리모콘만들기

페이지 정보

profile_image
작성자원더우먼가요 조회 0회 작성일 2021-06-10 23:45:03 댓글 0

본문

아두이노로 만능리모컨 만들기 1편

이번에는 아두이노로 만능 리모컨을 만들어보았습니다. TV리모컨 없이도 TV를 켤 수 있음!

00:00 인트로
00:19 테스트 보드 제작 \u0026 재료 소개
03:00 적외선 수신 테스트
03:49 적외선 송신 테스트

#아두이노 #리모컨 #만능리모컨
정인 : 안녕하세요 저는 it 관련 분야에 흥미가 있는 인문계 고등학교에 재학중인 2학년 최정인이라고 합니다. 제가 자율적으로 학교에서 코딩 동아리를 운영하고 있는데 이번에 적외선 센서를 이용한 아두이노 작품을 만들어 보기로 하였습니다. 혹시 괜찮으시다면 아두이노 코딩 파일이랑 회로도 받을 수 있을까요?
(chyr0923@naver.com)
Dp Daft : 저런 컴퓨터 부품같은건 어디서 사요??
손팡전자 : 2편으로 다 만들고 나면 github에 소스를 공개할 예정입니다^^. 보드 문제로 완성이 조금 늦어지고 있어서.. 조금만 기다려 주시면 완성본이 올라올거예요!

스마트폰 IR리모컨 송신기 동글 만들기(Make Android Smart Phone IR Remote Control Dongle)

#스마트폰 #리모컨송신기 #IR동글 #TV리모컨

안드로이드 스마트폰을 일반 IR 리모컨처럼 사용할 수 있는 IR리모컨 송신기 동글을 만들어 보았습니다.
예전에 해외 버전을 참조해서 블로그에 만드는 내용을 작성한 적이 있었는데 이번에 영상으로 또 한번 남기게 되었네요.
조금 더 이해가 수월 할 겁니다.
송신 테스트는 갤럭시S9, S2 스마트폰으로 송신기능이 없는 최근 폰과 예전 폰으로 3.5파이 이어폰 단자에서 신호를 출력하는 어플을 함께 설명하고 있으니 영상의 내용을 참조하면 쉽게 제작 및 사용이 가능할 것입니다.^^

I made an IR remote control transmitter dongle that can use an Android smartphone like a normal IR remote.
In the past, I wrote what I made on the blog referring to the overseas version, but this time I left it as a video again.
It's a bit easier to understand.
The transmission test describes the application that outputs the signal from the 3.5P earphone jack to the old phone and the old phone, which do not have the send function to the Galaxy S9 and S2 smartphones, so it will be easy to produce and use. ^^

---------------------------------------------------------------------------------
*다소 위험한 요소가 포함되어 있을 수 있으니 따라하기 보다는 재미로만 봐주세요. 감사합니다.

[[[구독]]] 글팝[Glossy]TV
[[[네이버블로그]]]
https://blog.naver.com/glossy007
[[[네이버TV]]]
https://tv.naver.com/glossy007
[[[메일주소]]]
glossy007@naver.com
물새 : 굿뜨
오쿤의 만드는 세상 [Okun MW] : 와.. 기성품을 훌륭하게 만드시네요!
갤6 쓸때 마이리모컨 앱 사용하다 저도 갤9 업글했는데 IR 기능이 없어 답답했어요 ㅠ.ㅠ 납땜 보조 집게도 직접 만드신거 같은데 제 속 마음에 드네요!
아온 : 글루건도 될까요?
i me : 영상보고 만들었는데 이틀동안 작동이안되서 이리저리해보니
갤럭시 최신모델들은 돌비 아트모스 기능을꺼야 작동이됩니다.. 안끄면 신호가 어쩌다 한번씩 나가요...
다호참TV : ㅎㅎ신기방기요~

핸드폰에 적외선 LED를 달았더니...어..??

적외선 LED를 활용하여 핸드폰에 연결이 가능한
리모콘, 타코미터, 소리전송기, 모스부호 전송기를 만들었습니다.
여러분들도 한번 활용해 보세요

#적외선 #리모콘 #LED
#밥테일 #발명 #아이디어

관련자료:

구 독 감사합니다! https://goo.gl/60eD84

아웃트로음악 :

email : bobtailyt@gmail.com
instagram : @lianesjh
염콘 : 구독을 안 누를수가 없다..
김창현 : 이거 .... 외국영상 있는데
유명한 : 예전에 전화기에 호각을 이용해 공짜전화걸기 즉 최초의 해킹 일화가 생각나네요 이어폰포트를 이용한 원거리 컨트롤 가능할듯
맛탐정 : 왠지 악용 되면 야외 모니터 조작도 가능할듯
김주원 : 밥테일님q&a해주세요

... 

#리모콘만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,869건 1 페이지
게시물 검색