2019에스엠5

페이지 정보

profile_image
작성자현빈 조회 133회 작성일 2020-10-20 15:26:25 댓글 0

본문

2018 SM5 2.0 가솔린 모델 실내 살펴보기

* 구독 부탁드립니다.!! 구독 구독!! ^^

SM5 탄생 20주년을 기념하여 2,195만원에 판매되고 있는 SM5 2.0 가솔린 모델입니다.

촬영 차량은 LED 라이팅 패키지에 사제 네비게이션이 적용된 모델입니다.

감사합니다.

구독 한 번 부탁드립니다.! ^^
ain P : 마지막 년식인걸로아는데 18~19년식? 회사차로 끌고있는데... 타 보면서 단점은 승차감 현기,쉐보레보다 롤링도많고 요철 걸러내는 능력이 부족 시트도 불편 (이점은 내가 키가 큰편이라 그럴수도있음) 전체적인 공간은 평범한수준 그렇지만 타 국산차에 비해 대시보드 아래쪽 공간? 부족 실내디자인은 가히 최악 핸들 그리고 실내소재 2차 충격 딱히 장점이라고 볼 만한거는 항속주행능력은 나쁘지않음 무엇보다 가격이 착함 옵션도 있을건 다있음.
김범준 : SM5 삼성의 명차죠.
후아씨 : 르노는 중고로 사야돼
클래식모델 벌써 천만원초반이네여
어머니 스파크타시는데
중고로 사줘야겠습니다
리뷰카 : Sm5 정말 좋은차 맞아요! 가성비 좋죠 ㅎㅎ
ys Han : 2011 sm5 죠스바오너입니다 기름넣고 제대로안닫으면 배기가스떠서첨엔적응안됫지만요 타보면묵직합니다 k5 옆자리앉았는데 쫍드라구요 sm5 실내넓적한건 인정
정성학 : 장거리 하는 분은 미션쿨러 (택시용)이랑 써모밸브 달면 35만원정도 드는데 날라다닙니다 귀신소리 미션보호 싹 없어짐.....그냥 택시에 달린거 달면됩니다 원가절약치곤 치명적인데를 한거죠 그래도 이번에 2천으로 잘샀다고 생각합니다...영맨도 잘 알더라구요 이야기하니.....유튜브에도 많이 올라와있더라구요
호랑이 : 말하시는 분 말투가 너무 답답하다
이재광 : 부품 탈거해봣는데 내부부터 견고해서 겁나고생함 역시 외제차
윤혜경 : 와 역시 이 차는 레전드죠ㅋㅋㅋ가성비가 짱입니다 근데 돈 좀 더 들여서 실내 디자인 좀 바꾸고 돈 한 100 이나 200 올리면 더 팔릴듯
현뀨뀨 : 동승석 높이조절 가능한 전동시트인가요?

"잔고장 없다" 돌풍 21년 SM5…이젠 '역사' 속으로 (2019.11.04/뉴스데스크/MBC)

르노 삼성의 SM5가 이제 단종됩니다.

http://imnews.imbc.com/replay/2019/nwdesk/article/5579284_24634.html

#르노삼성 #SM5 #단종
Pigeon : SM3 2세대/SM5 3세대/SM7 2세대에서 르노 기반 차들 그지같은거 알았으니 닛산 센트라/알티마/맥시마 기반으로 다시 SM3/SM5/SM7 내놓아주면 안 되냐..
이ᄋᄋ : 디자인좀 바꿔 쓰발 죶나 구형같으니깐 아무도 안사지
minigun9090909090 : 저거 우리아빠찬디...
Sumi Kim : 노조놈들 필리핀으로 단체로 해외여행 보낸다음 필리핀 업자 불러서 다 죽여야 딴놈들도 정신차림
김태현 : 그냥 SM3, SM5, SM7 풀체인지 해줍시다
(단종시키면, 아깝잖아요)

휠베이스 넓히고, 실내공간도 넓힙시다

4세대 SM3 풀체인지 엔진은 1.3(TCe260), 1.3(LPe), 1.8(TCe300), 1.8(LPe) 4가지종류로 출시하고....
4세대 SM5 풀체인지 엔진은 1.3(TCe260), 1.8(TCe300), 2.0(LPe) 3가지종류로 출시하고....
3세대 SM7 풀체인지 엔진은 1.3(TCe260), 1.8(TCe300), 2.0(LPe) 3가지종류로 출시했으면 좋겠어요....

SM3 프리미에르(PREMIERE)
SM5 프리미에르(PREMIERE)
SM7 프리미에르(PREMIERE)도 출시합시다

XM3 출시하지말고, 2세대 르노삼성자동차 QM3 풀체인지로 출시합시다
훠니 : 신차 물량 배정 못받게 파업질 한게 누구냐?
망둥어폴짝 : sm5 타다가 하체맴버가 삐걱거려 정비소갔더니 삼성차 전부맴버가 부식되서 폐차한다드라 수리비문의했더니 차값이 나오는데 누가쓰레길타겠냐
같은증상으로 뒤차축탈거하고 수리하는 영감님 불쌍해보여 왜수리하냐 물었더니 12년된차라 정들어서90만주고 맴버교환한다드라
다른것도 아니고 뼈다구를 부식되는정도가 아니라 절단나는정도로 차를제작하니 안망하고 배기냐? 앞으로 내생에 삼성차는 없다
Iillssaa Rii : 노조가 문재다 것도 몰랐니?
slrspdla : ㅋㅋ 자차 수리받을떄 대차로3일동안 SM5받아봣는데 승차감 깜짝놀램 ㅋㅋㅋ 깡통이어서그런지모르겠는데 시트가 개딱딱했음 제차도 거의 깡통인데; 서스펜션은 부드럽고 매우매우 좋았음 서스펜션은 개좋았음 시트가 별로였음 개인적으로..
Liz und ein blauer vogel : 고모가 타시던 04년식 SM5 물려받아 타고 있는데 차가 아직 멀쩡해서 잘 타고 다니고 있음 ㅋㅋ

르노삼성 SM5 노바 클래식 시승기! 아듀 서민오씨~ 20대 여자 시점 주행 리뷰!

르노삼성 SM5 시승기! 아듀와 닮은 꼴!
SM5 노바 클래식으로 타봤어요!
sm5아듀 에디션은 sm5 노바 플래티넘을 바탕으로
보다 가성비 있게 꾸며졌다고 하는데요,
SM5아듀는 아니지만 sm5 클래식으로 아듀를 어렴풋이 느껴보겠습니다~

신형/구형 차종 가리지 않고 리뷰하는
자동차 비전문가 20대 여성 카리뷰어
『홍시』의 내맘대로 자동차 리뷰 채널 ♥

본 영상은 표준 라이센스를 적용받고 있습니다.
Graphic : https://www.velosofy.com/template/intro-template-118
Created by : https://www.youtube.com/channel/UCVYafthdjlh3d9D4OBQgM7Q
Music provided by NoCopyrightSounds.
Track Info.1 : Distrion \u0026 Alex Skrindo - Lightning [NCS Release]

Track Info.2 : Itro \u0026 Kontinuum - Alive [NCS Release]

#sm5#sm5노바#sm5시승기
김훈주 : 이번주 차량은 르노 삼성 SM5 노바 차량 입니다 구독 좋아요 눌렀습니다 사랑해요❤뽱^^
최준호 : 혹시 sm5 와 그랜져ig or 올뉴k7 이차량들과 비교시 어떤지 알수있을까요? 승차감,가속감등등 혹시 아시는부분이 있을까하구요
K yo : 영상잘봤어요~ ^^

sm5, 외관디자인 군더더기없이 깔끔해서 이쁘다고 생각해요 저는 리어램프디자인이 참 이쁘더라구요 ㅎㅎㅎ

커브구간에서 쏠림이 없죠, 르노가 프랑스회사인데 도로특성상 커브구간이 많아서 차량을 설계할 때 염두에 두고 만든다고 하더라구요.

저속에서 잘치고나가죠 ^^
말씀처럼 큰 특징없이 기본기가 탄탄한차량 맞아요

차량섭외부터 편집까지 고생했어요
빨간입술 이쁘네요 항상 이뻤지만.

이쁜얼굴 잘보고갑니당
김민수 : 삼성마크 태풍모양입니다ㅋㅋ
지금 2019 sm5 타고있어요ㅎㅎ
sm5 연비는 100정도에서 크루즈컨트롤시 연비가 젤 잘 나오더라구요ㅎㅎ 고속에서도 묵직하게 바닥으로 차가 쫙깔려서 안정적이더라구요ㅎㅎ절대 치고나가는 차가 아니에요ㅋㅋ 만족하면서 탑니다
화이트월터 : 20대 맞아요....? 가족오락관을 어떻게 알지
배스파천 : 와~ 기어변속이래!! CVT인데.. 뭐라는겨~내가 이걸 왜 봤지~
마카오차이 : 썸네일 느~ 무 섹시함 매력터지심 홍시터져~~~~! ♡
얼레리꼴레리 : 말들어보면 무조건 소나타사라 이건데 ㅋㅋ
비록 단종됐지만 최소한 현기의 세타엔진 누엔진 gdi 에서 최근 gdi+mpi엔진까지
차의 심장인 엔진문제가 많은것보단 기본기에 충실한거같은데요ㅎ 개인적인 생각이에요
우리머슬팀과싸우자 : 19년 클래식 오너에염 심심해서 클래식 검색했다가 영상 있길래 봤는데, 표현들을 참 감성적으로 해주시는 거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여자여자한 리뷰랄까? 차 리뷰 영상들 봐왔지만 메카닉 한 설명보단 차량을 스케치하듯 설명해 주시는 게 더 운전자의 입장으로 다가갈 수 있게 해주는 거 같아요. 썩 추천해 주고 싶은 차량은 아닌데 예쁨예쁨으로 혼돈을 주고 있군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
론하나 : 사투리가 매력이네요

... 

#2019에스엠5

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,758건 6 페이지
게시물 검색