구리척추교정

페이지 정보

profile_image
작성자이승기 조회 50회 작성일 2020-06-29 11:18:06 댓글 0

본문

모르면 눈탱이 맞는다. 도수치료 받기 전 꼭 알아야 할 것들 - 이경석의 척추88

이번엔 도수치료다!
척추 전문 의사와 현직 물리치료사의 거칠 것 없는 도수치료 파헤치기!

목, 허리 등이 아파서 병원을 찾으면 한번쯤 권유받는 도수치료.
건강보험 적용도 안 돼서 가격은 비싼데 꼭 받아야 할까?

30분에 5천원 부터 50만원 까지! 병원마다 천차만별인 도수치료 비용, 도대체 왜 이렇게 비싼 걸까?
비싼 만큼 값어치는 하는 걸까?
그냥 마사지 받는 것과 무슨 차이가 있을까?

비싼 내 돈 내고 받는 도수치료, 돈 아깝지 않게 현명하게 받는 꿀팁 대공개!

*보너스 - 컴퓨터, 핸드폰으로 유튜브 보다가 목이 뻐근할 때 손쉽게 풀 수 있는 셀프 도수치료법 공개

기존 유튜브 방송에서 들을 수 없었던 척추에 관한 불편하지 않은(?) 모든 진실을 밝히는
‘이경석의 척추88’ - 매주 수요일 오후 5시 업로드

-척추 질환에 대해 궁금한 점 댓글로 질문해 주세요
댓글 혹은 방송을 통해 답변해드립니다

-88병원 이경석 원장
88병원 홈페이지
https://88hospital.com/
88병원의 블로그
http://88hospital.co.kr/
#도수치료 #물리치료 #마사지
#도수치료가격 #목통증 #두통 #이경석 #척추 #디스크 #거북목 #협착증
#카이로프랙틱 #추나요법
굿라이프 : 척추 질환에 대해 궁금한 점 댓글로 질문해 주세요
댓글 혹은 방송을 통해 답변해드립니다
정미오 : 저도 도수받아야될듯한데 재미있게 유익하게 풀어주셔서 감사합니다♡
키득키득키득키득 : 오 좋다. 요점 쏙쏙!
으행행 : 유익한 정보 감사합니다
안소을 : 7:35
grand father : 도수치료는 의사또는 의사의 지시를 받은 물리치료사가 할수있습니다 물리치료사만 도수를 할수있는게 아닙니다
강윤희 : 쌤~싸이다?
홍미자 : 허리와 무릎관절에 아무 문제가 없이 잘 살고있던 63세 여성입니다 제 허리가 현재 어떤상태 인지 궁금해서 사진을 찍어 봤더니 허리가 약간 일자 라고하셔서 바로 도수치료를 받았습니다 도수치료 3번 받는 날 치료사님께서 허리뼈를 심하게 눌러서 너무 아프다고 소리를 질렀습니다 그 이후로 계속 하루 ,이틀, 일주일, 계속 낫기를 기다려도 차도가 없어서 다른병원에 가서 MRI를 찍으니 흉추12번 에 인대가 찌그러진게 보이더라구요 선생님께서는 그 부분의 인대가 두꺼워졌다고 표현 하시더라구요 지금 6개월이나 됐는데 멀쩡한 허리를 이렇게 해논 치료사님이 원망스럽고 요즘 가뜩이나 나가지도 못하는데 우울하기도 하고 그냥 평생 이렇게 살아야하는지 무슨 치료 방법이 있는지 요즘 스트레칭도 못하고 그냥 하루에 30분~1시간 걷기 운동만 하고 있습니다 정말 건강 하나만은 자신했는데 정말 죽는날까지 허리와 무릎만은 내가 지킨다 하는 신념으로 열심히 관리 했는데 왜 이런일이 나에게 일어났는지 선생님! 도와주세요~~
하얀색 : 받아보고 알아서 선택해라네.
환자 입장에서는 숙련됐으니까 비싼가 보다 하고 받는건데
가격이랑 숙련도랑 상관 없습니다. 여기저기 받아보시고 숙련되신분 받으세요 라고 하는건 뭐..ㅋㅋ 업계 실태 다 말한거네
김성지 : 의사도 아니고 엉뚱한사람이 경추하다가흉추쪽에 이상한 소리나고흉추 좌우에 통증이 생김..ㅋㅋ목도 더 이상해진거같고..

측만증 교정운동 BEST_03

공부하다가, 업무 중에 틈틈히 해주는 스트레칭은
측만증을 예방하는 가장 쉬운 방법입니다!
특히 청소년의 경우 키도 더 클 수 있습니다.
지금 잠시 핸드폰과 책상에서 멀어져서 3분만 따라해보세요!
시간여행자 : 최근에 척추가 휘어졌는데 이 영상에서 큰C자 스트레칭 하고 마법처럼 몸이 바로 효과를 봤네요; 척추가 휘어지신 분들은 큰C자 스트레칭 꼭 해보세요 ㅎㅎ 감사합니다!!!

... 

#구리척추교정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 283건 1 페이지
게시물 검색