고편안한맘으로 치유를해갈수잇을것같아요 선생님감사합니다 계속 환자에게 따듯한맘로 진료해주세요
healing archive : 피디님과 선생님께서 자상하고 상세하게 설명해주셔서 너무 많은 도움이 되네요.

가슴에 통증이 있다면 유방암일수도? #유방암 초기증상 #유방암 자가진단 #유방암

국립암센터와 함께하는 암요앎요
암은요, 앎으로 조기예방하고 관리해요

우리나라 여성암 1위 유방암. 조기에 발견하는 것이 무엇보다 중요한데요.
유방암 초기 증상은 어떤 것이 있는지 어떻게 자가 진단을 할 수 있는지 알아봅니다.
sumire Kim : 우리 정쌤 이렇게 뵈니 반갑네요.
항상 질문에 상세히 답해 주시고 환자 맘을 편하게 해 주시는 쌤^^
김근해 : 환자의 마음을 편안하게하는
교수님 덕분에 치료 잘 받고
있어요~감사합니다
Juhe Song : 쏙쏙들어오는 강의 선생님 좋은정보 감사합니다
김희서 : 늘 걱정되는 부분인데...선생님께서 차분히 설명해주셔서 두번이나 돌려봤습니다. 마음 따뜻한 분일듯..
jinjoo choi : 30대가 넘어가니 유방쪽에 궁금한게 많앗는데.. 유용한정보가 많네요. 구독하고 계속 정보 받아보겟습니다!

[PEOPLE in 세브란스] 몸이 보내는 유방암 신호 세 가지

한 달에 한 번 자기진단이 가능한 유방암!

유방의 모양이 비대칭이거나
움푹 패거나
피부 변화가 생겼다면

몸이 보내는 신호 유방암 편

클릭!

병을 낫게 하는 사람들,
세브란스병원 의사의 스토리를 경험해 보세요.
구독은 백세건강 입니다!

► 세브란스병원 홈페이지
https://www.severance.healthcare/

►유방외과 김주흥 교수
https://yi.severance.healthcare/yi/doctor/doctor-view.do?empNo=eXVoczIwMjBAKUApMuAmi3orFP5TVaDLDRRJMZVkT2SzkdCVNZ1N8sL%2Bxck%3D\u0026deptSeq=16253

#유방암 #유방암증상 #유방암신호 #유방암진단
김나은 : 알아듣기 쉽게 설명 잘 해주셔서 이해하기 쉬웠습니다~감사합니다
피치치 : 김주흥선생님
정말 감사합니다
이렇게 차근차근 어렵지않게 설명해 주시니 머리에 쏙 쏙 들어오고 이해가 잘 됩니다 항상 건강을 지키기 위해 자가 진단 열심히 하고 이상한 징후가 보이면 얼른 선생님께 진료 받으러 가겠습니다 정말 감사합니다
똘이 : 선생님 차분하고 상세하게 말씀 해주셔서 귀에쏙쏙 드러오네요 좋은정보 주셔서 감사합니다.
보험이 알고싶다 TV : 좋은 정보 감사합니다^^
유방암관련 보험 보장정보도 있으니,
많이들 놀러오세요!~
블링크와 코닉이다 : 선생님 진짜 좋은 정보 감사드립니다!ㅜㅜ

... 

#유방암 증세

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,756건 1 페이지
게시물 검색