신경외과 잘하는곳

페이지 정보

profile_image
작성자삼세판 조회 1회 작성일 2021-06-24 07:40:45 댓글 0

본문

신경과는 뭐하는 곳인가요? (feat_브레인튜브 소개영상)

#신경과전문의#신경과#신경외과
안녕하세요.
브레인튜브의 손유리 입니다.

신경과 의사로서, 저희 과에 대해서 좀더 알리고,
신경과 병원을 찾아주시는 사람들,
관심있는 분들께, 하나의 소통이 되기 위해 시작했습니다.

오늘은 신경과란 무슨 과인지,
신경외과와의 차이,
그리고 (브레인 튜브) 채널 운영의 목표에 대하여
간단하게 찍어봤습니다.

표정이 좀 부드러워 졌나요?
그렇다면 바로바로
좋아요~~ 눌러주세요.
감사합니다.
이장 : 썜~ 개인적인 질문하나 드립니다. 바쁘시면 답변 안주셔도 되요~마흔중반이고, 2013 뇌경색 진단을 받았습니다. 최근에 왼쪽 눈꺼풀 경련이 자주 생기고, 왼쪽 눈꺼풀이 묵직한 느낌이 듭니다.눈밑은 마그네슘 부족이라 알고 있는데, 눈꺼풀은 왜 그런가요?피로도 꽤나 많이 느끼고 시야도 좁아지고 두통이 있어서, 안경점에서 시력검사도 다시 해보고...어느과에서 검사를 받아야 할까요? 최근 2개월 너무 힘드네요...
김연정 : 선생님 정말 말씀을 잘 하시네요 감사 드립니다
이선생의평창생활기 : 발가락끝이 계속 저리고 걸을때도 불편한데 신경과에 가봐야 하는건가요?
좀 알려 주시면 감사하겠습니다
곰형 : 안녕하세요! 영상 잘 보았는데요ㅎㅎ 어떻게 하면 조금 더 신경과, 외과 용어와 의미를 쉽게 파악하고 다가갈 수 있을까요? 방법이 혹시 있다면 알려주시면 감사하겠습니다!
이세인 Lseii : 안녕하세요 저는 신경외과를 꿈꾸고 있는 대학생입니다. 신경과랑 신경외과 차이에 많이 놀랐습니다. 어쨋거나 정보 감사합니당

신경외과? 정형외과? 어디로 가야하죠 선생님?

가자연세병원 서울점 병원장이 알려주는 신경외과와 정형외과의 차이점
실제 신경외과, 정형외과 병원장님들이 말씀해주시는 생생한 스토리!
알찬 설명! 재밌는 설명!

부모님과 함께, 아이와 함께
전문의가 알려주는 알찬 정보 얻어가세요~

재미있게 봐주시고~ 좋아요 와 댓글 그리고 구독까지 잘 부탁드립니다~!!!

#목디스크 #수술 #통증 #목
#가자연세병원 http://goyshospital.com/
#가자연세병원 서울점 (서울특별시 서대문구 수색로 18)
이명현 : 처음앤 못이좀뻑뻑한드니 허리로내려가서 졸아리가 너무아파서 정영외과 입원햊다가 신경의과로 예약을해써요
닭고야 : 운동을 한지 6개월 됐는데 몸이 왼쪽만 아파요 ㅠㅠ 어딜가야할까요
어르신 : 나의.10년 세월 억울하고 분통합이다 저는 하퇴절단 환자입니다 저는 내일.대퇴절단 수술합니다 하는데.저는.의족안해도 좋으니 제발 통증만 없으면.좋겟네요. 지금은.하퇴절단 상태인데 벌써 10년 고통 마약성패치 .진통제10알씩.먹으면서 버티고.신경종양 제거수술5번에 뼈깍는 재수술3번에.종아리뼈제거수술에 휴 이제는 대퇴 절단하게 되엇네요 10년 세월이 아깝고 분통하고.억울하고.미칠 지경입니다
23 11: : 안녕하세요 어머니께서 신체 오른쪽만 아프다고하셔서 정형외과 신경외과 한군데씩 가셔서 약처방받으셨는데 전혀 호전이 안되셔서요.. 오른쪽 골부터 눈도 불편해서 안약넣고 계시고 어깨 팔,손저림,등,엉덩이 다 불편하시다고 하네요 무슨 증상이며 어느과를 가봐야할까요?
빵팔동지. : 이마를 철봉에 박았는데 어디 가야해요?

큰 병원 예약 시, 담당 의사 선택하는 법! - 이경석의 척추88 #10

척추88 앞으로 온 급질문 - “허리가 아파서 대학병원 예약 하려는데
어느 의사선생님을 선택해야 할 지 모르겠어요 ㅜㅜ"
이경석 원장이 알려주는 병원 홈페이지를 보고 의사 선택하는 꿀팁!

진료 예약 홈페이지를 보면 같은 과에도 십여명의
의사 리스트가 있는데...
대기 긴 의사, 대기 짧은 의사, 나이 많은 의사, 젋은 의사, 교수, 부교수, 전임의...
도대체 어떤 의사를 선택해야 할까?

의사별 주특기(?) 파악하는 법부터
대기 시간 줄이는 법,
수술 잘 하는 의사 판별법까지...
큰 병원 진료 예약하려는 분들이라면 필수 시청!

기존 유튜브 방송에서 들을 수 없었던 척추에 관한 불편하지 않은(?) 모든 진실을 밝히는
‘이경석의 척추88’ - 매주 수요일 오후 5시 업로드

-영상이 유익하셨다면 구독, 좋아요, 알림 설정
눌러주시면 큰 힘이 됩니다

-척추 질환에 대해 궁금한 점 댓글로 질문해 주세요
댓글 혹은 방송을 통해 답변해드립니다

-88병원 이경석 원장
88병원 홈페이지
https://88hospital.com/
88병원의 블로그
https://blog.naver.com/88hospital

#대학병원예약팁 #의사고르는법 #예약진료
#의사주전공 #척추협착증 #허리디스크 #수술잘하는의사 #병원예약
#선택진료 #펠로우 #임상강사 #정형외과 #신경외과
MAN READY : 참된의사다 정말.. 무엇보다 투명하고 솔직한 모습에 신뢰가 갑니다
정옥주ᅧ : 선생님 병원어디세요 전화번호 알려주세요
유치원때려친 김교수 : 대학병원 의사는 왠만해선 레알 똑똑해서 젊은분도 괜츈...
나임순 : 오 박사님 맞습니다 가 전공이있겠죠 냉 알겠습니다 감사해용 예 좋으신말씀입ㄴ다 의사님이라고 아늙겠어요ㅎㅎ
이호영 : 저는 운좋게 명의 분당서울대 염진섭교수님 예약되어있습니다 빨리뵙고 치료받고싶습니다 2주일만에 잡힘 다른분이 그날짜에 진료취소한자리같아요

... 

#신경외과 잘하는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,346건 1 페이지
게시물 검색