인천척추병원

페이지 정보

profile_image
작성자지모 조회 153회 작성일 2020-07-30 11:38:37 댓글 0

본문

[PEOPLE in 세브란스] 허리디스크 수술, 어떤 의사에게 갈까?

허리디스크는
무조건 수술을 하지 말아야 한다?
NO!

허리디스크 수술에도 골든타임이 있다.
그렇다면 언제, 어떤 의사에게
내 허리를 맡겨야 할까?

병은 낫게 하는 사람들,
세브란스병원 의사의 스토리를 경험해 보세요.
구독은 백세건강입니다!

#강남세브란스 #강남세브란스병원 #강남 #진동규교수 #디스크 #척추디스크 #허리디스크수술 #허리디스크 #골든타임
은수란 : 진동규교수님 목소리에서도 신뢰가 느껴지시네요. 인터넷 지식 맹신말고
전문가의견 듣는것 잊지않겠습니다.
좋은 정보 감사합니다.
Onel Lee : 동네에서 그래도 좀 큰 정형외과에서 엠알아이 찍었는데 댓번에 수술해야한다고 하는건 어떻게 생각하시나요...
마비 증상은 없고 통증도 일상생활에 지장이 있을 정도는 아닌데요
권곽연숙 : 진동규 교수님 감사 드림니다..교수님께 수술받고 살았어요~ 수술전 옆구리 엉덩이 다리 발까지 내려오는 극심한 통증때문에 잠도못자고 누워서 다리도 들어올리지 못했는데 마취 께자마자 다리부터 들어올려 봤습니다 아무렇지도 않게 들리는 다리를 보고 너무신기했습니다~
6년전 다른병원에세 수술받고 재수술이라 수술않할려고 너무고민 했습니다~ 얼마나 통증을 참았는지 ..교수님 저의 일상생활을 찾아주셔서 너무감사드리고 그렇게 좋은 의술로 저같이 고통받는 환자를 많이 구제 해주세요~그리고 유투브에서 자주뵐께요~^^
정지향 : 저는 진단명이 요추원판 전위-천취
수술명은 요추 절제술(내시경) 로 수술을 앞두고 있습니다
3번의 주사도 그만 그만 하고 약 먹으면 방사통이 없어지는데 시간되면 조금씩 아파옵니다
처음에 선생님께서 시술 이라고 하신것 같은데 수술이라고 하십니다
전신 마취 수술이 두려워서 계속 약 먹으면서 기다려야 되나 고민이 됩니다
어떻게 해야 하나요?
결정을 하지 못 하겠어요 수술은 9월에 예정 되어 있습니다
신천지시신천지 : 메인수술은 교수가 함, 추간판탈출증 두번하고 나면 세번째는 무조건 고정술 권유함. 의외로 수술한두번하고 논문으로 교수자리지키고 외래만 보는 대학병원교수도 있음. 의료기상사출신이기도 하면서 전문의친구들이 주위에 상당히 많음. (예) 체외충격파하고 신장터뜨려먹고 몇천물어주고 합의보는 병신대학교수도있음. 이게 이나라 현실임. 수술은 오히려 밥만먹고 수술하고 회진돌고 외래를 하루몰빵으로 보는 수술전문병원이 대학병원보다 모든면에서 높은건 사실임. 마지막 케바케
김성미 : 선생님누워있을때발가락이안올라가고잘안굽혀져요ㅜ
Sunny Ahn : 연대 세브란스에서 외래진료후 바로 수술하자고 하셔서 2일후에 수술했던 환자였습니다. 지금은 가끔 과로했을때 빼고는 거의 정상적인 생활 하고있는데요....그당시 수술하고 약 5일정도는 통증이 심했거든요.. 가만히 누워서 숨만쉬어도 그 숨쉬는 움직임에도 통증이 있었어요~! 그런데 세브란스 아주 젊은 의사가 마치 욕하듯이(혼잣말로) ...신경이 끈어진것도 아닌데...뭐그리 아프다고 난리냐고 그러면서 입원실을 나가더군요~! ....따라가서 따지고 싶었지만...움직일 수 가 없어서...아직도 큰 상처입니다. 수술자국보다 더한 상처죠~! ...죽기전에 꼭 그분 만나서 욕해주고 싶은데...그때 이름표를 못 본게 아쉽군요~!
장홍숙 : 좋은의사가 어느분인지 어케알아서 환자가 찾아가나요??
기준이 뭔지 모르겟어요
Dawndew : 평소 허리가 자주 아파서 관심이 많았던 주제라 흥미롭게 봤습니다
손선영 : 진동규 교수님 중요한 내용을 편안하게 잘 설명해주셔서 감사합니다.

반드시 피해야 될 병원 (도수치료? X-Ray?)

도수치료는 정말 효과가 좋은 치료법이지만, 그 이상으로 중요한 게 바로 운동과 교육 입니다. ㅠㅠ
만년설 : 아 이거 진짜 내가 격은건데 공감되네 의사가 의사가 아니더군요 돈에 눈이먼 쓰레기 환자를 환자로 안보던데
유두부 : 요호호 어디갓어ㅡㅡ
으이 : 와 진작에 이영상볼걸 허리도 아프고해서 보험도 되니 체형교정 전문병원 갔는데 10번정도 항상 거기서 내가 엎드리면 의사가 손으로 5분정도 마사지해주고 바로 침맞으러 갔었는데... 정작 도움되는 운동같은건 안가르쳐줬음 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ 효과 1도없어서 사기당한줄알았는데 진짜 사기군...
真贤善。pretty : 좋은 정보 감사합니다~!
좋아요누르고 갑니다
허니허니 : 오른쪽 무릎에 전방십자 재건술만 2번, 반월상연골 봉합술 1번 했는데... 이번에 오른쪽, 왼쪽 반월상 연골 봉합이나 절제를 받아야합니다... 정말 잘하는 병원에서 하고 싶은데 1순위가 대전이고 2순위는 지역 상관없는데 좋은 병원 추천 좀 해주실 수 있을까요ㅠㅠ 오른쪽만 세번째라 간절합니다ㅠㅠㅠ
SIK L : 다필요없고 물리치료 3일 연속 나오라고 하면 걍 다른드가라
꿈꾸는 물리치료사 : 너무 좋은 영상입니다. 블로그에 퍼가도 될까요???
mason lee : 염리동 염리초교 옆 연세바른재활의학과가 걸러야 될 병원이었네..어쩐지 환자도 별로 없더라..
san setho : 빡빡이 아저씨님..제발 몇군데 추천좀..서울.ㅠㅠ너무 덤탱이 및 말씀하신내용 고대로..인곳이 너무많아요.
루시아 : 요즘 물리치료가 제대로 된곳이 없어요 한의원 물리치료보다 못함 모두 도수치료만 하라고보냄

보건복지부 지정 척추전문병원 [인천 21세기병원]

전국에 단 16곳!
보건복지부 지정 척추전문병원 [인천 21세기병원]입니다.

진단부터 치료까지
20년 이상 경력의 전문의가
풍부한 경험을 바탕으로 환자 개개인 맞춤 진료를 진행합니다.

비수술적 치료부터
최소침습적 척추수술,
그리고
인공관절 로봇수술까지!!

21세기병원은
최고의 전문성을 바탕으로
늘 환자와 함께하는 행복한 병원이 되겠습니다.

#21세기병원 #보건복지부지정 #척추전문병원 #허리디스크 #척추관협착증 #인공관절 #로봇수술 #인천신경외과 #인천정형외과

★21세기병원 채널 '좋아요'와 '구독'누르고 척추·관절 건강 지켜보세요!
★21세기병원 홈페이지와 SNS 팔로우로 건강 정보도 받아보세요!

21세기병원 홈페이지
✅ http://hospital21.co.kr

21세기병원 공식블로그
✅ https://blog.naver.com/hospital-21

21세기병원 네이버TV
✅ https://tv.naver.com/hospital21

21세기병원 페이스북
✅ https://www.facebook.com/hospital21

⏰ 진료시간 : 평일 오전 8시30분~오후 6시 토요일 오전 8시30분~오후 12시30분⠀
☎️ 진료문의 : 1588-2150

... 

#인천척추병원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,308건 13 페이지
게시물 검색