전자레인지로 마카롱 만들기

페이지 정보

profile_image
작성자아이스먼 조회 2회 작성일 2021-11-07 12:58:02 댓글 0

본문

파스텔 무지개 마카롱( Rainbow macaron ) 전자레인지로 실패없이 앙글레즈 버터크림 만드는 방법

안녕하세요^^
오늘은 제가 자주 사용하는 전자레인지로 버터크림 만드는 방법을 자세히 보여드린 적이 없는거 같아 좀더 설명을 추가해서 만들어 봤어요~!
노른자가 적게들어가서 묽은 상태의 앙글레즈 크림에 버터를 넣어 만드는 거라 식감도 부드럽고
많이 달지않으면서 노른자 맛도 강하지 않아서 여러재료와도 잘 어울리는 아주 간편하게 만들수 있는 크림이에요^^
꼬끄만드는 영상은 이번엔 생략했어요ㅜ
꼬끄는 제가 지금까지 만들었던 꼬끄레시피와 똑같이 만들었으니 번거로우시겠지만 요 영상을 참고해 주세요

그럼 오늘도 즐겁게 시청해 주세요

——————————————————

재료

노른자 (Yolk) 15g
설탕 (Sugar) 15g
우유 (Milk) 60g
버터 (Butter) 100g

지름 2.5mm 원형깍지 사용

전 코튼캔디향을 넣어 만들었는데 바닐라오일,익스트렉 ,페이스트 나 다른 향이나 레진을 넣어 만드셔도 좋고 없으면 생략해서 만드셔도 괜찮아요!

1. 노른자에 설탕을 넣고 설탕이 녹고 노른자 색이 약간 밝아질때까지 저어 줍니다.
2. 따뜻하게 데운 우유를 넣고 잘 섞어 줍니다.
3. 전자레인지에 15초 돌린 뒤 잘 저어 줍니다. (묽은 커스터드 농도깢 반복해 주세요 15초씩 3~4번 정도 반복하면 됩니다.그릇을 만져보면 살짝 뜨겁고 저어봤을때 아주 묽은 상태입니다. )
4. 크림을 온기없이 완전히 식힌 뒤에 실온에두어 말랑해진 버터를 넣고 크림이 살짝 푸풀어 보이고 부드러워 질때까지 휘핑해 주세요.

*레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.
*영상 2차편집 무단도용 재업로드를 금지합니다.
과일쟁이 : 오븐은 없지만 매일 보러 들어와요! 너무 이뻐요ㅠㅠ
달달공장 : 와~ 어쩜 저리 필링이 반짝반짝 윤이 날까요? 이뿌네요 넘나ㅎㅎ 코튼캔디향은 넘 구하기 어려워요ㅜㅠ
마인넹 : 진짜 손이 많이 가는만큼 정성이 대단하시네요 혹시 코튼오일 어느정도 넣으시나요?!
하쿠나마타타 : 앙글레이즈크림만드는 비율이 매번 다르시던데 혹시 다르게 만드시는 이유가 따로 있으신가용~?
Chloe Bong : 저 너무 신기해서 댓글 납깁니다.
다른분 레시피로 앙글레이즈 버터크림 만드는데 버터랑 섞는 과정에서 분리가 일어나 마음이 아팠는데 ㅋㅋㅋ 이 동영상 보고 전자레인지 살짝 돌리니 ㅠㅠㅠ 살아났어요ㅠㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠㅠ 아직 초보라서 하나 하는데 굉장 오래걸려서 더 아까웠는데 정말 다행이에요ㅠㅠㅠㅠ

오븐없이, 저울없이 마카롱 만들기

‐-‐--------------------------------------
화면 오른쪽 위의 세로점 세개를 클릭하고
[품질]을 1080p로 선택하면 선명한 화질로
보실수 있습니다
-----------------------------------------

크고 깊은 코팅냄비가 있다면
해볼만한 레시피

재료(3cm 꼬끄 32-36개 분량)

아몬드가루 270ml
슈가파우더 175ml
머랭용 백설탕 100ml
흰자 2개분 : 60g 특란(큰달걀) 2개
코코아파우더 1스푼

그밖에
종이호일
키친타올
3-4리터 용량의 크고 깊고 두꺼운 코팅냄비

스테인레스 냄비, 크기가 작은 냄비는
키친타올이 타기 쉽습니다
키친타올은 여러겹 깔수록 좋고
8분 이상 지나면 타는 냄새(살짝 연기)가 날수도 있습니다
꼬끄는 타지 않지만 키친타올은 그을을수 있어
새로 구울때마다 갈아주는게 좋습니다

불은 가스렌지 큰화구의 약불입니다
불을 일부러 더 약하게 줄이면
삐에가 생기지 않거나 속이 완전히 익지 않고
식힌후에 윗면에 주름이 생깁니다

1시간이상 충분히 말리고 구워야
윗부분이 터지지 않고 단단하게 익습니다

#노오븐 #마카롱 #요리초보
#nobake #macaroon
K. : 저도 오븐이 없었는데 쉬고 간단하게 알려주셔서 마카롱 성공했네용!ㅜ감사합니다 승승장구하세용
대세그룹TV- 다이아몬드를 캐는 플랫폼 : 오븐없이도 완벽하게 모양잡아 만드시네요
전 걍 사먹어야겠어요 ㅠㅠ
준비과정부터 좌절 ㅠㅠㅠㅠㅠ
떼엑 : 우와 우리집엔 오븐이 없어서 어떻게 하지? 했는데 오븐 없이 하는 마카롱이라니 위에 친절한 설명도 감샤합니답^^~ >3<
인형의집으로오세요 : 도전해보고싶은레시피네요 오븐없이마카롱만드는영상중에 최고인듯한데 영상을보고 궁금한것이 후라이팬으로 머랭쿠키를만들때 뚜껑을덮으면 뚜껑에수분이 맺히던데 키친타올을 깔아서 수분이안맺힌건가요?아님 수분이맺혀도 상관없이 마카롱이잘 익는지 그리구 약불이 아주약한약불인지 보통약불인지두요 너무귱금해요 답변부탁드려요
근덩이 : 와 대단하시네요 어제 마침 에그타르트 만들고 흰자 2개 남은거 처치곤란이었는데 ... 집에 아몬드가루 코코아파우더 다 있는데 엄두가 안 나네요

마카롱만들기 '집에서' - 왕초보자편 레시피영상

안녕하세요 벸미언니에요!!!! 빨리영상올리고싶었는데 너무바빴어요ㅜㅜ 그래서 이번영상은 뭔가 대박적인걸 올려드리고싶어서, 마카롱레시피영상을 준비했답니다! 오늘 올린 영상속 레시피는 '초.보.자.용' 이에요. 저희샵에서 사용하는 레시피와는 다르구요, 좀더 실패확률을 줄이고자 만든 레시피입니다^^ 집에서 아무리 해도 마카롱이 안만들어지시는 분들은 이 레시피로 한번 해보세요. 이 레시피로 하셨는데도 망카롱이 나왔다면 원이는 두가지뿐!!! 1.오븐온도 2.마카로나쥬정도 . 오븐온도는 오븐용 온도계를 구입하셔서 맞춰보시는게 가장 좋아요. 마카로나쥬때문에 실패하신경우는 최대한 적게 해보세요! 불안해하시지 말구 스스로를 믿고 하시다보면 좋은결과가 있을거에요:)) 마카롱도안은 댓글에 다시한번 고정해둘게요! 참, 이번 영상에는 색소 언박싱도 들어있습니다!! 영롱한 스물네가지의 색소들!!! 으흐흐 집에서 촬영하다보니 저희집 고양이도 중간중간 나와요. 이점 불편해마시고 편히 봐주세요^^ 질문은 댓글로 달아주시면 최대한 빠르게 답변달아드리도록 하겠습니다. 다들 편안한 불금 보내세요!!!!
벸미언니 : 마카롱도안링크 https://blog.naver.com/baikwonhee/221523365426
아토 : 이거 오늘 했는데 소금을 설탕이랑 헷갈려서 망했습니다...아주 짜요
벸미언니 : 여러분♥️ 아몬드가루, 설탕, 슈가파우더, 계란흰자는 필수재료 입니다!!! 영상에 나로는 레시피로는 이 재료 네가지없이는 꼬끄가 완성되지않아요, 다른어떤재료와도 대체하지말아주세요:) 슈가파우더와 설탕도 서로 대체될수없습니다!
이레나무보라해 : 와 진짜 레알 초보들이 보기이해가 쉬울거같아요 ㅠㅠ 감사합니다
연아 : 만들 때 쓰시는 통이 플라스틱 제질이라면 휘핑할 때 플라스틱도 같이 갈아져요 그러면 마카롱과 미세플라스틱과 같이 먹게 되니까 스테인리스 같은 통으루사용하는걸 권합니다 !!

... 

#전자레인지로 마카롱 만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,798건 21 페이지
게시물 검색