춘천당일기차여행

페이지 정보

profile_image
작성자트로이목마 조회 4회 작성일 2021-01-13 15:38:54 댓글 0

본문

춘천 당일치기 브이로그 이보다 알찰 수 없는 여행 목장 힐링 여행

안녕하세요 아이지입니다!
이번에는 지난 주에 다녀온 춘천 당일치기 여행 브이로그예요ㅎㅎ

#춘천 #여행 #강원도

여행 코스는 이렇게 됩니다!

춘천역 도착 - 소양강스카이워크 - 다릿목닭갈비 - 김유정역 - 해피초원목장 - 산토리니 - 라뜰리에

정말 하루동안 알차게 여행하다 왔어요! 여유롭고 푸릇푸릇한 춘천의 힐링영상을 즐기다 가세요!ㅎㅎ

구독과 좋아요 부탁드립니다 ^_^

Instagram_ @rosemary0429

[낭녀의 여행] 혼자 떠나는 당일치기 춘천여행 (ITX청춘열차) / 저처럼 여행하지 마세요ㅎ..

*화질을 1080으로 변경하시면 더욱 선명하고 예쁜 브이로그를 보실 수 있습니다 !

갑자기, 진짜 급하게 떠났던 춘천여행
어디든 일단 떠나고 싶은 마음에 서울에서 가깝고, 만만한 춘천을 선택한건데
생각보다 좋았다! 그냥 장소가 어딘지에 상관없이 여행을 한다는 게 좋았다.

사실 급하게 가기도 했고, 시간도 늦어서 하고 싶었던 걸 다 못했다.
청평사도 못보고, 스카이워크도 못하고, 육림고개도 못갔지만 나름 만족스러웠던 당일치기 여행이다.

김유정역도 너어무 예뻤고
고생하고 먹는 막국수도 짱맛. 완그릇.

날씨도 짱 좋았다!
(사실 조금 덥긴 했지만 이 정도는 구름이 예쁘니까 버틸 수 있지롱)

ITX청춘열차 타고, 기차여행하기

다음에는 어딜가지 ?

Road Trip - Joakim Karud
Soundcloud : https://soundcloud.com/joakimkarud
Music Playlist by http://reurl.kr/1992B2F2CW

[낭녀의 여행] 나 혼자 떠나는 당일치기 춘천여행

서울에서 딱 한 시간! 닭갈비만 떠오르는 당신을 위한 강원도 춘천여행 완벽가이드 l 벚꽃놀이? 늦지 않았어요♥

2019년 기준 4월 12일 개화로 가장 늦게 벚꽃이 피고 있는 춘천!
서울에서 ITX타고 한 시간 조금 더 달리면 도착하고 즐길거리도 많아서
주말이나 쉬는 날 부담 없이 다녀오기 최고인 것 같아요’-‘

[영상에 담긴 스팟정보]
1.김유정역

2.유정북카페 : 커피/디저트 먹는 카페라기 보다는 김유정 문학촌 들리는 겸 사진 찍기 좋게
열차를 재구성한 사진스팟!

3.강촌레일파크 : 개인적으로 레일바이크 중에 가장 구성이 퀄리티 있다고 느껴졌어요!
비록 꽃 피기 전에 타서 아쉬웠지만, 결코 돈 아깝지 않은 체험이었습니다.

4.1.5(일점오) 닭갈비 : 마침 웨이팅이 없길래 유명하다고 해서 먹었는데
어딜가도 맛있는 춘천닭갈비, 역시 최고였습니다…

5.토담숯불닭갈비 : 규모가 엄청 큰 가게였어요! 날 좋으면 밖에서도 먹을 수 있다고 하고
빈백 카페 어스17이랑 같이 경영하신다고 합니다! (영수증 할인 가능)

6.소양강처녀 동상
7.소양강 스카이워크 : 입장료가 있긴한데 티켓을 춘천 식당, 마트 등에서 이용할 수 있어요!
댕청하게 계속 쓴다는 걸 까먹었지만 ㅜ 여러분은 꼭 사용하시기 바랍니다

8.춘천 중도물레길 : 처음에는 바람이 많이 불어 출발 드림팀 같을 수 있지만, 뻥뚫리는 경치에 한 삼십분 정도 타다보니 노하우가 생겨서 재밌게 즐길 수 있었습니다!

9.KT\u0026G 상상마당 춘천 아트센터 : 물레길에서 가깝고 이것저것 볼거리가 많아서 들러봤어요!
카페도 뷰가 상당히 좋고 즐길거리가 많아보였습니다.

10.해피초원목장 : 정말, 들어서는 순간 힐링 되는 곳이었습니다. 일정 수정하고 계속 쉬다 가고 싶을 정도로 동물들도 막 반겨주고, 특히 포토존은… 정말 탈한국 바이브였어요!

*카페투어
정말 웅장하고 독특한 스타일의 신식 카페가 많더라구요!
너무 좋은 곳이 많아서 다 담지 못해서 조만간 카페만 다루는 컨텐츠로 다시 찾아뵐게요.

11.분덕스 : 사진찍기 딱인 초록대문집, 분덕이라는 커다란 달마시안 댕댕이가 있는데, 너무 사람을 좋아해서 실컷 놀아주다 왔습니다. 졸귀ㅜ

12.카페드220볼트 : 정말 새로, 잘 지었다는 느낌이 드는 고급진 카페였어요 빵도 전문적으로 만드는 것 같고 넓어서 한적하게 쉬다 왔습니다.

13.산토리니 : 이미 엄청 유명해서 그런지 저녁시간 때 관광객들이 많이 몰리더라구요, 노을 보기에는 최적인 것 같습니다.

14.어스17 : 유명해진지 꽤 오래된 곳인 것 같은데 살짝 빈백 카페의 원조인 느낌이에요! 편안하고 아늑하게 날씨 좋을 때 가면 완전 행복할듯ㅜ

15.어반그린 \u0026 카페 룬 : 어반그린은 해를 등지고 있어서 노을을 보기 보다는 빛이 이쁠 때 가면 좋은 사진을 남길 수 있을 것 같아요, 윗 층에 카페룬도 함께 운영하시는데 깔끔하고 음료도 맛있었습니다!

16.육림고개 플로티 : 힙플레이스로 떠오르는 육림고개에 위치한 플라워 카페, 작은 가게인줄 알았는데 안에 넓찍하게 야외공간이 조성되어 있어 특색있는 카페였습니다.

17.신북커피 : 닭갈비 집과 함께 운영하는 곳인데, 카페만 들르러 가도 손색 없는 한옥카페입니다.
한국의 엔틱한 감성을 느끼기 딱 좋았어요ㅎㅎ

18.아웃오브파크(카라반 글램핑) : 카라반에서 캠핑을 하는 로망을 해소하기 딱 좋은 곳, 사실 춘천에서 거리는 좀 떨어져 있는 편이지만, 주말에는 늘 풀북킹일 정도로 요즘 인기있는 곳이라고 합니다!

더 많은 여행에미치다 콘텐츠를 보고 싶다면?
▶ 공식 페이스북 : https://goo.gl/exDymT
▶ 공식 인스타그램 : https://goo.gl/2UP7W1
▶ 공식 네이버 포스트 : https://goo.gl/ZLi8hb

... 

#춘천당일기차여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,381건 1 페이지
게시물 검색