pc스피커구입

페이지 정보

profile_image
작성자북한산산악회 조회 87회 작성일 2020-10-20 23:31:46 댓글 0

본문

PC 스피커 입문 가이드 (2) - 22종 스피커 소개 및 간단 후기

* 전문가가 아닌 일반인의 영상입니다.
* 혹여나 틀리거나 잘못된 정보가 있다면 댓글로 남겨주세요.

책상 위에 본체를 올리면 안되는 이유 (콤필터링)
https://www.youtube.com/watch?v=L6A4j4ny5dw

-

인생 두 번째 영상입니다. 많이 부족하네요.
도움이 되셨다면 구독, 좋아요 한 번씩 부탁드립니다.
-

[결국 하고싶었던 말]
1.
스피커 유통회사들은 스피커의 성능을 참고해서 가격을 매겨놓습니다.
그래서 그런지 크게 가성비가 뛰어나다 생각할만한 제품은 없었습니다.
(해외 핫딜/직구가 아닌이상 고만고만합니다.)

최대 예산 내에서 부피, 성향 따져서 제일 비싼거
혹은 적당한 거 구매하시면 될 것 같습니다.

2.
저출력 USB형 스피커, 저가형 스피커들을 쓰시다가
영상에 나온 스피커들로 기변하신다면 만족하시겠지만

영상에 나온 비슷한 가격대의 스피커를 사용하셨던 분들은
비슷한 가격대의 다른 스피커로 기변하셔도 큰 체감이 안 될 수 있다는 것

큰 변화를 체감하고 싶으면 2배~3배 가격의 스피커를 구입해보세요.
가격이 부담되신다면 간간히 뜨는 핫딜 스피커들을 구매해보시길 바랍니다.

그리고 영상 끄트머리에도 나오는 내용이지만 스피커가 어느정도 된다면
중요한 건 환경적 요인이라는 것.

3. (수정)
스피커를 처음 구매하시는 분은 영상에 나오는 용도, 성향에만 맞게 구매하시면 거의 맘에 드실 겁니다. 첫 스피커 너무 비싼 거 구매 하지 마시고 영상 초반에 나오는 스피커들도 충분히 가성비 좋은 제품들이니 천천히 저가형부터 입문해보시길 권해드려요.

-

스피커 관련 정보를 알고 계시거나
이야기를 나누고 싶은 분들은 댓글 남겨주세요.
영상관련 지적과 비판도 환영합니다.
-

19-06-22 (이 내용은 이후에 추가된 내용입니다.)
스피커를 방에서만 대충 들어보고 영상 만들었다고 생각하시는 분들이 계실까봐 적는 내용입니다. 22종 스피커 모두 지인의 음악 연습실(넓은 공간)에 가져가 스피커 스탠드에 올려서 각잡고 들어보고 제 방에서도 몇 차례 들어보고, 또 같이 들었던 제 지인들의 평과 인터넷에서의 보편적인 유저들의 후기를 참고하여 제작하였습니다. 이왕 크게 벌린 일 제대로 해보자 하고 두 달간 신경써서 만든 영상이니 많은 분들에게 도움이 되었으면 합니다.
-

영상 기다려주신, 시청해주신 모든 분들께 감사를 표합니다.
-

캔스톤 R25 / 보노보스 H1 / 캔스톤 R50 / TEAC LS-M100 (TASCAM VL-S3)
캔스톤 R30BT / 야마하 NX-50 / 보스 컴패니언 2 III / 캔스톤 NX201 BOSS
브리츠 1700BT / 레이저 NOMMO / 크리에이티브 T40 II / 맥키 CR3
마이크로랩 FC280 / SWAN HIVI D1080MKII+ / artesia m200
브리츠 1000A2 / 캔스톤 LX-6000 / 프리소너스 ERIS 3.5 / JBL PRO 104
오디오엔진 A2+ / 에디파이어 S880 / 보스 M2 / 보스 컴패니언 20
박승범 : 04:04 브리츠 BR-1000A2
04:34 캔스톤 R25BT
05:06 보노보스 BOS-H1
05:27 캔스톤 R50
05:53 TEAC LS-M100
06:31 YAMAHA NX-50
06:56 ARTESIA M200
07:47 캔스톤 R30BT
08:10 캔스톤 NX201 BOSS
08:50 BOSE COMPANION 2 III
09:10 브리츠 BR-1700BT
09:32 MACKIE CR3
10:01 CREATIVE T40 II
10:38 캔스톤 LX-6000
11:18 PRESONUS ERIS 3.5
11:52 RAZER NOMMO CHROMA
12:32 JBL PRO 104
13:22 BOSE M2
14:12 AUDIOENGINE A2+
14:59 SWAN HIVI D1080MKii+
15:42 브리츠 1900DB
16:23 BOSE COMPANION 20
17:04 IK Multimedia iLoud MM
Heebeom b : 직접 경험을 바탕으로 한 설명이라 깔끔하고 좋네요. 스피커 구입 하려는 분들께 많은 도움이 될 것 같아요!
고칼슘두유 : 유익한 영상 감사합니다. 관심갖던 스피커들 많이 있네요 비교도움 많이 되었습니다.
PK시온 : 질문이 있는데요 공간때문에 그러는데 스피커 눞여서 들어도 스피커 문제 없을까요??
전문가 : BR-3000PRO 이거 사려고 하는데 잘하는 짓일까요? 838000원이던데
jw : 영상 잘 보고 갑니다.
힙합음악감상과 라이브스트리밍을 즐겨보는데,
30만원대에서 뭐가 좀 괜찮을까요? 보스 컴패니언 20을 염두해두고 있긴한데
ᄀᄋ : 이중 보컬 연습실에서 맥북에 연결하고 사용할 스피커 추천 부탁드립니다
김지훈 : 잘보고 갑니다~!
윤성오 : IK Multimedia iLoud MM 199달러 에 아마존 직구 대 만족중 연말 블프 잘 노려보세요 아주 좋아요
한소소 : br 1700 구매했는데 블루트스 연결할때는 괜찮지만 pc로 연결하니깐 소리가 뭉개지네요 혹시 해결법이 있을까요?

보스 컴패니언 20 언빡싱! 40만원짜리를 반값에 구입한 소리 죽이는 컴퓨터 스피커(BOSE COMPANION 20 Unboxing)

약 5~6년만에 PC 스피커를 교체했습니다. 꿈의 로망이었던 보스 컴패니언 20이 반값에 나와 고민없이 질렀고, 구입한 가격에 비해 굉.. 굉장히 만족스럽습니다.

★ Spec.
모델명 : 보스 컴패니언 20(Bose Companion 20)
채널 : 2채널
무게 : 1.13kg
가격 : 약 36만원(국내 최저가)

★ 잇섭의 it 다잇섭
E-MAIL - kdsk3622@gmail.com
FACEBOOK - https://www.facebook.com/ITSubb/
INSTAGRAM - https://www.instagram.com/itseobb/
doh hyeon Lee : 2만원이면 참고 들어줄만한데...
TON L : 이동영상보고 드비알레 팬텀 골드로 결정함
엄마가 싫어하는 채널 : 저음에 엄청 많이 치중된 편이어서 소리가 뭉개지는 편인가요??
Jason : 내장스피커가 너무 구져서 하나 사보려고하는데 맥북 기본스피커만큼 쓸만할까요
junesong2 : 컴패니언 2 III보다 가격은 배가 넘지만 오히려 소리가 못하다고 하시는 분들도 계시더라구요.
동네동생 : 칼이어ㅐ거기서나와
mr자유인 : 리뷰웃음기 코믹액션 많으면 ㅡ신뢰 잃을수 있지 않을까요?
감안 하심이 옳을듯 ㅡ
O : 스피커류 네이버 최저가에 짭 제품 엄청 많던데..
Changsoo Yu : 그래도 듣기에도 입체감이 좋네요 브리츠보다는
고라니외노자PUBG KOREAN : 잇섭님 뭔가 학창시절에 선생님들 많이 괴롭혔을거같다.... 눈에 장난기가 가득ㅋㅋㅋㅋ

PC 스피커 추천 2020, 쓸만한 10만원대 모니터링 스피커 베스트 5종을 소개해드립니다~

PC 스피커, PC 모니터링 스피커 !! 43화에서 USB 스피커를 소개해 드렸었는데요~
전문가급의 모니터링 스피커는 아니지만 엔트리급으로 손색이 없는 15만원대 이하의 베스트 5종을 골라봤습니다. 가격은 2020년 5월 5번째주 다나와 최저가 기준입니다
자세한 내용은 영상에서 확인해주세요~^^
아무쪼록 유쾌하고 즐거운 일요일 마무리하시구요~
언제나 즐겁고 웃음 가득한 다음 한 주 화이팅 하세요 !!!
아저씨뭐해? : 안녕하세요~ 오랜만에 인사드립니다^^ 다들 잘 지내고 계시죠 !!!!
프로젝트가 아직도 진행중인 관계로...너무 오랫동안 쉬었습니다..
기다리셨던 분들에게 죄송합니다..
그동안 정성스러운 댓글에 답변도 드리지 못했습니다 ㅠㅜ 죄송해요...ㅠㅠ
그리고 언제나 감사합니다^^

궁금한것도~칭찬도~이상한것도~댓글은 관심입니다!!^^
아저씨 캠페인입니닷! ^^ ㅎㅎ
즐겁고 안전한 일요일 !! 무조건 안전하게, 즐겁게 화이팅하세요~
구독은 아저씨에게 커다란 힘이 됩니다^^
알리오 : 와우......
이근하 : 주로 팝송 듣고, 게임도 하는데 위에 소개하신 5개 제품 중 어느게 젤 무난할까요?
dancingbug : 흥해라 흥
김태형 : t40ii 스피커는 어뜬가요?
G W : 영화나 드라마 대사가 잘 들리는 중고음 스피커 뭐가있을까요 10만원대 추천해주세요
Young Architect : 혹시 JBL 104 제품도 써보셨을까요? 써보셨다면 이 영상에서 추천해주신 5종과 비교했을 때는 어떤가요?
박재현 : 이분 아직도 많이 바쁘신가 잊을까봐 가끔씩 검색해서 보긴하는데 언제 돌아오시나
조정호 : 20에서 25 정도 32인치 모니터 QHD 이상 추천 해주세요오ㅠ
이승 : 아저씨 어디갔어요

... 

#pc스피커구입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,758건 6 페이지
게시물 검색